Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Отжыг недели - а что еще готов схавать пипл именем революции?

Общественный совет Майдана решил создать свой Кабмин - исполнительный орган из координаторов важных для Евромайдана восьми направлений, в том числе, финансы, безопасность, международные связи, здравоохранение. Таким образом, предполагается, что язва центр сопротивления в центре Киева будет не только продолжать функционировать, но и пустит глубокие корни вплоть до ядра Земли

А в Севастополе для устрашения евромайданов вешают котов. Да, именно так, буква в букву. Видимо, коты агитируют за Таможенный Союз.

А после Рождества режим снова предпримет попытки силового разгона Евромайдана. Это пророчество уже озвучено, и пипл его снова схавал, теснее сплотив ряды.

А Инна Богословская объявила, что сделает все, чтобы на президентских выборах победил представитель оппозиции. Что Инна понимает под словом «все», не уточняется, но, зная болезненные особенности ее нейропсихического функционирования, можем предположить любое немыслимое. Болельщики запаслись попкорном и злорадно ждут появления любимой куклы Хорошковского/Фирташа у порога юлиной палаты. Всем любопытно посмотреть, как будет рвать волоса и рыдать слезами главная обидчица Тимошенко, не успевшая отряхнуться после предыдущего клиента сносить башмаков после похорон своих недавних убеждений.

Это только несколько анонсов новостей в украинских СМИ. Нетренированный мозг какого-нибудь иностранца уже поехал бы от натуги, но мы ничего, выдерживаем, хотя котов невыразимо жалко.

А, вот еще. Совет Майдана призвал бойкотировать канал Интер. Еще недавно близкий и родной, объективный и самоотверженный, показывавший Майдан 25 часов в сутки, Интер внезапно превратился в оплот контрреволюции и всего плохого против всего хорошего. С каких-то дел решил, что не майданом единым живет страна. Что есть и другие события, и другие люди, которые, представьте, работают. Потому что всех этих палких революционеров нужно же кормить, поить, согревать и пр., и пр. Ну, если не их, то их семьи хотя бы. Да, это ганьба, это реакционно, но в стране есть не только отважные бунтовщики, но и мирные гречкосеи. Внезапно это понял даже Интер, и мы можем только гадать, почему…

Между тем, революционеры очень гневаются, когда с обеспечением их всеми коммунальными удобствами возникают перебои. Ну, например, «Киевэнерго» не хочет больше бесплатно давать свет в помещения, где евроинтеграторы устроили лежбища и едалища.

По идее, бунтовщики, аскеты по определению и принципиальные отвергатели презренных подачек врагов, должны бы сами отказаться от регионовского продукта, в том числе, тепла и света, но – мы ж тут поём, а тут рыбу заворачиваем.

Поэтому йогурт от семейства Табаловых принципиальные революционные евроинтеграторы бойкотируют, а вот свет и тепло от семейства Ахметовых – подать сюда, и бесперебойно! Да, и увезите мусор, а также почините канализацию - именем революции!

Вот в такой эклектической смеси готики и постмодерна, фарса и черной комедии, пафосной героической драмы и жалкого провинциального водевиля мы живет уже полтора месяца, и конца тому не видно.

Как говорится, Пелевин, вы пьяны, идите спать. Хотя – причем тут русский классик постмодернизма, мы сами создаем такие сюжеты, такую реальность, что никакой обкушавшийся грибочков дон Хуан в своих галлюцинациях не увидит. Да вот хоть это – на Площади Независимости полтора месяца идет действо, главным содержанием которого является последовательный добровольный отказ от независимости.

Майдан, однако, существует. Дышит как пневмонийный больной – тяжело, с перебоями, одышкой и удушливым судорожным кашлем. Ежечасное пение гимна, заунывные депрессивные моления и истерические вопли несгораемой Русланы не могут обмануть врачей – пациент скорее мертв, чем жив. Но фундаторы знают правильное средство реанимации, и оно по-прежнему помогает, как кислородная подушка астматику. Всегда ровно накануне уикенда, аккурат перед очередным вече.

Мордобой и поджоги автомобилей активистов все еще безотказно возбуждают майданеров, уверенных, что и то, и другое – дело рук режима и Москвы. Периодически захожу на сайт, который показывает майдан «нажыво». Я вижу, как люди поют, танцуют, заклинают и проклинают, как скандируют «молодци», как рисуют фонариками причудливые узоры, как они возбуждены и вдохновлены, как безотказно отзываются на призыв «Слава Украине» каноническим «Героям слава», как припрыгивают и размахивают руками.

Но я давно не вижу на сцене лидеров оппозиции, не слышу никаких осмысленных предложений, кроме призывов ненавидеть и бойкотировать, не наблюдаю новых лидеров с реальным и понятным планом обустройства Украины, который вовлек бы в это важное дело всех ее граждан. Ибо мы все согласны, что так дальше жить нельзя, и даже представляем, как жить нужно, но готовых строить дом с фундамента, а не с занавесок на окнах, и главное, прорабов этого тяжелого и малопиарного дела – как не было, так и нет.

Пустоту, однако, надо заполнять, тем более что на заполнение выделяются немалые деньги, которые нужно осваивать, да и граждане продолжают охотно жертвовать кровные на содержание толковища.

Пустота, как уже было сказано, заполняется периодическими мордобоями. Без них вся эта конструкция не работает, оплывает как тающий снег в баррикадах. Избивают лучших из лучших.

Активистов, борцов, лидеров протеста. Татьяна Черновол, находящаяся, говорят, в больнице, успела поменять несколько версий нападения на себя. А те, которые она озвучить не успела, ей помогли сформулировать соратники.

Сегодня речь идет о политическом заказе Кремля, русском спецназе, мести обидчивых Захарченко и Пшонки и избитого Таней в печень Кусюка... Активистка Черновол успела словом и делом нахамить туче народа, так что списки могут быть безразмерными – если мы в принципе согласны, что Таню избили чужие.

Подозреваемые арестованы. И, хотя некоторые из них имеют абсолютное алиби, никто на волю не отпущен. Майдан же объявляет открыто – мы пойдем к прокурорам и объясним им, какие решения мы хотим услышать. Правовой беспредел полностью одобрен, в том числе, либералами от медиа, нашей вставной совестью, не осуждающей даже суд Линча.

Этот революционный вклад в борьбу с избирательным правосудием и за независимость судов, несомненно, должен быть оценен цивилизованным мировым сообществом как серьезный шаг Украины к сторону евроинтеграции.

Соратники тут же организовали вече, автомайдан «Затаню», поломали забор Медведчуку, схлестнулись в Донецке с олигархом Ахметовым в трениках, разрисовали призывами ворота поместий главных представителей режима, но выложить немонтированное кино с ее видеорегистратора так и не собрались. Поэтому мы по-прежнему смотрим монтированное и удивляемся - почему отвязная барышня, известная склонностью к громкой обсценной лексике, с глухим молчанием раз за разом таранит вражеский кайен?

И снова полстраны, стесняясь и оговариваясь, что женщин бить нельзя, шепчется, что это, мол, маловысокохудожественная постановка, а другие полстраны истово верит в реальное избиение Черновол врагами евроинтеграции, направляемыми кремлевскими карликами…

Апофеозом же игры под названием «Есть ли что-нибудь, что не схавает наш пипл?», стала последняя предсвяточная неделя. Она началась вечером 1 января, когда глупые совки доедали настоявшийся оливье и допивали выдохшееся шампанское. В этот день самые известные патриоты Украины, которые, как выяснилось, Новый Год и вовсе не празднуют, не говоря уже о том, чтобы поедать преступный оливье, организовали факельное шествие в честь дня рождения своего героя, Степана Бандеры.

Они шли по Крещатику, провожаемые изумленными, восхищенными, испуганными взглядами, с жарко полыхающими факелами, и их вожак неустанно выкрикивал про смерть ворогам, про славу нации, про Украину понад усе, про героям слава. Они маршировали в полном сознании своего права, накрученные скандированием, опьяненные той угрозой, которую чувствовали в них прохожие, возбужденные своей властью, своей силой, молодые и старые нацисты, а либеральные журналисты тем временем строчили восторженные отчеты о факельном шествии патриотов. По странной прихоти судьбы, либералы всегда рядом с радикальными националистами, уверенные, что эти волки и волчата приручены и управляемы, что их агрессия никогда не падет на либеральные головы, а только будет направлена на врагов родины, для которых уже и виселицы в Киеве обустроены. Вроде пока театральные, пока… 

И вот так шли-шли, жгли петарды и факелы, скандировали и рычали, а потом взяли и бросили фаер в Премьер Палас. Ну, загорелось слегка, так не сгорело же. И чего было так громко кудахтать? Ах, что ж такое, как же так? Ну, куда же, почему же? Зачем же стулья ломать коврики жечь? Это мне остро напомнило инфантильную истерику в рядах до глупости инфантильных интеллигентных одесских евроинтеграторов. Они думали, что будут просто за Европу волать, ну и что, что рядом с нациками, за правое же цивилизованное дело, ну в смысле, не правое, а правое. А те вдруг потребовали Бандеру славить, японамать. А вы как думали? Героям слава орать вам было по кайфу, а зиги, ишь ты, уже не понравились. Переборчивые, нервенные какие-то…

Но вернемся в Киев. Отклики на поджог гостиницы появились сразу – провокация, мол, власти, провокация, мол, Москвы. Но просто так впарить эту приятную во всех отношениях отмазку все же не удалось, и свободовцы объявили, что двух бомбистов-активистов пришлось-таки деактивировать. Фамилий не назвали, поэтому проверить, не врут ли, невозможно. И все же получилось довольно невдобно. Но тут снова пригодились реанимационные рецепты. Старый добрый мордобой. Внезапно оказались избитыми до полусмерти свободовцы Ильенко и Кизин. И – брюки превращаются, брюки превращаются… - националисты уже жертвы. Кто настолько циничен и нагл, чтобы после этого тыкать в глаза пострадавшей политической силе какой-то поджог? Тем более что то была провокация, от которой миролюбивая, дружелюбная, интернациональная ВОС немедленно открестилась.

В общем, не менее десятка профессионалов, садистов, скотов избили мирных свободовцев прямо на выходе из милиции. Через некоторое время концепция изменилась, и Ильенко уже написал, что его били возле школы, которая отстоит от милиции на более чем приличное расстояние. К черту, однако, детали. На майдане снова возбуждение, народ опять прибывает, пипл безотказно хавает. Их хотели убить, сломали челюсть, расквасили нос, головы в гематомах! На фото – Кизин с поцарапанной щекой. Ильенко с двумя струйками красного цвета, как бы вытекающими из ноздрей. Шарф повязан безупречно. Верхняя одежда чиста и поглажена. Движения свободны. Пациент дышит через поломанный нос и бойко волает поломанной челюстью.

Цинизм и наглость свободовских ленивых технологов изумляет. Ну, посмотрите хоть киношку для подростков, боевичок незатейливый. Куда и как били 10 (десять) человек, если фигуранты выглядят на зависть здоровыми, разве что умыть их? Вы ж, технологи, обнаглели уже до того, что даже минимально обставиться поленились.

Однако в упомянутой игре пипл снова показал безграничный аппетит схавать любое варево, лишь бы кетчупа хватило.

Впрочем, вече на это воскресенье отменили, поэтому тему смертельного избиения замяли как будто. Как будто…

Тем временем, украинцы-евроинтеграторы писали доносы иностранным кураторам, требовали санкций против своей власти, строчили проскрипционные и люстрационные списки, призывали к гражданской войне и массовым расстрелам, играли гнусные расистские вертепы на главной площади страны, продолжали рассказывать схиднякам об их исключительном рабском скотстве, читали полные угроз и стенаний вирши, молились, плясали, делили революционные посты… Схидняки же занимались сущей ерундой – плавили сталь, добывали уголь, производили электроэнергию и другую, не нужную стране, продукцию.

Прямо в эфире украинских каналов западные политтехнологи давали наставления отечественным революционерам, те чесали прямо по учебнику теоретика цветных переворотов американца Шарпа, не смущаясь даже тем, что все его ходы записаны, просчитаны и изучены. Но, суко, работают!

Все это жирно и плотно окормлялось неупередженными украинскими СМИ во главе с одиозной то ли Европейской, то ли Украинской правдой, задающей моду на бесстыдно-манипулятивные заголовки и отказ от какой бы то ни было уравновешенности сторон при описании событий. И тогда Ильенко хотели убить, а гаишник, на которого якобы наехали евроинтеграторы, притворяется травмированным…

5 млрд долларов, вложенных в становление украинской демократии, распилены не зря. Наши лучшие перья все знают о стандартах журналистики и канонах информационного вещания. Известный проводник одного важного евростандарта учит морали. Другой – оплакивает горькую долю альтруистично-пьемонтальной Галичины. Сегодня даже Шустер не удовлетворяет высоким запросам гуру украинской журналистики, и вот уже ему, смерду, читают лекции выученики нуландовского гнезда…

Вечером православные встречают Рождество Христово. После него начинаются святки – особое время для верующих. В Украине же с 8 января объявлена национальная забастовка. Вот вернутся с курортов лидеры…

Просмотров: 591
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Таинственная карта неба - три луны над Землей Древние истоки Руси Колесу 300 000 000 лет? Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Как людей разводят на работу?