Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Палачей Донбасса обличает правда

Недавно в небольшом поселке городского типа Старобешево в музее дважды Героя Социалистического Труда знаменитой трактористки Паши Ангелиной, уроженки Донбасса, открылась экспозиция «Необъявленная война – 2014».

Ее создатели без помпы и фанфар, не претендуя на глобальные экспертные оценки украинской агрессии против Донбасса, максимально объективно и полно представили посетителям  вещественные доказательства фактам, связанным с деяниями на донецкой земле вояк ВСУ и карательных батальонов Украины.

Экспозиция начинается с карты, которую летом 2014 года получали на руки командиры украинской армии. Одна из таких карт была найдена на брошенном атошниками при отступлении блокпосту. Все надписи на карте сделаны на трех языках: на украинском, на русском и на английском. Почему на английском, остается только догадываться, поскольку англоязычное население ни в Донбассе, ни на Украине не проживало и не  проживает.

Карта любопытна еще и тем, что территория России обозначена на ней просто и без затей - «террористы».

Судя по отметкам на карте, украинские войска к 14 августа 2014 года должны были взять под свой полный контроль границу с Россией, отрезать от нее города Луганск и Донецк и каждый по отдельности окружить.

* * *

Этим планам не суждено было сбыться, не помогли укровоякам даже сектантские боги.  К ним они, видимо, обращались, поскольку в  карманах и пленных, и мертвых карателей литературы религиозного характера было предостаточно. Теперь на выставке экспонируются эти специфические молитвословы,  начинающиеся не с молитвы, обращенной к Господу, а со строк гимна Украины, т.е. являющиеся воплощением реального  слогана «Украина понад усе!», очень напоминающее  печально известный «Германия превыше всего!».

Показательно, что выпускались эти «молитвословы» для вояк т.н. АТО с «благословения» лжепатриарха Денисенко, возглавляющего «киевский патриархат».

Часто в карманах укровояк  рядом с этими «молитвословами» соседствовали Евангелия, которые выпускались где угодно, даже в Австралии. И на выставке это тоже можно увидеть, как и посмотреть письма свидомых граждан Украины, которые они присылали на боевые позиции.

Эти письма призваны  были морально поддерживать и  вдохновлять убийц. Вот, например, как в переводе на русский язык звучит одно из них: «Стоим перед вами на коленях и целуем ваши ноги, запыленные донецкою землею, вы наилучшие, наимужественнейшие, найкрасивейшие мужчины – цвет украинской нации! Вы должны уничтожить эту сволочь и вернуться домой к своим родным и близким живыми и здоровыми, таким образом вы обязаны сохранить генофонд украинской нации, поскольку вы наилучшие и являетесь образцом для всей Европы. Мы гордимся вами и ждем вас с победой!» И подпись: «Ваши матери, жены, девчата нецелованные».

Эти послания на выставке дополнены прозаичными документами, поименно изобличающими палачей. Под стеклом, например, лежит список вояк с их личными автографами, свидетельствующими о том, что они не просто так вели огонь по городам и селам, а получили зачет по мерам безопасности при ведении стрельбы из огнестрельного оружия. Такие зачеты случайными не бывают, поэтому все аналогичные документы уже переданы в соответствующие структуры ДНР.

Есть в экспозиции и закладной документ ломбарда, свидетельствующий о том, что будущий убийца, горя желанием пострелять по живым мишеням в Донбассе, чтобы круче экипироваться, сдал в залог что-то ценное…

А чтобы он сам и ему подобные остались живыми, позаботились Европа и Америка. Они снабдили укровояк всевозможными инструкциями, высококлассными кровоостанавливающими средствами, фильтрами для воды, сухпайками. Все это тоже можно увидеть в музее.

На выставке можно посмотреть и на одеяния добровольческих, по сути, карательных батальонов, о которых среди жителей Старобешевского района гуляет непроходящая мрачная слава. Это формы батальонов «Днепр-1» и «Азов», а также кевларовая натовская  каска. Ее носил один из бойцов. Кстати, она своего хозяина от смерти так и не спасла. На многих предметах красуются выцарапанные надписи: «Кривбасс», «Слава Украине!», «Днепр- 40-й БТО».

Глядя на эти предметы, местные жители, горестно вздыхая, рассказывают, как каратели пришли в район. Как  по подозрению в инакомыслии пытали и убивали людей. Как устроили на околице Старобешево пыточные ямы, как пытали в подвале общежития ПТУ и в здании районной больницы. Как зверски до полусмерти избили пожилого отца  и как пытали, а потом замучили, волоча по улицам вслед за БТР, сына нынешнего коменданта Старобешево Олега Михайлова. Теперь на прикладе его автомата емкая надпись: «За сына». А тогда  кто-то шепнул карателям, что Олег  в ополчении под Иловайском, вот они и устроили расправу над его отцом и сыном…

Между тем под Иловайском, который находится неподалеку от Старобешево, в те времена формировался «котел», в который попали 7 тысяч укровояк.

Об этом тоже повествует музейная карта. Она отображает события в период с 24 по 30 августа, тогда под натиском ополчения часть украинских вояк с поднятыми руками ушла в Россию, а часть по коридору отступала по направлению к Старобешево. За этим отступлением должен был следить беспилотник ополчения, но он был сбит карателями, теперь представлен в музее в качестве экспоната.

Жаль, поскольку благодаря ему можно было бы установить, насколько правы местные жители, рассказывающие о том, что вояк, бегущих под Старобешево из иловайского «котла», расстреливали свои же – батальон «Азов».

Что же касается местных жителей, то укровояки, похоже, испытывали к ним настоящую ненависть, отступая, на брошенных позициях они оставляли  «сюрпризы». Ими служили гранаты, заботливо снятые с чеки, вместе с рычажком завернутые в красивую полиэтиленовую пленку, симпатичную одежду или  вложенные в мешок с гвоздями, необходимыми в любом хозяйстве. При встрече с таким «сюрпризом» можно было легко стать покойником. Об этом свидетельствуют осколки одного из таких «сюрпризов», которые наряду с осколками всевозможных других снарядов лежат в музее, а рядом располагаются снаряды всех калибров, начиная от пистолета и заканчивая 30-миллиметровой пушкой.

Представлены здесь и заряды, самый крупный из них кассетный заряд от «Смерча». 

Набор зарядов и осколков имеет серьезное, прежде всего воспитательное значение, направленное на то, чтобы любой - и взрослый, и маленький - человек знал, что от такой «прелести», коей  множество в полях, степях и лесополосах Старобешевского района, нужно держаться подальше.

Привлекает внимание и карта боевой обстановки в регионе по состоянию на 10 сентября 2014 года, представленная в музее. Она отражает успешное наступление ополчения на Мариуполь и фактическое окружение этого города силами ополчения. Тогда отступить от Мариуполя вынудили минские соглашения от 5 сентября 2014 года.

Показательно, что они  не принесли и Старобешевскому району, и другим территориям ДНР  ни мира, ни покоя. Кровь как лилась, так и льется. Притом что, судя по карте, кроме изменения обстановки под Мариуполем, с сентября 2014 года по сегодняшний день на линии фронта никаких подвижек не произошло.

На выставке внимание привлекает еще один экспонат, как бы и не вписывающийся в общий контекст, – летный шлем и оснащение катапультирования летчика из штурмовика СУ-25.

Этот шлем и оснащение известного пилота капитана Владислава Волошина, который с базы в Днепропетровске сначала вылетал бомбить Донецк и Луганск, а теперь подозревается в том, что сбил в донецком небе 17 июля 2014 года малайзийский «Боинг». Поскольку вылетел в день трагедии с базы с ракетами класса «воздух-воздух», а вернулся на  базу без них. В тот день погибли 283 пассажира авиалайнера и 15 членов его экипажа.

Заметим, что после падения «Боинга» Волошин продолжал летать, а 29 августа во время полета был сбит, катапультировался, приземлившись под Старобешево, скрылся в лесополосе, куда за ним подъехала синяя «Нива». После этого год о Волошине ничего не было слышно, а потом он появился в Интернете с рассказами о своих приключениях в районе Старобешево.

Но музейная экспозиция пополняется сейчас не его рассказами, а свидетельскими показаниями или воспоминаниями жителей Старобешевского района, переживших украинскую агрессию.

* * *

Они до боли похожи на воспоминания старожилов о немецко-фашистской оккупации 1941-1943 годов, а учитывая, что население района и самого Старобешево интернациональное и в значительной степени греческое, поселившееся здесь по указу русской императрицы Екатерины II, возникает мысль об идейном родстве немецких оккупантов и их киевских последователей.

Тем более что одни боролись против всего не арийского, другие теперь борются против всего не бандеровского.

Борьба одних против недочеловеков уже закончилась Нюрнбергским трибуналом, борьба других против «ватников» закончится чем-то подобным. И, похоже,  материалы, собранные в Старобешевском музее, станут неопровержимыми доказательствами не только преступлений карателей, но и причастности к ним Запада, снабжающего укровояк  питанием, обмундированием,  инструкциями, медикаментами  в ходе карательной операции киевского режима против жителей Донбасса.

Кстати, прямое участие Запада в этой необъявленной войне позволяет понять, почему он так старательно не замечает рек крови и тысяч смертей жителей Донбасса – женщин, стариков, детей.

* * *

Между тем, как сообщают СМИ, 17 февраля в Минске пройдет очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе, а 15 и 16 февраля жители Донецка, других населенных пунктов  ДНР были подвергнуты массированному обстрелу со стороны украинских войск, посланных киевским режимом в Донбасс проводить карательную операцию…

Фото автора

Ирина ПОПОВА

Просмотров: 1570
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Особенности Русской улыбки Ученые прочитали геном русского человека Русская кровь: история и геополитика Описание древних славян греком Славянская азбука