Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Отмычка Савченко»: Подрывать режим выйдут 50 тысяч убийц и насильников

В Украине внезапно раскритиковали закон Надьки - Пули. Томящаяся в российских застенках нардеп от фракции Тимошенко в перерывах между лечебным голоданием приняла именной закон, ставший «отмычкой» для убийц, насильников и воров всех мастей. Суть документа, над которым трудилась депутат Европарламента и первый номер партии «Батькивщина», прост и понятен всем рецидивистам: день за два.

Согласно документу, который президент Порошенко подмахнул не глядя, заключенным теперь обязаны пересчитать срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: 1 день в СИЗО как 2 дня в колонии.

Естественно, что все украинские зеки боготворят Савченко, а некоторые даже хотят сделать ее «паханом» - учитывая внешность и замашки летчицы-налетчицы. Зато тюремщики призывают приостановить «закон Савченко», обоснованно опасаясь, что по новому закону на волю выйдут сотни убийц. На что, видимо, и было рассчитано: «патронесса» Надюхи Юлия Тимошенко тихо подрывает «режим» изнутри.

Руководитель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк раскритиковал так называемый «закон Савченко», призвав парламент приостановить его действие и доработать, хотя прошло всего два месяца со времени вступления в действие этой индульгенции для щипачей и медвежатников. Об этом председатель заявил в СМИ.

«Под действие этого закона попадает около 50 тысяч осужденных и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 000 осужденных каждый 6-й, который освободится, - был осужден за убийство», - предупредил Палагнюк. Другими словвами, на улицы городов, где уже и так свободно разгуливают полицаи с калашами и герои АТО с гранатометами, периодически постреливая в мирных «хомячков» и взрывая банки, магазины и жилые дома, добавятся матерые урки, «специализирующиеся» на убийствах.

По мнению чиновника, закон принимали якобы для того, чтобы уменьшить количество арестованных в СИЗО. Дескать, хотели снизить нагрузку на изолятор временного содержания. Но сейчас новая глава полиции Хатико Деканоидзе нашла еще более простой выход из ситуации - анонсировала продажу СИЗО в частные руки. Поэтому закон Савченко стал вдвойне опасным. Согласно документу Надьки - пули, на волю выходят только те, которые осуждены. «В СИЗО осужденных почти нет, только арестованные, подследственные и подсудимые, и они не выходят на свободу. У нас 29 СИЗО, почти 16 тыс. заключенных содержатся в них. Из СИЗО в настоящее время вышло только 160 человек», - сообщил главный тюремщик. А вот для сидельцев зон закон Савченко- как бальзам на старые раны.

Палагнюк отметил, что по новому закону уже освободили 1605 человек. Еще 3 782 суды сократили сроки наказания. В частности, на свободу вышел судья Игорь Зварич и вскоре освободят скандального «доктора Пи» Андрея Слюсарчука.

В дальнейшем под его действие попадает 44 тысячи человек. Всего в украинских тюрьмах находится 70 тысяч человек. 80% от количества лиц, которые будут освобождены, это те лица, которые осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Заманчивая перспектива. Сам Палагнюк в ужасе прогнозирует, что «в ближайшее время мы освобождаем 809 убийц и почти 500 человек, осужденных за нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего, это практически те же убийцы... Мы выпустим почти 1 000 грабителей, более 200 насильников. Вот результаты принятия этого закона», - подчеркнул глава Пенитенциарной службы. В общем, к очередной годовщине революции гидности зеки получат от Савченко - Тимошенко роскошный подарок - воздух свободы, которым не преминут воспользоваться, убивая, грабя и калеча адептов перемен.

Напомню, 26 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон, который обязывает суды засчитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, которые они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания. Соавтором документа выступила нардеп от Батькивщины Надежда Савченко, которая находится сейчас в СИЗО России.

Ольга Талова

Просмотров: 2014
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Кто такие д’Арийцы и откуда они? Неизвестная история России Что сделал Брежнев для советского народа Атланты - Черноморский след Богиня Тара