Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 17 ноября 2017 (7526) "Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину "А потом 7 января отменят". Грозит ли украинским христианам календарный раскол Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ответка готова: вышлет ли Россия всех украинцев

Украинские власти намерены рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией либо дополнительных ограничений для россиян при пересечении украинской границы.

Депутаты разработали черновые варианты законопроекта еще весной, и будут принимат окончательные решения осенью. занавес . Авторы проекта ратуют за введение «полноценных виз», однако к моменту его вынесения на голосование итоговая версия всё же может оказаться немного мягче.

По данным источников в украинском парламенте, за визовый режим с РФ в той или иной форме готовы проголосовать «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Национальный фронт» и «Самопомощь».  Не факт, что проет поддержит  «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Сама политик и ее последователи сейчас постоянно критикуют действующую власть, но «визы могут и поддержать, чтобы не выбиваться из тренда».

Вопрос все-таки остается открытым, потому что в Киеве опасаются, что Москва может дать зеркальный ответ Киеву, из-за чего пострадают миллионы украинцев, работающих на российской территории. Хотя украинские политики, включая министра иностранных дел Павла Климкина, уже много раз давали понять, что визовый режим с Россией - вопрос времени.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года. Эта мера касается всех въезжающих в страну иностранцев, но направлена в первую очередь против граждан РФ.

По мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, "если они готовы увидеть новый Майдан - их право, пусть вводят. Они хотели бы полностью прекратить отношения с Россией, чтобы легче было обвинять Москву во внутренних проблемах. Чтобы люди ничего не видели и не слышали, надо оградить их от России. При этом самим депутатам хуже от визового режима не будет - они и так сюда не приезжают, а миллионы украинцев, работающих в России, столкнутся с проблемами".

При этом безвизовый режим Украины с ЕС жизнь простым украинцам не облегчил. Высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев сообщил, что безвизовый режим дает лишь право на туризм, который - увы - после Майдана доступен немногим и рассказал, чем украинцы похожи на мигрантов с Ближнего Востока.

"Да, Украина может получить [точный перевод - вероятнее всего, когда-нибудь получит] безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена",- признал он, добавив, что по его мнению "это станет компенсацией гражданам Украины за демонтаж коррумпированной власти [Януковича] и снятие конкуренции на европейском промышленном рынке".

"Финансовая ситуация там [на Украине] ужасная, их валюта девальвирована, если верить Euronews, американцы заявили о тяжелом обнищании страны, поэтому вряд ли в Европу хлынет поток туристов, как это было с вашей Россией и Израилем или Турцией, например. Поедут только обеспеченные, чиновники, серебрянная и золотая молодежь, которые и так ездили к нам",- пояснил эксперт.

"Естественно, открытие границы для украинцев обязательно приведет к тому, что некоторые [хитроумные] граждане будут стараться въехать в Европу, заработать побольше чем дома, осесть. Но для этого уже нужна виза, а наши службы стран ЕС готовы ловить таких хитрых, как и криминал, который будет делать на этом деньги",- предупредил он.

Со своей стороны, Польша тоже сделала новое заявление - то ли с тонкой иронией, то ли всерьез предложив хлынувшим в ЕС украинским беженцам вернуться в свою "демократическую Украину".

"Массовое предоставление статуса беженца украинцам имело бы очень драматические последствия. Стоит заметить, что число перемещённых граждан внутри Украины составляет уже более 1 млн человек" - сказал замглавы МИД Польши Тшасковский.

По его словам, "часть из них могла бы попросить убежище в Польше, но ведь не это нам нужно. Мы хотим, чтобы украинцы нашли нужные условия для жизни у себя, в демократической и свободной Украине".

А тем временем в период с 1 апреля 2014 года в Россию приехало и в настоящее время остается в стране чуть больше миллиона жителей юго-востока Украины. ФМС России добавляет, что около 364 тысяч из них обратились к российским властям с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища.

"Порядка 550 тысяч человек получили либо временное убежище, либо разрешение на временное проживание. То есть те статусы, которые позволяют находиться в России продолжительное время", - рассказал глава ФМС России Ромодановский.

"Число украинцев, попросивших с начала конфликта в Донбассе российское гражданство, приближается к 100 тысячам",- поделился он.

По данным ООН, жертвами конфликта стали уже свыше 6,5 тысячи человек, более 2,2 миллиона покинули Украину или стали внутренними переселенцами. И введение виз с Россией жизнь украинцам точно не облегчит.

Просмотров: 1138
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Отзывы американцев на сказку "Морозко" Сравнительная история зверств Запада и России Традиция носить нож на Руси Казачий сказ о чакрах Древние игрушки славян