Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Трибунал по бывшей Украине Россию должны были потрясти 10 терактов Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Ответственность за дальнейший ход событий полностью ложится на Суркова"

"...Очевидно, что ни Д.Пушилин, ни, представляющие его интересы, репрессивный аппарат МГБ, отнюдь не планировали острый конфликт с протестными массами, особенно, в ситуации перехода финансовой системы Республики на "плавающий" курс рубля. Очевидно, что организаторы акции на границе исходили из стремления испугать А.Пургина, заставить его отречься от А.Александрова и, тем самым, сохраняя внешнюю видимость приличий, включая формальный пост главы НС ДНР, де-факто подчинить А.Пургина его заместителю Д.Пушилину.

Об этом, в частности, свидетельствуют и первые официальные заявления МГБ ДНР, изначально, без ссылки на официоз и МГБ появившееся - кто-нибудь удивлен? - на страничке Ирины Белокос.

А.Пургин, однако, А.Александрова не предал, на декоративную роль в свите Д.Пушилина не согласился и, в результате, МГБ ДНР, вместе с А.Захарченко, пришлось созывать экстренное заседание НС Республики и снимать А.Пургина с должности. А.Пургин А.Александрова не предал, как не предал в начале лета 2014 г. Д.Пушилина, которого привел в движение весной. Д.Пушилин А.Пургина подставил. Во всяком случае, катализировал его отставку и последующие неприятности с МГБ.

Подведем промежуточный итог: с одной стороны, человек-функция, чье имя тесно связано в общественном сознании с непопулярным в протестных массах "Минском-2", с другой - человек идейный, во всяком случае, творческий; с одной стороны, опора - репрессивный аппарат МГБ, с другой - апелляция к общественному мнению; с одной стороны, ставка на страх, с другой - на имя, корпоративность и дружество.

Возможно, Андрей Пургин принимал много ошибочных решений и не принимал нужные. (Об этом знают не многие!) Но в общественном сознании "картинка" складывается именно такая...

Стоит ли удивляться в этой связи, что подавляющее количество публичных сторонников "Русской весны" уже выступили с осуждением указанного инцидента?

И это, на самом деле, проблема. Поскольку под сомнение оказалось поставленной не только конкретная кадровая инициатива Д.Пушилина, но и, в принципе, манера ведения дел (с опорой на МГБ), присущая покровителю Д.Пушилина, Вл.Суркову.

Не правильно сейчас утверждать, что протестное движение расколото. Но удар по нему нанесен ощутимый.

С момента отставки А.Пургина из антиукраинского движения окончательно избыт самодеятельный, творческий аспект и, таким образом, ответственность за дальнейший ход событий полностью ложится на Суркова Владислава Юрьевича. При этом, отставкой и арестом А.Пургина проблема не решится (не собираются же его, в самом деле, расстреливать?), а только загоняется в глубь. В итоге, и без того зыбкое, общественное согласие по поводу Минских соглашений вообще оказывается подвешенным за тонкую нитку.

Какой выход я вижу из сложившейся ситуации?

Писал вчера и готов повторить сегодня: война - не время соизмерения амбиций внутри Республики. А.Пургина безусловно нужно освобождать, если он арестован. Тем более, необходимо выпускать близких А.Пургина и А.Александрова. Перед ними нужно ИЗВИНИТЬСЯ!

Второе. По-прежнему считаю, что необходимо публичное совместное заявление А.Пургина и Д.Пушилина о том, что конфликт между ними носил не политический, а личный характер и, по состоянию на момент публикации заявления, он, этот конфликт, исчерпан.

Что касается ситуации, сложившейся в НС ДНР, то возможно, мне кажется, удаление обоих персонажей из опорочившего себя экстремальным решение "ристалища": у Д.Пушилина, и без НС ДНР, полно работы, как в Минске, так и по партстроительству, а А.Пургин вполне способен сосредоточится на разработке идейных основ Народной Республики - на направлении, в котором, по моему убеждению, в ДНР обнаруживается глубокий провал.

С МГБ, ребята, нужно что-то делать! Срочно! В случившемся - в том, что рядовой, в общем-то, кадровый вопрос достиг масштабов политического - их вина прямая и непосредственная!

Главное. Мы не должны допустить - и в этом я абсолютно уверен! - не только раскола протестного движения, но и малейшего недоверия со стороны граждан Республики, представителей ее Вооруженных Сил к руководству. Причем, добиться доверия необходимо не ломая волю и судьбы людей "через коленку", а на консенсуальной основе: на основе согласия. Каждый должен заниматься своим делом на месте, где сможет принести большую пользу Республике.

Нам нужен Закон, четко описывающей границы власти официальных лиц. И меньше волюнтаризма! (Монополией на волюнтаризм не обладает никто!

Диктат - не условие победы, а средство уничтожения единомышленников)."

Роман Манекин

Просмотров: 2257
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Таблица Менделеева - это фальшивка В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Заметки о дохристианской истории Руси Энергетические паразиты из невидимого мира Победа над Древним Китаем - 22 сентября