Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Система капитализма исчерпала весь капитал планеты Кто – дирижер мирового оркестра? Религиозная война на Украине: Порошенко рвёт и мечет, УПЦ не идет на поклон Политическое Обозрение: Новости за 16 ноября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Паника в Киеве: Америка отдаёт Украину России

По итогам переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа майданщики будут искать пятый угол

В день закрытия футбольного мундиаля состоится встреча президентов России и США. Её повестка, в целом, ясна – все насущные темы обсудили ещё до прошлогодней встречи Путина и Трампа в Гамбурге. Ключевых тем будет четыре, в порядке важности для Вашингтона – Иран, Сирия, Северная Корея и Украина. А, поскольку Москва уже помогла американцам с Пхеньяном, с них теперь причитается. А что именно причитается, хорошо понимают в Киеве – и, с трепетом приговорённого к казни, готовятся к неизбежному.

«Трампу Украина совершенно не нужна, - поясняет положение дел накануне российско-американского саммита киевский политолог Дмитрий Корнейчук. – Но Украина нужна Путину. Россия помогла Трампу провести историческую встречу с лидером Северной Кореи, и Трамп намерен получить за неё Нобелевскую премию мира, так что за Вашингтоном числится должок. Надо что-то дать взамен Путину. А тому нужна только Украина». Так что федерализация Украины начнётся либо сразу же после саммита, и проводить её будет сам Пётр Порошенко, либо – несколько позже, но уже без участия действующего президента этой страны, - полагает эксперт.

Так или иначе, через несколько дней все мы станем свидетелями начала конца второго майдана. Он может продлиться несколько дней или несколько месяцев, но итог будет один – единой Украины, как национального унитарного государства, в итоге не станет. Вместо неё будет федерация с максимально широкими полномочиями регионов, в которой юго-восточные области смогут без проблем говорить на втором государственном русском языке. Кстати, уже известно, что в качестве образца для региональных конституций Москвой предложена крымская конституция 1992 года, предполагающая возможность свободного выхода из состава Украины по итогам референдума о самоопределении. И если Харьков или Одесса захотят развиваться не в украинских, а в российских границах, то никакой стрельбы, как на Донбассе, за волеизъявлением граждан последовать не должно.

Разумеется, украинским властям – если они, конечно, не помышляют о своей досрочной замене, - придётся смириться и выполнить волю Москвы и Вашингтона. Вот только как к происходящему отнесутся радикалы-националисты, и не приведут ли итоги саммита России и США к обострению гражданского противостояния?

Александр Артищенко

Просмотров: 1282
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тонкий Мир Супермаркетов Русские народные сказки! Подземные города древности Энергетические паразиты из невидимого мира 12 важных законов Вселенной Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)