Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве наконец-то нашли виноватых Почему враждует с нами Запад 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Памяти настоящих малороссов

Это не те, что правят и скачут ныне на Украине

Суровой проверкой прочности России была война 1941-1945гг. О героизме, проявленном народом страны, убедительно свидетельствует и факт — 11603 Героев Советского Союза. Из них — 8160 великороссов, 2069 малороссов, 309 белорусов, 161 татарин, 90 казахов, 90 армян, 61 мордвин, 44 чуваша, 39 башкиров, 32 осетина, 18 марийцев, 13 латышей, 9 эстонцев, 6 адыгейцев, 5 абхазцев, 3 якута…

Из городов и сел Полтавщины на фронт ушло 76 тысяч человек. 200 малороссов, родившихся на Полтавской земле, совершивших подвиг во имя Отчизны, удостоены звания Героев Советского Союза. Пяти уроженцам Полтавщины это почетное звание присвоено дважды. А если учесть тех, кто жил учился или работал на Полтавщине, тогда Героев — 234, если же говорить о Полтавской губернии, она была больше нынешней области, то Малороссийская земля дала 296 Героев Советского Союза. И занимает первое место в бывшем Союзе, не только по количеству Героев к количеству жителей, но и в несколько раз превосходит бывшие союзные республике по Мужеству и Отваге.

Из 200 Героев — 34 воинам-малороссам звание Героя Советского Союза присвоено посмертно.

Малороссы храбро защищали Москву и Ленинград, громили врага под Сталинградом и на Курской дуге, форсировали Днепр, Вислу, Одер, Дунай. Немало полтавчан прославилось, освобождая от фашистов Польшу, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Румынию и Югославию. 9 воинов-полтавчан стали кавалерами Золотой звезды до Великой Отечественной войны. 31 воин-полтавчанин стали Героями в 1943 году. 78 звание Героя присвоено в 1944 году. В 1945 году звание Героя присвоено 95 полтавчанам. Из них 78 героев-пехотинцев уроженцы Полтавщины, 37 танкистов, 42 героя-артиллериста уроженцы Малороссийского края. 39 воинов стали кавалерами Золотой звезды за участие в форсировании Днепра.

75 полтавчан стали кавалерами Золотой звезды в возрасте до 25 лет. Из 234 Героев Советского Союза, в момент присвоения звания — 160 были коммунистами. Из 200 Героев-полтавчан родившихся в области — 190 из крестьян.

Символ веры русского человека — великоросса, малоросса, белоруса, включает четыре высшие ценности: Православие, Государство, Отечество, Нацию, а его патриотизм выражен в Уваровской триаде: «За Веру, Царя и Отечество!». Екатерина Алексеевна Великая о почитании государя говорила так: «Государства, в которых не оказывается почтение государю, в которых не имеют почтения ни к старикам, ни к отцам и матерям, близки к падению».

Еще один символ — все 200 Героев Полтавщины родились малороссами. И те 20-летние, что стали героями, успели родится раньше большевицкой украинизации Кагановича. Но главное учились они у еще царских, старорежимных Учителей, отчего даже в Кременчугской колонии Макаренко не нашлось ни одного мазепенца.

Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков. На СССР шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др. Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь — румыны и итальянцы. Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей». Рвались отщипнуть себе кусочек России румыны, венгры, хорваты, словаки.

В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев.

Венгров-карателей не брали в плен советские солдаты. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд».

Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы…

Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны Советскому Союзу! Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учета «засланных казачков» или хиви. 

Остается историческим фактом, до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока. Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные из предателей, а точнее из изменников Родины — литовская, латишкая и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркенстанский легионы и др. Всего более 400000 коллаборационистов, из них украинские хиви составляли 250000. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.  

Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год, составлял: немцев – 2 389 560 чел., японцев – 639 635, венгров – 513 767, румын – 187 370, австрийцев – 156 682, чехов и словаков – 129 977, поляков – 60 260, итальянцев – 48 957, французов – 23 136, голландцев – 14 729,  финнов – 2 377, бельгийцев – 2 010, люксембуржцев – 1 652, датчан – 457, испанцев – 452, норвежцев – 101, шведов – 72.  На конец Второй Мировой  войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.

На полученных в полной исправности европейских заводах, изготавливавших оружие для Гитлера, перед нападением на СССР, работали европейцы. К началу войны против СССР на немцев работали 250 млн. человек. Работали десятки заводов, в том числе принадлежащих американскому капиталу и обеспечивались его же сырьем. Можно, не греша против истины сказать, вся Европа (исключая движения Сопротивления) воевала против СССР.

Сегодня, «демократические силы» в Европе, из числа наследников похода на Восток, соорудив блок НАТО, под руководством США, стремятся уничтожить память о Великой Победе над фашизмом. А первыми помощниками у них — хиви, в основном с Западной Украины, многочисленная орда коллаборационистов, захватившая сегодня власть на Украине…  

Пришла «оранжевая самостийность» руководимая дядей Сэмом. Героями стали бандеры и шухевичи. На 9 мая площади заполняются флагами «усусов» и дивизии СС «Галичина», а главным мотивом службы у «вийску» стал доллар и мародерство.

И все же, малороссам, кто еще помнит Полтавскую Викторию, Бородино, май 1945 года, напомню слова Леонида Корнилова:

«Мы и раньше сдавали Москву,
Чтоб вернуть вместе с нею победу»

Николай Яременко

Просмотров: 600
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология некоторых ругательств Русская кровь: история и геополитика Кто такие славяне Часть I Приметы наших предков Чем опасны пси–генераторы? Свастика на советских деньгах и не только