Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Ядерный чемоданчик для Порошенко Почему Россия не пойдет на Киев Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ответ Глазьева киевскому режиму на обвинения в поддержке Новороссии

Ситуация, сложившаяся вокруг уголовного преследования Киевом российских чиновников и политиков может стать катализатором процесса окончательного официального признания киевского режима преступным со всеми вытекающими из этого последствиями. Ответ Сергея Глазьева на глупые обвинения указывает на то, как это может произойти. Но обо всём по порядку.

22 августа 2016 года на канале Youtube генеральной прокуратуры Украины появились записи телефонных разговоров якобы между советником президента России Сергеем Глазьевым, депутатом Госдумы Константином Затулиным, председателем Совета Министров Республики Крым Сергеем Аксёновым и активистами общественных организаций Юго-востока Украины, датированные февралём - мартом 2014 года. На основании данных материалов генпрокуратурой Украины против российских политиков были возбуждены уголовные дела, а Сергею Глазьеву направлена повестка с требованием явиться в ГПУ.

На видео ГПУ присутствуют обрывки разговоров, содержащих критику украинских национал-радикалов и обсуждение перспектив гражданского сопротивления жителей Юго-востока. Константин Затулин подтвердил средствам массовой информации, что на записи фигурирует его голос, но само содержание разговоров назвал компиляцией и подтасовкой.

Не поверить в ложь такого рода со стороны так называемой генпрокуратуры Украины несложно. К примеру, за три недели до этого в Интернете появилось видео интервью с бывшим народным депутатом Украины от Партии регионов Александром Ефремовым, в котором тот якобы признавался в финансировании ополчения ЛНР. Очень скоро выяснилось, что интервью - это не более, чем топорно выполненный фейк, представляющий собой искусственную нарезку различных фраз политика. Но видео вызвало истерику среди представителей свидомой общественности Украины и подготовило почву для ареста Ефремова на основании свидетельских показаний, в том числе со стороны представителя банды находящихся под стражей педофилов-насильников и грабителей из украинского спецназа "Торнадо".

То, что записи разговоров Глазьева и Затулина были подвергнуты монтажу с целью доказать координацию захвата администраций, прекрасно слышно даже без специального оборудования. Впрочем, в поддержке же российскими политиками законных протестов жителей Юго-востока определенно нет ничего криминального. Напротив, речь как раз идет о защите народа от преступников и узурпаторов.

Глазьев - человек сугубо гражданский, учёный-экономист. Согласно его официальной биографии, он даже не служил в армии (очевидно, получил в свое время отсрочку как аспирант). И поэтому предположение, что он мог координировать силовую специальную операцию против киевского режима абсурдно по сути.

Зато как ученый-интеллектуал Глазьев может нанести киевскому режиму не менее болезненный удар, просто говоря вслух правду о происходящих на Украине событиях. И этим оружием он не преминул воспользоваться.

26 августа 2016 года на странице Глазьева в Интернете появился официальный ответ "именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко". В письме коротко и емко объяснялось, что на Украине произошел государственный переворот, деятельность всех киевских органов власти с конца февраля 2014 года была незаконна, и поэтому у регионов Украины имелись все правовые основания для самостоятельного определения своей судьбы.

21 февраля 2014 г. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти», в данном случае – Верховной Радой (...). Все законы и постановления, принятые ею после 21 февраля 2014 г., включая назначение исполняющего обязанности Президента, премьер-министра, членов правительства, Генерального прокурора, назначение и проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 г., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными. Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 г. на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами (...).Таким образом, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у Вас, ни у Ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования (...).Вы должны понимать, что действия лиц, узурпировавших власть на Украине, повлекшие, по оценкам, гибель свыше 100 тысяч человек, ранения, физические увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек, бегство и вынужденное переселение нескольких миллионов человек должны квалифицироваться как преступления против человечности, военные преступления и геноцид населения южных и восточных регионов Украины. Поскольку лица, узурпировавшие власть на Украине, считают себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом, расследование их преступлений и принятие судебных решений должен вести аналогичный международный трибунал, на котором Вы могли бы дать соответствующие показания.

Глазьев Сергей Юрьевич

И Сергей Глазьев полностью прав как с юридической точки зрения, так и по факту.

В конституции Украины был предусмотрен исчерпывающий перечень из четырех оснований для прекращения полномочий президента Украины: добровольная отставка, невозможность исполнения обязанностей по состоянию здоровья, импичмент, смерть. И это всё! Пятого не дано! То, что произошло в Киеве в февраля 2014 года, импичментом не было, так как не была выдержана необходимая процедура - отсутствие доказательств факта совершения президентом особо тяжкого преступления, работы следственной комиссии Рады, заключения конституционного суда, голосования конституционным большинством. Столицу Янукович покинул не добровольно, а после публичной угрозы расправы со стороны радикалов, в частности, со стороны печально известного лакея олигарха Коломойского сотника Парасюка.

Не была выдержана и законная процедура внесения изменений в конституцию Украины. Незаконно был переформатирован украинский Центризбирком, и поэтому, по украинским же законам, прошедшие в 2014 году выборы президента и парламента официально не состоялись. Грубейшим нарушением, как национального украинского, так и международного права, стали приказы Турчинова и Порошенко, отданные в апреле-июне 2014 года вооруженным силам Украины с целью привлечения их к участию в так называемой АТО. Один из ведущих юристов Украины, первый генпрокурор и экс-судья конституционного суда страны Виктор Шишкин заявил недавно, что создание добровольческих батальонов, применение в рамках "АТО" авиации, артиллерии и бронетехники, использование военнослужащих для чего-то иного, кроме охраны собственных объектов, а также проведение мобилизации - всё это было полностью незаконным согласно украинскому законодательству.

Таким образом, у Порошенко, Турчинова, Гройсмана и Яценюка оснований находиться при власти не больше, чем у племенных вождей и полковников, совершивших государственные перевороты в африканских странах. И уж тем более смешны их обвинения других лиц в антигосударственной деятельности.

Учитывая тот факт, что легитимная государственность на Украине фактически приказала долго жить, бывшие составные части государства имели право сами определять своё будущее. Причём действия Крыма и Донбасса в данном случае были более легитимны, чем действия Киева, так как носили исключительно ответный, оборонительный характер и были направлены на восстановление конституционных прав граждан, нарушенных путчем 21 февраля 2014 года. Когда одна сторона, киевские узурпаторы, нарушила общественный договор, другие стороны автоматически обретают право его также не исполнять.

Нынешний киевский режим делает одну чудовищную ошибку за другой, не используя предоставленные ей шансы обрести легитимность создав новый договор со всеми силами на Украине. Продолжаются обстрелы Донбасса, игнорируются Минские соглашения, в которых Киеву и так сделали множество уступок, полным ходом идет героизация нацистских преступников, что означает пропаганду нацистской идеологии. В стране разворачиваются массовые репрессии - тысячи людей преследуются за их политические убеждения. Украину накрывает волна преступности, совершаемой так называемыми участниками АТО, на которые самозваная власть смотрит сквозь пальцы, приговаривая подонков за извращенные изнасилования детей к штрафам примерно в 100 - 150 долларов.

О надеждах на западную поддержку Киеву уже стоит забыть. Два года ему технично отказывают в безвизовом режиме с ЕС, более полугода назад было фактически полностью прекращено сотрудничество с МВФ. И когда господ Порошенко и Турчинова потащат на скамью подсудимых нового международного трибунала, на поддержку, как минимум Европы, они уже могут не рассчитывать.

Так что пусть в Киеве очень внимательно перечитывают письмо Сергея Юрьевича Глазьева. С большой долей вероятности в нём не только описывается настоящее, но и предсказывается будущее.

Святослав Князев

Просмотров: 1356
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания Один против тысяч или боевая магия витязей Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Каким был древнерусский город? В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?