Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Бойня по-киевски
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отражённый удар, или Запрещённая Сибирь

Нынешние действия Владимира Путина на ринге мировых событий может оценить лишь знаток или профессионал. Мы не знаем, как оценивает парирование и рывки кремлёвского боксёра, например, профессионал Кличко. Но нам известно, что удары, которые раздаёт борец из Кремля, производят сокрушительный эффект.

6 августа Владимир Путин издал указ, по которому всем юридическим и гражданским лицам запрещается в течение одного года ввозить определённые товары из стран, под фальшивым предлогом российской интервенции против Украины применивших санкции против товаров, услуг и определённых лиц из России.

Речь идёт о сокрушительном ударе. Россия, сама по себе являющаяся четвёртым в мире производителем продуктов питания, после своего вступления в ВТО заманила к себе продовольственных хищников, которые в свою очередь благодаря искусственно заниженным ценам охватили российский рынок. Ярким примером служит куриное мясо, производство которого в России по своим издержкам не смогло конкурировать с поставками из США. Причём американские поставки являлись армейскими запасами, срок годности которых «на грани» и которые были — вероятно, в Польше — переупакованы в пакетики с русским печатным текстом и направлены на российский рынок. Все эти 330 тысяч тонн теперь будут есть сами американцы.

Дания из-за годового запрета на экспорт в Россию молочных продуктов теряет 5 млрд. долларов. И Финляндия ещё больше, хотя сегодняшнее издание газеты «Helsingin Sanomat» полностью погружено в вопросы преступности и проблемы университета города Турку. СМИ вообще «дико актуальны», как и пресса всех олигархов, начиная с нашего Бабиша, словацкого Киски, вплоть до Порошенко. Из российского эмбарго исключены две-три европейские страны. Андорра, которая может служить перевалочным пунктом для технологий, Исландия и Белоруссия. Именно Белоруссия, которая находится в евразийском союзе вместе с Россией, непременно станет, особенно в первые месяцы, источником импорта яиц, молока, сыра, творога, зерна. В Белоруссии на этой неделе завершается уборка урожая, по словам президента Лукашенко, урожай сверхуспешный.

Потому вряд ли русские заметят существенное ограничение выбора. Скорее наоборот. Хотя Барабанов, антипутинский борец за права человека, заявил, что он не собирается жить в стране без доступа к английскому чаю. Впрочем, каждый знаток индийского, китайского, грузинского, армянского чая скажет лишь, что Барабанов дурак.

Однако именно на днях Запад перешагнул свой Рубикон, ровно как и в случае поддержки Саакашвили и его злостной интервенции на территорию России 8.8.2008.

С 4.8.2014 относительно насильственным путём вынуждена была прекратить свою деятельность авиакомпания «Добролёт», Москвою выхоженное дитя, рождённое для обеспечения перевозок между Москвой и Симферополем, иначе — Крымом. Запад отказался предоставлять техническое обслуживание боингов «Добролёта» и расторг лизинговые договоры, на которых даже подписи не успели высохнуть. Кремль отреагировал запретом на полёты украинских авиакомпаний через территорию РФ в Армению, Грузию и Турцию. И стоит ожидать закрытия Россией коридоров через Сибирь до Дальнего Востока, Японии и Кореи также для американских лайнеров. Бельгийская ассоциация работников авиации заявила, правда, что на Восток будет летать через Арктику, но таким путём бельгийцы доберутся лишь до Анкоридж на Аляске, а не в Токио. Ответом станет закрытие для лайнеров российских авиакомпаний аэропортов ЕС, что в свою очередь приведёт к сокращению перевозок и спроса на самолёты.

Про кризис, который разразится в автомобильной промышленности, и говорить не стоит. «Дас ауто» — как символ чешской политики — станет историей. В связи с этим хочется спросить у читателей, не лишённых здравого смысла: может ли блоха отказаться от собачьего меха? Может, но никогда себе этого не позволит из-за устройства своего пищеварения и своих потомков. Если, конечно, она совсем не свихнулась. Это факт.

Барон Ле Самеди

Просмотров: 4293
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наказания для воров и разбойников на Руси Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Кто такие д’Арийцы и откуда они? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Скифы и Сарматы - предки славянского народа Народные приметы, связанные с деревьями