Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Россияне зарабатывают на Трампе Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ПАСЕ проголосовала за войну

Комитет ПАСЕ по мониторингу поддержал поправку к проекту резолюции о лишении российской делегации права голоса, и права быть представленной в руководящих органах ассамблеи. Поправка о том, что российская делегация снова лишается права голосовать и быть представленной в руководящих органах, прошла одним голосом: 35 против 34. Но прошла.

К проекту этой резолюции уже представлено 29 поправок, многие из которых внесли украинские депутаты. Именно они вместе с некоторыми народными избранниками из других стран настаивают на нератифицировании или даже на аннулировании всех полномочий делегации РФ.
К чему это приведет?

Ну для начала становится ясно, что украинская делегация в ПАСЕ - это "партия войны", причем войны не дипломатической, а самой натуральной, с пальбой и танками. Выдавливание России из ПАСЕ, а в перспективе и из Совета Европы убирает с зоны боевых действий на Донбассе "посторонний глаз" в виде миссии ОБСЕ и прочие международные организации, у сторон развязываются руки и конфликт становится долгоиграющим, по сути - вечным. У Украины нет и не будет сил, чтобы зачистить непризнанные республики, у России - нет достаточного веса, чтобы даже признать их, наподобие Абхазии и Южной Осетии.

Администрации Порошенко-Яценюка в принципе выгодно продолжение войны, поскольку это снимает с них ответственность за социально-экономическую катастрофу на Украине (как в "зоне АТО", так и вне ее) - представим себе победу ВСУ на Донбассе, парад победы в Донецке, зачистку территории. И что дальше?.. А дальше кошмар для любой администрации. Так же - "не виноватые мы"...

Для России тоже победа ДНР и ЛНР, хотя бы в границах бывших областей (про блиц-криг на весь юго-восток Украины все как-то дружно поазбыли) будет очень большой обузой - представьте себе Чечню, умноженную на 5, и добавьте фактор кризиса. А вялотекущий конфликт позволяет вообще (почти вообще) ничего не вкладывать в экономику Донбасса, ограничиваясь крайне скудной гуманитарной и военно-технической помощью.

Конечно, есть интересы "старой" Европы, которой это категорически не может нравиться по множеству причин - да хотя бы взять перекладывание части бремени военных расходов по НАТО с США на ЕС. Не случайно Кристин Лагард только что продемонстрировала изящную французскую дулю в ответ на просьбу Киева дать денег за просто так, в оплату будущих подвигов "сбройных сил".
Но есть и интересы США, которые отнюдь не изящно обслужили "европейские меньшинства" из стран Восточной Европы, поддержавшие требования украинской делегации - ПАСЕ уже становится похожа на Верховную Раду, и вот-вот там начнется "мусорная люстрация". Зюганову уже "начистили физию" - не жалко, но сам прецедент очень показательный.

Теперь Россия уже почти хлопает дверью, и границы Европы органично перемещаются в район Песков, Счастья и Мариуполя.
Как показывает практика, если не возникает внутриполитических причин, то Россия может вести войну малой интенсивности десятки лет. Если бы не Перестройка, то генерал Громов вышел бы в отставку в Кабуле, а "ограниченный контингент" так бы и продолжал прививать афганским трудящимся нормы социалистического общежития.

Украину никто не спрашивает, она просто оказывается насосом, через который стравливаются все конкурентные преимущества Евросоюза перед США.

Больше всех жалко Донбасс, где все остается как есть. Правда без строгого пригляда со стороны ОБСЕ война все больше будет имитационной, однако и мирного развития не предвидится. Все это уже проходили, правда, на окраинах бывшего СССР, а теперь вот в 700 километрах от Москвы. Но это единственная разница. Ну и отчасти дворников-таджиков и грузин-барсеточников могут сменить родные лица...

Анатолий Баранов

Просмотров: 2010
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Родовая память предков и ДНК Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Особенности Русской улыбки Скрытые факты Русской истории Амазахи - белый север Африки Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках