Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 5 августа 2020 (7528) Новые разоблачения Павла Дурова: Узаконенное вымогательство Всего 3 варианта: озвучены возможные действия Кремля в конфликте с Минском Увидеть Минск и умереть. Гордону стало стыдно за Киев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пандемия, голод, нацисты: новая реальность «карантинной» Украины

Разруха на Украине, продолжающаяся на протяжении всех постмайданных лет, благодаря пандемии коронавируса, рискует достигнуть финала в ближайшие недели.

Коронавирус все поставил на свои места: показал несостоятельность украинской государственности, перечеркнул показушные старания «слуг народа», и фактически отменил безвиз, под лозунгом которого был совершен госпереворот 2014 года.

Полупустые улицы, остановленное метро, наземный транспорт по спецпропускам, прекращение работы предприятий и госучреждений, запрет передвижений по стране под угрозой штрафов – все эти кадры из фильма-катастрофы стали реальностью карантинного города, в который превратилась украинская столица.

Вирус вместо Путина

Если бы еще недавно кто-то сказал, что подобное будет возможно, его посчитали бы сумасшедшим. Несмотря на продолжающуюся 6-й год гражданскую войну на востоке страны, Киев оставался относительно благополучным, сытым и самодовольным городом, как впрочем, и любой другой современный мегаполис, сосредоточивший в себе финансы, ресурсы и власть.

Даже на фоне непрекращающегося падения экономики, здесь присутствовала стабильность. Правда, та ее разновидность, когда все стабильно плохо, шатко, висит на волоске, но продолжает сохранять внешнюю форму, как дерево, источенное червем, внешне стойкое, но полое внутри, готовое рухнуть при первом порыве бури. И такая буря пришла. Только не в виде «путинской агрессии», которой годами запугивали украинских граждан, а в виде природного катаклизма. Новый штамм вируса изучен мало, вакцины против него нет. Впервые за последнюю сотню лет, с момента, когда грипп «испанка» выкосил около 50 миллионов человек, мир столкнулся с беспрецедентно коварной инфекцией, в короткие сроки распространившейся по всему миру.

Отставим в сторону конспирологические размышления на тему искусственной природы вируса, тем более, что научно обоснованных доказательств этого нет, а досужие домыслы некоторых экспертов о новом «масонском заговоре» попахивают легкой шизофренией. Мир и Украина в частности столкнулись с реальной угрозой. И если Китаю практически удалось побороть инфекцию, то на Украине для этого ничего не готово.

Лечитесь чаем с медом

Медицина, словно по заранее заготовленному плану, успешно развалена реформами Супрун. В больницах отсутствует специальное оборудование для оказания помощи тяжелым больным, прекращен ряд поставок лекарственных средств из России, в частности вакцин от многих тяжелых заболеваний, аптеки переполнены импортными медикаментами сомнительного качества, медработники массово покидают страну. В таких условиях Украина не готова бороться с распространением инфекции. Больные люди, которые уже заразились коронавирусом, либо те, что будут заражены, окажутся брошенными на выживание.

Обещанные бесплатные тесты на коронавирус – не более чем рекламный ход. Уже сейчас в некоторых областных больницах под Киевом, больных с подозрением на коронавирус отправляют по домам и советуют лечиться чаем с медом. Складывается парадоксальная ситуация: больных с симптомами ОРЗ не принимают в больницах, отсылают к семейному врачу, семейный врач на дом идти отказывается, рекомендует звонить в скорую помощь. Та в свою очередь игнорирует вызовы, отказывается ехать, ссылаясь на массовость обращений, и перенаправляет больного в частные клиники, где якобы могут оказать квалифицированную помощь согласно прейскуранту.

Безымяннппый

На некоторых медучреждениях вывешены таблички, запрещающие вход пациентам старше 65 лет. И это только столица. О происходящем в глубокой периферии лучше не говорить. В таких условиях выживание становиться личным делом каждого. Все, что может предложить правительство, это тотальный карантин, в надежде, что самоизоляция минимизирует распространение вируса, и со временем инфекция сама собой пойдет на спад. Оказывать квалифицированную помощь разваливающееся государство не способно.

Призрак голода

Мрачный призрак голода навис над страной. В первые дни объявления карантина, население буквально разметало продукты с прилавков. Имели место драки и давки в очередях. Да, сейчас супермаркеты регулярно пополняются товаром, и последствия ажиотажа первых дней уже не видно. Продуктовые полки заставлены, правда многие магазины минуя запрет властей о повышении цен, уже переписали ценники, накинув пару-тройку гривен к стоимости товаров первой необходимости.

На сегодняшний день, когда по стране объявлена чрезвычайная ситуация и планируется полное перекрытие столицы, в Киеве распространяются слухи о будущем голоде. Население опасается, что город, отрезанный от снабжения, может остаться без продовольствия и лекарств. И опасения эти не беспочвенны.

В мире есть две вещи, от которых люди практически всегда теряют человеческий облик. Это голод и страх. Их сочетание способно превратить человека в дикое животное. Можно проследить это на примере прошлых эпох, когда вне зависимости от социального и интеллектуального уровня, люди, угнетенные страхом и движимые борьбой за выживание, становились марионетками в руках тех, кто контролировал распределение ресурсов.

Глядя на настроения граждан, нетрудно спрогнозировать, что наступление голода или того самого голодомора, о котором не стихают причитания, повергнет страну в кровавую карусель людоедства.

Достаточно прекратить подвоз продуктов в супермаркеты, и уже в скором времени начнется самый настоящий каннибализм. Эта древняя кулинарная традиция славянских народов, искорененная христианством, но не забытая, запечатанная каиновой печатью на генетическом коде этноса, проявится во всем своем ужасающем облике. А пока перепуганное и озлобленное население ест друг друга в переносном смысле.

Пиночет вместо клоуна

Одним из дальнейших сценариев развития коронавирусной саги может стать отставка Зеленского руками национал-радикалов, подчиненных Авакову, которые уже сегодня контролируют улицу, имеют достаточно вооружения для противодействия правительственным войскам в случае развития конфликта. Обозленное от безработицы и продуктового дефицита, доведенное до отчаянья население поддержит любую политсилу, способную предложить максимально быстрый выход из создавшегося кризиса. Даже, если таким «выходом» будет очередной кровавый майдан с многочисленными жертвами.

Кто умеет играть на инстинктах голода и страха, тот всегда будет лидером. Толпа не будет вдаваться в теоретические дебри, ей безразлична политическая программа и прочая философская шелуха, ей нужен реальный выход из кризиса, возвращение к нормальной, сытой и размеренной жизни, с небольшим, но стабильным доходом и иллюзией свободы выбора, присущей обществу дикого капитализма.

Очень скоро уютное кресло лидера «Квартала 95» может занять нынешний глава МВД, всплывший во власть на мутной волне госпереворота 2014. Однако, доморощенный Пиночет армянского разлива, это не армянской коньяк, похмелье для всей страны может оказаться довольно неприятным в виде узаконенного нацистского террора и установления авторитарного режима.

29_main

Чума против коронавируса

Украина стремительно дичала последние 6 лет постмайданного беснования, но еще недавно даже невозможно было предположить, что так быстро в считанные дни некая адская машина времени сможет отмотать в сознании определенного круга людей пару столетий назад.

Ментально, националистически настроенная часть украинского охлоса, вернулась в состояние средневековья. Лидеры неонацистов открыто призывают истреблять людей, зараженных коронавирусом. Своя логика на этот счет у них, очевидно, присутствует: в стране, где нет мощностей для борьбы с пандемией, проще истребить зараженных, чем лечить.

Помимо этого, украинские власти задействовали отряды радикалов якобы для обеспечения охраны общественного порядка. Организация «Муниципальная варта», именно так называется узаконенное бандформирование нацистов, имеет делегированные от государства полномочия в период карантина останавливать граждан для досмотра личных вещей и документов. Представители этой организации давно и прочно приобрели известность действиями на почве расовой ненависти. В частности, на их счету погром цыганского лагеря в Голосеевском районе Киева, а также единичные избиения нацменьшинств, нападения на бомжей, обосновавшихся в подземном переходе Крещатика.

С 21 марта проход в общественный транспорт по спецпропускам осуществляется с разрешения представителей данной организации. Они имеют право не пускать людей в транспорт, магазины и аптеки. К примеру, если патруль «варты» сочтет ваш внешний вид подозрительным, он в праве самостоятельно провести задержание, до прибытия полиции. Такая вот причудливая борьба коричневой чумы с коронавирусом.

FB_IMG_1584944847867

Вирус в каждый дом

Вирус уровнял всех. И пока не изобретена вакцина, перед угрозой страшного заболевания одинаково бессильны оказались как бедные, так и богатые, как депутат, так и простой разнорабочий, как страны с демократическим, так и с авторитарным типом правления. С вирусом невозможно «договориться», его нельзя купить дешевыми предвыборными обещаниями, он вне классов, вне национальностей. Сама природа пошла войной на человека, показав ничтожность всей его высокотехнологической цивилизации.

Коронавирус действительно представляет серьезную опасность. Нужно понимать: это не банальное сезонное ОРВИ, которое само собой проходит за неделю при постельном режиме и хорошем питании. Данный возбудитель несет реальную угрозу для жизни пожилых людей и тех, чье здоровье ослаблено хроническими заболеваниями. Учитывая состояние медицины, эта инфекция смертельна примерно для четверти населения страны.

Когда на Украину экстренно въезжали десятки тысяч заробитчан и туристов из стран, где инфекция уже была в разгаре, никто не распорядился о мерах эпидемической безопасности. Особенно, после показательного цирка с Новыми Санжарами власти дали зеленый свет «возвращенцам». Естественные и разумные в таком случае ограничения в виде обязательного карантина для приезжих, не были применены, и в считанные дни заробитчане разнесли заразу по разным городам и селам Украины, где теперь с каждым днем растет число инфицированных. Из-за отсутствия грамотной диагностики, многим пациентам ставят диагноз ОРЗ, что искажает реальную картину заболеваемости и затрудняет лечение.

Коронавирус уже поразил население Украины. Можно сказать без преувеличения, информационно он проник в каждый дом. Паника, страх, ужас, стремление выжить любой ценой и осознание беспомощности против новой заразы, охватили народ. Какими бы ни были последствия этой инфекции с точки зрения эпидемиологии, но украинское общество еще ни один год будет испытывать на себе «осложнения» от коронавирусого «апокалипсиса».

Безымянный

Постапокалипсис

Националистически настроенная кучка граждан традиционно живет по принципу: в любой непонятной ситуации обвиняй Путина и Россию. Из уст «национально свидомых» лидеров общественного мнения можно услышать мысль о том, что вирус разработан в российских лабораториях с целью осуществить «захватнические планы» российского президента. Однако сейчас, когда в суете и панике Украину можно было бы брать голыми руками хотя бы силами армий самопровозглашенных республик, выяснилось, что никакой российской агрессии нет, и никто нападать не собирается.

Пока что в стране введен режим чрезвычайной ситуации. Власти намекают, что в любой момент может быть объявлено чрезвычайное положение, которое предполагает полномасштабное ограничение конституционных прав граждан, в частности, ограничение передвижения, отчуждение личного имущества, отключение интернета, мобильной связи. Комендантский час, продукты по карточкам, штрафы за необоснованный выход на улицу – вот малый перечень того, что планирует воплотить в жизнь киевская власть, в случае ухудшения эпидемической ситуации. О том, как будет выживать население, оставленное без средств к существованию, речь не ведется. Считается, что выживание – личное дело каждого.

В эпоху раннего СССР подобная пандемия была бы невозможна априори. Железный занавес надежно защищал государство и от биологической заразы в том числе. Сегодня, какой бы ни была природа возбудителя, в отношении Украины очевидно: коронавирус – это прямое следствие оплаченного Западом госпереворота 2014. Падение экономики, разрыв связей с Россией, гражданская война, бегство на заработки миллионов граждан, и их возвращение домой с букетом инфекций, такой оказалась цена безвиза. Цена билета в европейское завтра, которого нет.

А. Вольф

Просмотров: 1392
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Замалчиваемая история Технология глиночурка Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Почему христианство на Руси запретило Гусли? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Русские народные сказки!