Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Период полураспада Америки Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ПЗРК для ИГ

Быстрота и решительность позволит России избежать проблем на Ближнем Востоке

Операция ВС РФ на Ближнем Востоке именно в том формате, в котором она проводится, стала для Запада крайне неприятным сюрпризом, способным разрушить все их планы по возведению "Большого Ближнего Востока".

Иными словами вся, тщательно создаваемая в течении многих лет система "управляемого хаоса" в регионе, рушится на глазах. Можно не сомневаться, что Вашингтон, Тель-Авив и Лондон сделают все, чтобы не допустить крушения своих планов.

Как далеко могут зайти наши противники, чтобы помешать России сокрушить нашествие варваров, бросивших вызов цивилизации?

Издание "Русский код" со ссылкой на агентство AP сообщило о том, что чиновники Пентагона в данный момент разрабатывают стратегию по защите «умеренной» сирийской оппозиции. Как отмечают военные источники из Вашингтона, речь идёт о противодействии и снижению ущерба от предполагаемых ударов РФ по силам т.н. «сирийской оппозиции».

Как отмечают собеседники, Пентагон оценивает юридические и политические риски от этих действий.

Чиновники не исключают, что если Соединённые Штаты будут оказывать прикрытие «силам оппозиции», в худшем случае это может привести к полномасштабной конфронтации с Россией.

Во всяком случае российский экспедиционный корпус на Ближнем Востоке предпринимает серьезные шаги для защиты от возможного воздушного удара (как известно, формирования исламистов пока не располагают ВВС).

Так, The Washington Post сообщает, что командующий европейским контингентом ВС США генерал Филип Бридлав утверждает, что Россия развертывает в Сирии комплекс ПВО — т.н. «систему ограничения/блокирования доступа» (A2/AD), нацеленную на «срыв американских и коалиционных операций в регионе».

Газета поясняет, что «A2/AD представляет собой комбинацию таких систем, как батареи ракет „земля-воздух“ и противокорабельных ракет, задача которых — не дать войскам войти на определенную территорию или пересечь ее, будь то на земле, на море или в воздухе».

Утверждения Бридлава подтверждаются из российских источников. В частности из источников в МО РФ поступает информация о том, что корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море начали отработку мер по противовоздушной обороне авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении: «Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером «Москва», находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа».

Помимо этого источник добавил, что корабли соединения выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям: «В ближайшие дни предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод — групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. Цель учений — проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха».

Эти и другие факты подтверждают, что российский военный контингент в Сирии готов отразить и воздушные атаки, если они последуют. Можно сказать, что Россия и Запад обменялись предупреждениями — "Они пошутили, мы посмеялись".

Однако прямая атака на наши войска со стороны США или их союзников маловероятна. Но и безучастными наблюдателями они не останутся.

Наиболее вероятным способом противодействия России на Ближнем Востоке видится вооружение террористических банд, в том числе и зенитными средствами, прежде всего, переносными зентино-ракетными комплексами (ПЗРК).

Самым простым вариантом могла бы стать передача исламистам зенитных комплексов советского производства — со складов той же Украины: вроде как какой-нибудь вороватый прапорщик или полковник решил подзаработать.
Напомним, что в свое время заокеанские "партнеры" организовали снабжение чеченских террористов "Иглами" советского производства. Так, российским разведслужбам стало известно, что на грузинских военных складах непонятным образом "испарилось" от 140 до 150 ПЗРК "Игла". Было установлено, что некоторое количество комплексов было передано чеченским террористам грузинским генералом Тристаном Сапаршвили.

Пытался продать боевикам партию ПЗРК и другой высокопоставленный грузинский военный — Георгий Мамардашвили. Все эти сделки осуществлялись под контролем американских и израильских спецслужб.

Однако, в настоящий момент старые советские ПЗРК, находящиеся на складах Украины, или той же Грузии малопригодны к использованию. Дело в том, что после десяти лет хранения комплекс требует переоснащения в заводских условиях или подлежит утилизации. В силу этого высока вероятность, что большая часть этих "Игл" или "Стрел" просто не сработают.

Нужны современные ПЗРК. Ни российских, ни иранских, ни китайских комплексов в необходимых количествах исламистам не добыть, и значит, придется использовать оружие западного блока.

В настоящий момент интенсивно раскручивается информационная кампания против нашей страны, центральным направлением которой являются уверения, что ВКС России наносят удары не по ИГ, а по некоей "демократической оппозиции", стремясь защитить Башара Асада, в свою очередь предельно демонизированного западными СМИ.

Следующим шагом может стать следующее: общественность всего "свободного мира" будет требовать от Вашингтона и его союзников дать "демократическим муджахедам и умеренным исламистам" оружие, необходимое для защиты от "ужасного" Асада и еще более "ужасного" Путина.

Трудно сказать, будут ли американцы вооружать террористов напрямую, или, используют более сложные схемы, но, скорее всего, в ближайшее время последние могут получить средства для борьбы с авиацией. Очевидно, что это создат крайне неприятные проблемы.

Что можно противопоставить этому? Прежде всего, необходимо решительно отвергнуть все попытки навязать нам дискуссию на предмет, какие террористы и исламисты плохие, а какие — хорошие, умеренные, и действовать в рамках мандата предоставленного руководством Сирии.

Вооружение и оснащение террористов современными системами ПВО потребует некоторое время, и давать этого времени исламистам и их западным хозяевам нельзя. Необходимо действовать очень быстро и решительно, причем в полном взаимодействии не только с сирийскими войсками и иранским контингентом, но и с отрядами «Хезболлы».

И в этом случае ситуация может сложиться так, что Западу будет некого вооружать. Ведь рассеянным бандам, утратившим единое управление, вряд ли кто станет передавать зенитные комплексы.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1652
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Мои Предки Инопланетяне 1 Известный флаг неизвестной страны Что делать если вы применили нож для самообороны? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат