Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Порошенко уйдут по схеме Кучмы Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ожесточенный мир, или Жизнь на войне

Не знал, писать ли подобный материал. Тяжело, нервы на пределе у многих, некоторые срываются. Возможно, и я сорвался. Уверенность в Победе непоколебима, но гложет вопрос: зачем столько, возможно, напрасных жертв?

Каждый день — погибшие мирные жители. И ради чего? Официальная цель — вернуться Донбассу в Украину. Да, якобы, только после конституционной реформы, на которую фашисты, конечно, никогда не согласятся. Но все эти хитросплетения геополитиков каждому не объяснишь. Кто сейчас в ЛДНР хочет умирать за изменение Украины? Да гори она синим пламенем, после всех её преступлений! Здесь ещё странные убийства и аресты своих, тех, кто год назад верил и защищал Новороссию. Тяжело и горько…

Год жить на войне и мужики не все выдерживают. А женщины, дети, старики? Вместо скудного, но достатка и плохого, но мира — страх за жизнь свою и своих близких, крупа из гумконвоев, чтобы только с голоду не умереть. Это — нищета.

Подписанные «перемирия» с нацистами закрепили линию фронта вблизи всех населённых пунктов Новороссии. Все её жители живут фактически во фронтовой полосе. Обстрелы долгие месяцы не прекращаются ни на день. Не только обстрелы — бои идут, в том числе, на окраинах донецкого мегаполиса под уверения всех сторон о соблюдении минских договорённостей. Не говоря уже об огромных экономических проблемах, утрате многими жилья и имущества, никто из граждан народных республик не может быть уверен, что через миг не погибнет.

Скажите те, кто сейчас читает этот материал, презрительно думая об очередном «всепропальщике», вы сами хотели бы так жить? Не день, не два, а долгие месяцы? Смогли бы? Что-то сомневаюсь.

Я отнюдь не считаю, что Россия и её руководство нас предали, вот только ожидание уж слишком затянулось. И стоит оно не только слишком больших, но и, возможно, напрасных жертв. Пропасть в два прыжка не перепрыгивают! Фашизму, если с ним бороться, после очередного разгрома не дают время собрать новые силы и средства.

К сожалению, всё явственнее проступает тревожная тенденция. Если год назад в народных республиках Донбасса царили эйфория, любовь и уважение к России и её руководству, в то время как жители Украины зачастую вопили проклятия и оскорбления в их адрес, сейчас наметился обратный процесс.

Теперь всё чаще на Донбассе ругают, а на Украине, если и не хвалят Путина, то одобряют его бездействие, как должное воспринимая очередные российские скидки и льготы. Для бандеровцев всегда в радость, когда Москва своими средствами и дальше помогает русских убивать.

Каков результат обещанной Путиным в марте–июне 2014 года защиты «украинских граждан», попросивших Россию о помощи, «этнических русских» и «широкого русского мира»?

По сильно заниженным данным ООН, на середину апреля 2015 года на Донбассе более 6 тысяч убитых, сотни тысяч беженцев. Считать материальные потери региона никто не берётся — страшно.

Оттого многие жители остальной исторической Новороссии, будучи противниками киевской хунты, но видя то, во что превратился никем не признанный, воюющий месяцами Донбасс, как год живётся на войне его жителям, считают: «главное — мир», «главное — чтобы война сюда не пришла». Сопротивление хунте теперь ассоциируется исключительно с войной и разрухой. А иногда — и с ударами в спину от «своих». Да и «свидомиты» не забывают сравнивать, пусть и резко обнищавшую, пусть и тоталитарную, но в целом мирную Украину с «Лугандонией».

Почему так произошло после всех разгромов укро-карателей? Где плоды побед, добытых ценой жизней русских патриотов?

Или, не зная ответов, лучше вопросы не ставить? Часто в предлагаемых ответах — «надо ждать». Ожидания с каждым разом переносятся и отодвигаются к новым датам, событиям… Но любые обоснования промедлений людей под огнём уже не убеждают.

Напомню: каждый день — новые жертвы. ОБСЕ их фиксирует, фиксирует, фиксирует… Толку? Всё равно: для почти всей планеты убийцы мирных жителей — защитники «демократии», а мы — «террористы». Или западные структуры своих ставленников перестанут поддерживать, вдруг заработает «справедливый международный трибунал»? О нём ещё Милошевич всё сказал. Надеться Новороссии, кроме как на Россию, больше не на кого.

А бросают ли русские русских? Или им легче считать нас «русскоязычными украинцами», которые должны сами разобраться и с армией, поддерживаемой всем Западом, и с натовскими наёмниками, и с американской колониальной администрацией? Спасение утопающих — далее по тексту. А России за Крым и так санкций хватит. Пора налаживать «диалог с западными партнёрами»? А вы там как-то сами притирайтесь к киевским нацистам. Мы вас на войну не посылали. Худой мир всегда лучше войны. Вам что, больше всех надо?

Я не знаю, сколько будет длиться этот ожесточённый «мир», главное — не знаю, ради чего он длится. Жизнь на войне, победить на которой не дают, но которая каждый день пожинает свою кровавую «жатву», тяжела втройне. Знаю, что жертвы жителей Донбасса и добровольцев–антифашистов (в большинстве — из России) не могут быть напрасными. Но как же хочется, чтобы Победа наступила как можно раньше, чтобы это непонятное болото, этот странный «болотный мир» с ежедневным обстрелом фашистами жилых кварталов, канул в лету.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!


Константин Одессит

Просмотров: 850
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спираль Фибоначи Уроки Древлесловенской азбуки Десять зарисовок о современном рабстве Спасибо - слово паразит День Сварога и Семаргла Тайный Код Древнего языка Славян