Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Декларация 6-го президента Украины. Зеленский - бедный миллионер в сравнении с Порошенко Главные по международке: Внешнюю политику Зеленского готовы курировать русофобы Зеленский может не мечтать: Донбасс стал российским В Верховной Раде зреет заговор против Зеленского
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ПЦУгейт, дембельский аккорд порошенковщины и первый выход Коломойского

Главным событием прошедшей недели был День Великой Победы, победивший День унылого примирения.

Проигнорировав мероприятия 8 мая, не обращая внимания на проливные дожди, украинцы выходили к местам памяти, шли в колонных «Бессмертного полка» и даже надевали запрещенные георгиевские ленточки, превратившиеся в символ сопротивления.

Количество празднующих увеличивается с каждым постмайданным годом, и теперь все чаще Победу празднуют региональные власти, вступающие в конфликты с Киевом по вопросам «декоммунизационных переименований», как это происходит в Харькове, Днепропетровске и даже Херсоне, где административный суд отменил переименования улицы в честь погибшей советницы мэра, активистки Екатерины Гандзюк.

Порошенко всю неделю увольнял, назначал и награждал. Он сменил главкомов ООС и Нацгвардии, назначил Елену Танасевич главой срочно созданного Антикоррупционного суда, дал звание Героя Украины своему опричнику Василию Грицаку. Последний так разволновался, что на радостях раскрыл очередную диверсию ГРУ.

Между тем Петро, готовясь к дембелю, совершенно забыл, что был вызван на допрос в Генпрокуратуру, где главой служит его кум Юрко, и ответить там на  вопросы по делу о расстреле «Небесной сотни». Порошенко не явился, и ему уже пригрозили санкциями. Пришлось идти в «казённый дом» и подписывать протоколы допросов. Нехороший для уходящего гаранта знак.

А НАБУ возбудило уголовное дело против спикера парламента. Оказалось, что комендант «революции гидности» Парубий, став чиновником, об этой самой гидности забыл и вместо того, чтобы отстаивать интересы украинцев на 140-й Ассамблее межпарламентского союза в Катаре, плескался в бассейне дорогущего отеля за счёт бюджета, наполняемого украинцами.

Главной интригой остаётся тема инаугурации Зеленского и роспуска Верховной рады. Новый президент потребовал 19 мая. Парубий тянет с ответом, порошенковщина сдаваться пока не собирается, министры, назначенные по его квоте, уже начинают бузу, уверяя, что правительство формирует не президент, а парламент и они останутся на работе после инаугурации. Порохоботы же твердят о необходимости создания нового общественного движения, поскольку опасаются, что финансирование им урежут.

Также действующие пока ещё власти нервничают в отношении скандала в США, где следствие не нашло «российского следа» в победе Трампа и теперь начинается другое расследование – в отношении «украинского следа», когда украинские высокие чины «топили за Хиллари» и «мочили Манафорта». Не зря личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани вдруг отменил свой визит в Киев, намекнув, что там засели «враги Трампа».

Не перестают демонстрировать свою дурь украинские националисты. Военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий предложил разместить на границе Украины и России пояс ядерных мин. А Лариса Ницой в погоне за званием «идиотка года» предложила праздновать Новый год весной, по традициям дохристианской культуры протоукров. В программе празднований – поклонение пням, хороводы, прыжки через костры, купание голышом, ношение ритуальных кастрюль и песни. Это, по мнению «писательки», привлечет в страну массу туристов и их денежки. В чём-то она даже права: купание голышом разнообразит досуг любителей секс-туризма, которые и без весенних новогодних обрядов толпами наезжают на Украину.

Избранный президентом Зеленский пока с переходом на языческий календарь как источником доходов не определился и решил следовать проторенным «папэрэдныкамы» путём – встретился с главой МВФ Кристиной Лагард и обговорил возможности новых траншей, то есть новых долгов. Но пока деньгами от МВФ не пахнет.

Говоря о Зеленском, мы, естественно, подразумеваем Коломойского. Тот пока ещё находится за рубежом и всячески отрицает «марионеточную» сущность подопечного, но по факту уже на расстоянии формирует правительство и расставляет маркеры внутренней и внешней политики Украины.

Игорь Валерьевич рекомендовал новому президенту оставить при должности нынешнего министра внутренних дел как фактор стабильности, так как «из действующего Кабмина, кроме Арсена Авакова, больше некого отметить». Также он предложил своей «немарионетке» оставить во главе «Нафтогаза» Андрея Коболева, выделяющего себе премии с большим количеством нулей, главой администрации президента назначить своего адвоката Андрея Богдана и позитивно отозвался о персоналиях Александра Турчинова и Юрия Луценко, которые, по всей видимости, уже прислонились языками к туфлям хозяина группы «Приват».

А ещё в риторике акционера нового президента появились словосочетания «прекращение войны», «диалог с Донбассом», «внутренний гражданский конфликт». Естественно, Коломойский продолжает «бизнесменить», но теперь его слово стало стоить больше, просто к этому слову надо подходить не торопясь, зная, кто его произносит.

Кстати, Аваков, в телефонном подчинении которого находится полк «Азов», бойцы какового украшены татуировками свастик и иной эсэсовской символикой, смекнул, что надо срочно примерить кипу, и, осудив антисемитизм, заслужил карамельку от  спецпосланника Госдепартамента США по вопросам мониторинга и борьбы с антисемитизмом Элана Карра, сказавшего  к изумлению украинских евреев: «Украина – это дружественное место для евреев. Факт того, что у вас отсутствует насилие на почве антисемитизма меня поражает».

Ещё у Зеленского обещали тщательно пересмотреть последние назначения Порошенко и принятый парламентом закон о языке, который сравнили с кнутом, который может навредить.

Пока же Киевский административный суд отказал удовлетворить иск Елены Бережной и блокировать принятый закон, который расколол общество и привел к очередному серьёзному конфликту с Венгрией.

Кстати, на неделе Закарпатье посетил лидер венгерской праворадикальной партии «Йоббик» Томаш Шнайдер и заявил, что «хорошим решением было бы, если бы Закарпатье получило автономию», что привело в ярость свидомую часть украинства.

На внешних фронтах Киев продолжает пытаться снискать благожелательность Запада. «Нафтогаз» подал жалобу в Еврокомиссию на «Газпром» из-за «Северного потока – 2», но пока это привело лишь к поддержке польской газетой Rzeczpospolita, заявившей, что Украина имеет шанс достичь энергетической независимости  посредством отказа от покупки российского газа и увеличением добычи газа своего, намекая на сланцевый газ. 

Однако радужные перспективы затеняет украинская реальность. Растущая безработица и низкая зарплата выталкивает украинцев за границу пачками, парламент сократил предоставление грантов президента творческой молодежи по причине нехватки денег, а в столице на Днепровской набережной неизвестные оторвали для сдачи на цветмет обшивку с памятника  основателям Киева.

Вдруг неожиданно «слился» вздорный министр инфраструктуры Омелян, заявивший, что не раз анонсируемой отмены железнодорожного сообщения с Россией не будет, объяснив это тем, что надобность поездок отпадает сама собой. Хотя поезда и автобусы, направляющиеся в РФ, переполнены, как и пограничные переходы. Что же, называть черное белым давно в тренде киевского официоза.

Это как с темой взаимовыгоды и общности, поднятой Зеленским в его виртуальных попытках наладить дискуссию с Путиным. Из общего, как сказал неофит-президент, осталась только граница, а Госстат Украины выдаёт цифры роста за два месяца 2019 года импорта российских товаров на 14,1%, то есть на 1 млрд 160 млн «баксов», причем экспорт украинских товаров падает.

Падает не только экспорт, падает авторитет властей, которые, ударившись в эксперименты над согражданами, были равнодушными к результату.

Это мы о созданной «державно-религиозной томосекте» под названием ПЦУ, внутри которой разгорелся нешуточный конфликт. Обманутый Константинополем Денисенко, у которого отняли титул «патриарха», заявил, что его распущенный «Киевский патриархат» существует и возглавляет его как раньше он – Филарет. 14 мая он собирает епископов ПЦУ на братскую беседу. Всех, кроме собственного выкормыша Епифания, отодвинувшего надоевшего старпёра на третьи роли.

Это бунт, о возможности которого предупреждали и Госдеп, и Варфоломея и Епифания. Чем закончится скандал, пока не ясно, но если прежде приходы отжимали у УПЦ, теперь велика вероятность, что их будут делить «Киевский патриархат» и «ПЦУ». Ну или Филарета просто уберут с дороги.

Фёдор ПЕТРЕНКО

Просмотров: 387
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Казаки-эсэсовцы Флаг и герб Тартарии Часть 3 С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Таинственная карта неба - три луны над Землей Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Старинные русские меры длины