Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем на самом деле является заговор немецких спецназовцев-неонацистов Госпереворот или победа на выборах? «Белый вождь» Билецкий метит в фюреры Позабыт, но не позаброшен. О шансах Кличко стать президентом Украины Западное лицемерие в Париже прикрывает глобальный обман 1914 года
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Ответка готова: вышлет ли Россия всех украинцев

Украинские власти намерены рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией либо дополнительных ограничений для россиян при пересечении украинской границы.

Депутаты разработали черновые варианты законопроекта еще весной, и будут принимат окончательные решения осенью. занавес . Авторы проекта ратуют за введение «полноценных виз», однако к моменту его вынесения на голосование итоговая версия всё же может оказаться немного мягче.

По данным источников в украинском парламенте, за визовый режим с РФ в той или иной форме готовы проголосовать «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Национальный фронт» и «Самопомощь».  Не факт, что проет поддержит  «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Сама политик и ее последователи сейчас постоянно критикуют действующую власть, но «визы могут и поддержать, чтобы не выбиваться из тренда».

Вопрос все-таки остается открытым, потому что в Киеве опасаются, что Москва может дать зеркальный ответ Киеву, из-за чего пострадают миллионы украинцев, работающих на российской территории. Хотя украинские политики, включая министра иностранных дел Павла Климкина, уже много раз давали понять, что визовый режим с Россией - вопрос времени.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года. Эта мера касается всех въезжающих в страну иностранцев, но направлена в первую очередь против граждан РФ.

По мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, "если они готовы увидеть новый Майдан - их право, пусть вводят. Они хотели бы полностью прекратить отношения с Россией, чтобы легче было обвинять Москву во внутренних проблемах. Чтобы люди ничего не видели и не слышали, надо оградить их от России. При этом самим депутатам хуже от визового режима не будет - они и так сюда не приезжают, а миллионы украинцев, работающих в России, столкнутся с проблемами".

При этом безвизовый режим Украины с ЕС жизнь простым украинцам не облегчил. Высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев сообщил, что безвизовый режим дает лишь право на туризм, который - увы - после Майдана доступен немногим и рассказал, чем украинцы похожи на мигрантов с Ближнего Востока.

"Да, Украина может получить [точный перевод - вероятнее всего, когда-нибудь получит] безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена",- признал он, добавив, что по его мнению "это станет компенсацией гражданам Украины за демонтаж коррумпированной власти [Януковича] и снятие конкуренции на европейском промышленном рынке".

"Финансовая ситуация там [на Украине] ужасная, их валюта девальвирована, если верить Euronews, американцы заявили о тяжелом обнищании страны, поэтому вряд ли в Европу хлынет поток туристов, как это было с вашей Россией и Израилем или Турцией, например. Поедут только обеспеченные, чиновники, серебрянная и золотая молодежь, которые и так ездили к нам",- пояснил эксперт.

"Естественно, открытие границы для украинцев обязательно приведет к тому, что некоторые [хитроумные] граждане будут стараться въехать в Европу, заработать побольше чем дома, осесть. Но для этого уже нужна виза, а наши службы стран ЕС готовы ловить таких хитрых, как и криминал, который будет делать на этом деньги",- предупредил он.

Со своей стороны, Польша тоже сделала новое заявление - то ли с тонкой иронией, то ли всерьез предложив хлынувшим в ЕС украинским беженцам вернуться в свою "демократическую Украину".

"Массовое предоставление статуса беженца украинцам имело бы очень драматические последствия. Стоит заметить, что число перемещённых граждан внутри Украины составляет уже более 1 млн человек" - сказал замглавы МИД Польши Тшасковский.

По его словам, "часть из них могла бы попросить убежище в Польше, но ведь не это нам нужно. Мы хотим, чтобы украинцы нашли нужные условия для жизни у себя, в демократической и свободной Украине".

А тем временем в период с 1 апреля 2014 года в Россию приехало и в настоящее время остается в стране чуть больше миллиона жителей юго-востока Украины. ФМС России добавляет, что около 364 тысяч из них обратились к российским властям с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища.

"Порядка 550 тысяч человек получили либо временное убежище, либо разрешение на временное проживание. То есть те статусы, которые позволяют находиться в России продолжительное время", - рассказал глава ФМС России Ромодановский.

"Число украинцев, попросивших с начала конфликта в Донбассе российское гражданство, приближается к 100 тысячам",- поделился он.

По данным ООН, жертвами конфликта стали уже свыше 6,5 тысячи человек, более 2,2 миллиона покинули Украину или стали внутренними переселенцами. И введение виз с Россией жизнь украинцам точно не облегчит.

Просмотров: 1170
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Учите русский, он прекрасен! Энергетические паразиты из невидимого мира Как научиться контролировать энергетические потоки Как жили в России 100 лет назад Что за праздник - день Святого Валентина?