Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Пакет о фашизации» - путь к концу Украины

Инициаторы принятых Верховной радой законов, в которых речь идет об осуждении «нацистского и коммунистического режимов», «запрещении отрицания преступного характера коммунистического режима», о признании периода 1917-1991 годов «оккупацией Украины», о провозглашении ОУН-УПА и других действовавших в XX веке подпольных националистических организаций «борцами за независимость Украины» напыщенно назвали «пакетом о декоммунизации».

На самом деле вопрос «декоммунизации» играет в них совершенно второстепенную роль. И данный термин, усиленно навязываемый массовому сознанию (в первую очередь, для внешнего употребления), не отвечает сути законодательных актов. Эти законы носят характер, в корне меняющий на Украине даже не столько идейную, сколько ментальную реальность. Они призваны создать новую реальность, превращающую народы Украины в управляемую массу свидомых биороботов с полностью перепрограммированной ментальной матрицей.

Задача уничтожения Компартии Украины и даже коммунистической идеологии для киевского (уже нескрываемо национал-фашистского) режима не имеет особо насущного значения. КПУ сколько-нибудь серьезной опасности для правящих преемников Бандеры и Шухевича не представляет. Ее наиболее идейные члены, не смирившиеся с фашистским путчем, давно репрессированы, вынуждены скрываться или эмигрировать. Тем более режим уже заканчивает судебный фарс по запрещению КПУ, предсказуемый результат которого лишит партию остатков возможности любой легальной деятельности.

А без «организующей и направляющей» силы не слишком опасна для режима и коммунистическая идеология как таковая. Ведь даже в вегетарианские времена Януковича КПУ получила на парламентских выборах весьма скромные результаты, позволявшие ей получить в парламенте лишь небольшую, мало на что влиявшую фракцию. Необходимо значительное время и серьезные усилия коммунистов нового поколения, чтобы коммунистическая идеология стала серьезным фактом влияния на процессы в обществе.

Основное значение этих законов – открыть путь к фашизации государства и общества в бандеровской версии гитлеровского нацизма, перестать ее прикрывать старыми фиговыми листками «европейского выбора». В условиях непрекращающейся гражданской войны и полного экономического коллапса режим уже не может править иными методами, чем методами неприкрытой террористической диктатуры олигархии, что и является сущностью фашизма.

Новые законы фактически вводят предвидимые Оруэллом в романе «1984» «мыслепреступления». Самое робкое несогласие (то же пресловутое «отрицание преступного характера») с национал-фашистским режимом, его курсом на тотальную русофобию во всех сферах жизни, неприятие фальсификации истории будет при помощи новых законов пресекаться на корню по методам гитлеровских и бандеровских предшественников.

Не менее важен и внешний аспект, для которого, собственно говоря, заокеанские кураторы и поддерживают тоталитарный национал-фашистский и одновременно тотально коррумпированный киевский режим. Ультраконсервативным ястребам США, контролирующим внешнеполитический курс Вашингтона, Украина необходима исключительно в качестве тарана против России, в качестве вечного очага искусственно поддерживаемой предельной напряженности на ее границах.

Для этого стремятся полностью вычеркнуть из народного сознания Украины все, что свидетельствует об общей истории триединого русского народа, ставшего, по точному выражению президента РФ Владимира Путина, самым большим разделенным народом в истории. В первую очередь это касается героического советского периода, сакральным центром которого стала Великая Победа, спасшая мир от фашизма.

Именно Великая Победа является традиционно ненавистным понятием для необандеровцев. В их коллаборационистском сознании Третий рейх просто меняется местами с новым претендентом на звание всемирного гегемона (США), присвоившего себе право управлять «неполноценными» (т.е. не понимающими всего величия американской «демократии») народами.

Если быть точным и называть вещи своими именами, то принятые законодательные акты следует именовать «пакетом о фашизации».

Сами по себе принятые законы не содержат в себе абсолютно ничего нового. Еще задолго до «евромайдана» партия «Свобода», не скрывавшая своего глубочайшего пиетета к нацизму, сформулировала все принятые сейчас «декоммунизаторские» положения и добивалась в Раде принятия внесенных ею законопроектов.

Но тогда от принятия законов стыдливо отстранялись даже идеологические партнеры Тягнибока, а его самого за клинические и откровенные антисемитизм и русофобию вынужден был исключить из своей фракции даже Виктор Ющенко. Сейчас практически эти же законопроекты проталкивали не выброшенные за ненадобностью из власти свободовские национал-маргиналы, а президентская фракция и администрация Порошенко, в ручном режиме контролируя голосование.

Впрочем, Порошенко по уровню градуса декларируемой ненависти к России и типичного для фашистов презрения к основополагающим правам собственных граждан давно обогнал Тягнибока.

* * *

Ситуация заставляет Порошенко «повышать ставки». Чтобы переиграть предельно опасных для него настоящих, действительно убежденных национал-фашистов (и стоящих за ними конкурирующих олигархических групп), он вынужден быть «большим католиком, чем папа римский» или, точнее, «большим фашистом, чем Ярош, Коломойский, Турчинов и Яценюк». В условиях жестко продиктованной Вашингтоном русофобии как основы государственного курса «кровавый кондитер» делает все возможное и невозможное, чтобы не быть обвиненным в недопустимой мягкости и самому иметь возможность обвинить претендентов на президентское кресло в недостатке «патриотизма».

Если раньше, в условиях слабости режима, Порошенко нуждался в относительно внесистемных фашистах (вроде правосеков и различных добровольческих карательных батальонов) для расправ с антифашистами без даже слабой тени законности, то теперь нужда в буйных и слабо контролируемых штурмовиках миновала. При помощи американских советников, которые заполонили коридоры силовых органов, репрессивный аппарат очищен от всех нелояльных элементов и уже сам может справиться с антифашистским Сопротивлением. Новые законы предоставляют ему необходимую правовую и идеологическую основу для массовых расправ. А штурмовиков в той или иной форме ждет судьба боевиков Эрнста Рема, с которыми Гитлер расправился без всяких сантиментов через год после занятия поста рейхсканцлера.

Порошенковская последовательная фашизация проявляется в демонстративно террористических действиях на Донбассе, где, несмотря на все заключенные мирные соглашения, подчиненная лично ему армия продолжает убивать в первую очередь мирных жителей. А в сфере идеологии в режиме нон-стоп проводится уничтожение подлинной исторической памяти, прежде всего о Великой Победе. Отнюдь неслучайно в комплексе «декоммунизаторских» законов одним из главных пунктов значится официальный отказ от термина «Великая Отечественная война», красноречиво говорящего о едином Отечестве, за которое были отданы миллионы жизней.

Правда, при принятии законов даже давление на депутатов Рады (а противоречие с властью ныне грозит не только потерей бизнеса, но и свободы, и даже жизни) дало голоса немногим больше половины депутатов. Несмотря на беспрецедентную по агрессивности и масштабу пропаганду. Ведь слишком непопулярны в народе большей части Украины кощунственные идеи отречения от Великой Победы и всей нашей великой истории.

Более чем кому-либо эти настроения (пусть сейчас и опасные для публичного проявления) известны депутатам-мажоритарщикам, которые в большинстве предпочли просто не участвовать в голосовании. Они вполне разумно рассудили, что порошенки приходят и уходят, а им предстоит встречаться с избирателями, если не сейчас, то на следующих выборах.

* * *

Но не это главное. Этот выстрел в прошлое в ближайшем будущем неминуемо приведет к прекращению существования государства Украина в его нынешних границах. С правовой точки зрения, согласно ключевым нормам международного права, это автоматически произойдет в момент, когда законы будут подписаны Порошенко (что, разумеется, заведомо предопределено) и, соответственно, вступят в силу.

Стоит напомнить, что Украина стала одним из государств-учредителей ООН именно в качестве Украинской ССР, одной из союзных республик СССР. А еще важнее, что именно в качестве правопреемника Украинской ССР она получила в 1991 году независимость в международно признанных границах.

Принятыми по инициативе Порошенко и его хозяев из посольства США законами все годы пребывания Украины в составе СССР объявлены «оккупацией», отрицание которой теперь является преступлением.

Таким образом, все межгосударственные договоры, все огромные территориальные приращения Украины за годы Советской власти, вся международно-правовая база (на которой зиждется существование в целом нынешней Украины) становятся полностью недействительными.

И де-юре, и де-факто «пакет о фашизации» провозглашает создание нового государства, которое не имеет с существовавшей до того Украиной (как правопреемницы «преступного оккупационного режима» Советской Украины) ничего общего. Никто из государств-соседей этой новой «декоммунизированной» Украины не имеет по отношению к ней и ее территориальной целостности никаких правовых обязательств.

Учитывая нынешнее катастрофическое положение Украины вряд ли можно сомневаться, что не найдутся желающие воспользоваться любовью к фашизму ее новоявленных фюреров. Польшей, например, давно признан «преступным» «пакт Молотова-Риббентропа», в результате которого к Украине была присоединена Галичина и Волынь (что бы ни говорил Коморовский в зале Верховной рады Украины, да еще в день принятия «пакета фашизации»).

Впрочем, режим нового фашистского государства вряд ли это беспокоит. Его устроит и, как писал Остап Вишня, «самостийна дырка», лишь бы в ней была запрещены память о 9 мая, Красное знамя, а остатки еще невымершего народа с энтузиазмом зиговали в честь ОУН-УПА. Тем более что любые тараны обычно не предназначены для длительного пользования…

Андрей ДОРОШЕВ

Просмотров: 707
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси Приметы наших предков Секретные свитки Ломоносова Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? История русов согласно Ведам