Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Сирия как Афганистан 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Паны дерутся, а народ продает последнюю рубашку

Такое складывается ощущение, что олигархические кланы, разделившись условно на «власть» и «оппозицию», совершенно потеряли ощущение реальности и чувство ответственности. Они живут, словно в параллельном мире. Движутся в плоскости, которая никак не пересекается с безжалостным и беспросветным реальным миром, где оказалась сейчас Украина.

Так, власть спокойно и практически безропотно отдала «на съедение» так называемым революционным бурям правительство. К Кабмину, который возглавлял Николай Янович Азаров, у украинцев — как бы так помягче выразиться — особое отношение. Впрочем, об этом много уже было сказано ранее, и нет смысла повторяться. Сейчас речь о другом.

Правительству Азарова удалось — пусть непростительно поздно — найти общий язык с Россией. Слава Богу, договорились. И о немедленной финансовой помощи нашей стране, оказавшейся одной ногой в дефолтной яме, и о долгосрочной экономической кооперации. Готовность украинского правительства идти навстречу России стало залогом, под который дружеское государство согласилось иметь дело с нашей страной.

Насколько важной явилась такая договоренность для Украины, косвенным образом подтвердило международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service. После отставки правительства Азарова оно понизило суверенный кредитный рейтинг нашего государства до Caa2 с негативным прогнозом. Это означает высокую вероятность дефолта заемщика. То есть Украины. Причинами снижения рейтинга агентство назвало эскалацию социального и политического напряжения в стране, отсутствие позитивных сдвигов в экономике и, самое главное, непредсказуемость дальнейших отношений с Россией.

Ну, а если новое правительство сделает потом все для того, чтобы соседнее государство отказалось от выделения финансовой помощи, то Украину неминуемо ждет экономическое, социальное, а затем и политическое банкротство. Это точно так же, как вырвать из слабеющих рук утопающего спасательный круг. Долго ли он после этого продержится на воде?.. Однако власть, прекрасно понимая вышеописанные риски отставки правительства Азарова, с учетом того, что 3 миллиарда долларов российского кредита уже потрачены, что в этом году еще 3 миллиарда «зеленых» из долга Тимошенко надо отдавать Международному валютному фонду, что Украина еще не рассчиталась с Россией за поставленный в январе газ, тем не менее, все равно решилась на самоубийственный шаг.

Ну, а так называемая оппозиция продолжает заниматься тем, чем занимается почти 3 месяца, — крушит, ломает, сжигает, уничтожает центр Киева, сеет смуту в регионах, материально поощряет бездельников за их готовность сидеть в палатках у буржуек, распивать кофе-чаи да красоваться перед телевизионными камерами проплаченных каналов, изображая из себя «жертв режима».

О том, что страна с каждым днем хаоса и беспорядков все стремительнее катится в тартарары, что простому народу, не участвующему в «революционном» бедламе, скоро будет нечего кушать, оппозиция и стоящий за ней крупный олигархический капитал абсолютно не думают. Такое подозрение, что «Евромайдан» не собирается ни с кем договариваться.

Главная цель «революционеров» — уничтожить Украину. И, надо признать, уничтожают успешно. Так, межбанковский валютный рынок превратился в поле боя за курс гривни. Но силы неравны. В начале этой недели доллар загнал гривну к отметке 8,9. Таких цифр не было со времени финансового кризиса. Обменный курс евро перевалил отметку 12. На наличном рынке такие же безрадостные показатели. Купить доллар практически невозможно, а продать можно уже по 8,7. При этом официальный курс держится на старых позициях — 7,99 гривни за «зеленый». Как в насмешку...

Кто-то может сказать: а мне какое дело до того, сколько стоит американская валюта? Я ж свою зарплату получаю в гривне. Что сказать? Экономика независимой Украины, базирующаяся на олигархических ценностях, настолько ориентирована на доллар, что его обменный курс влияет на благосостояние всех без исключения жителей страны. Хотят они этого или не хотят.

Падение гривни, прежде всего, негативно отразилось на покупательной способности украинцев. Практически все товары стали дорожать. Промышленные и продовольственные. К примеру, из бытовой техники Украина практически ничего не производит. Все привозное — от стиральных машин до электрочайников, от кондиционеров до вентиляторов.

Хоть наша страна добывает нефть и имеет на своей территории нефтеперерабатывающие заводы, однако топливо завозит в стратегических объемах, а предприятия ей не принадлежат. Такие вот гримасы капиталистической экономики. Поэтому если доллар скачет, то синхронно с ним меняется стоимость бензина. А подорожание топлива — это головная боль не только для частных автовладельцев. Цена бензина обязательно закладывается в транспортные расходы, которые в итоге оплачивает потребитель.

Поползли цены на продукты. Украина, которая своими уникальными черноземами и благодатной природой в состоянии кормить полмира, превратилась стараниями крупного капитала в побирушку, выпрашивающую кусок черствого хлеба. В числе первых изменившийся курс доллара почувствовали мясо-колбасные изделия. Что неудивительно. Ведь Украина, имевшая какие-то четверть века назад мощную животноводческую отрасль, сегодня активно импортирует мясо. Похожая история с молочными продуктами, прежде всего, с сырами. Украина «молочку» также завозит. Поэтому цена и на этот продукт целиком и полностью зависит от капризов валютного рынка.

Вслед за мясом и сыром-творогом подорожают макаронные изделия, всевозможные консервы, крупы, мука, сахар. Ценники на овощи и фрукты уже неприятно изумляют. Кто-то пытается успокоить. Мол, подорожание овощей и фруктов носит сезонный характер. Дескать, взлет цен был неизбежен... Позвольте не согласиться! Подорожание было бы совсем иным, гораздо менее болезненным для потребителя, будь курс гривни по отношению к доллару адекватным. А когда валютные «игрища» носят неуправляемый и непредсказуемый характер, то продавцы овощей и фруктов, дабы не отставать от общей торговой «тенденции», накручивают на ценниках столько, сколько им позволяет совесть.

Политический кризис крайне негативно повлиял и на состояние рынка труда. По свидетельству экспертов, многие проекты и мероприятия, запланированные субъектами хозяйствования на первый квартал нынешнего года, переносятся. В лучшем случае на второй квартал. В худшем — на неопределенный срок. А нет проектов — значит, нет нужды в новых рабочих местах. В целом по стране подбор персонала сократился в 2 раза. Резко увеличилось количество людей, ищущих работу.

Возрос объем и скрытой безработицы. Всплеск дали небольшие компании, которые из-за политической вакханалии, устроенной «евромайданщиками», потеряв немногочисленные заказы, были вынуждены отправлять своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска. За свой счет. Наиболее пострадавшими регионами, по оценкам специалистов рынка труда, оказались Донецкая и Днепропетровская области. Работа расположенных там предприятий во многом зависит от политического климата взаимоотношений Украины с Россией.

Может ли наша страна сегодня, после снятия правительства Азарова, еще рассчитывать на помощь братского государства? Россия — устами президента Владимира Путина — подтвердила: решение помогать пересмотру не подлежит. Единственное условие — к власти в Украине не должны прийти фашисты. Россия готова сотрудничать с любым украинским правительством, которое может адекватно оценивать складывающуюся экономическую ситуацию в стране и мире, а также реалистично смотреть на преимущества промышленной и производственной кооперации между двумя государствами.

А вот Америка, которой сближение Украины с Россией словно кость в горле, заявив о готовности оказать финансовую помощь, тут же оговорила многочисленные условия. Прежде всего, новое украинское правительство должно быть проамериканским. То есть вперед на Запад и никакой дружбы с Россией. Второе — послушным и исполнительным. Все, что прикажут за океаном, — выполнять незамедлительно. В-третьих, по любому поводу консультироваться с Дядей Сэмом. Только после этого Америка даст Украине денег. Немного. Лишь бы мы не подохли с голода...

Ну, а к чему катится страна, можно понять по новости, пришедшей из самого «революционного» региона страны. Комитет предпринимателей Львовской области заявил о том, что прекращает уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Свои действия субъекты хозяйствования объясняют тем, что якобы не хотят финансировать «Беркут». То, что благодаря вышеназванным налогам зарплату получают работники бюджетной сферы, те же учителя и врачи, а также финансируется социальная сфера, выплачиваются субсидии и пособия малоимущим, львовских предпринимателей не волнует. Еще бы — у них «революция»! Хочется спросить: а что дальше?

Просмотров: 644
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Память о прошлых воплощениях Чем опасны пси–генераторы? Эротика - искусство или оружие? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Что происходит во время и после смерти? Синь-камень