Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пара слов о новом главе СБУ

О жертвах среди мирного населения Донбасса в результате проведения пресловутой АТО немало говорится и пишется, об этом достаточно свидетельств и доказательств, и всегда больно на это смотреть и пытаться как то описывать.

Есть и другая грань этой войны, о которой так не любят говорить украинские СМИ. Кроме пожелания скорейшего присаживания на скамью подсудимых в трибунале, в предверии вступления в должность хотелось бы "поздравить" Василия Грицака - руководителя так называемой АТО, который вот-вот станет председателем Службы Безопасности Украины - с его выдающимися бизнес-достижениями.

Вне публичного информационного поля Грицак оставался вплоть до отставки Наливайченко. Впрочем, понять нелюбовь Василия Сергеевича к излишней "рекламе" своей деятельности не сложно, поскольку деньги любят тишину. Его усилиями АТО превращена в суперприбыльный бизнес, где на конвейер поставлена продажа пропусков на территории ДНР и ЛНР, а водитель каждого грузовика, направляющийся в Донецк или Луганск, должен позолотить ручку подручным Грицака на украинском блокпосту.

Благодаря так называемым «народным экспертам», которые заполняют эфир и газетные полосы украинских изданий своими комментариями, народ думает, что антитеррористической операцией руководит министр обороны или начальник Генштаба, а за Иловайский "котел" и гибель "киборгов" в Донецком аэропорту перед "патриотами Украины" отвечает Муженко. На самом деле, в условиях мирного времени военные не имеют и не могут иметь никакого отношения к организации или проведению АТО - они лишь выполняют распоряжения Антитеррористического центра (АТЦ) при СБУ, который до недавнего времени возглавлял Грицак.

Общался тут как то со старыми знакомыми по поводу якобы руководства Порошенко АТО в качестве Верховного главнокомандующего. Люди были, мягко говоря, удивлены, когда узнали, что ни Вооруженные Силы Украины, ни Порошенко по закону к АТО никакого отношения не имеют. В частности, согласно ст.11 ЗУ "О борьбе с терроризмом", президент лишь информируется о проведении АТО:

"Решение о проведении антитеррористической операции принимается ... руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины по письменному разрешению Председателя Службы безопасности Украины. О решении на проведение антитеррористической операции немедленно информируется Президент Украины».

При этом руководит АТО не президент и не начальник Генштаба. Согласно ст.12 этого же Закона "Для непосредственного управления конкретной антитеррористической операцией и руководства силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению антитеррористических мероприятий, образуется оперативный штаб, возглавляемый руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины". Из этого возникает логичный вопрос, - законна ли мобилизация в ряды ВСУ и НГУ МВД для целей АТО ?

Она законна, поскольку осуществляется в соответствии с законом о мобилизации. Но этот закон явно противоречит Конституции Украины. Мобилизация может проводиться только в условиях специального правового режима, который вводится в случае угрозы нападения или опасности государственной независимости Украины, - военного положения. Это прямо вытекает из ст.106 п.20 Конституции Украины. Если есть угроза, тогда объявляется военное положение. Если угрозы нет - какая же может быть мобилизация? Вот как раз в этом случае - объявлении мобилизации и введении соответствующего правового режима - управлять боевыми действиями будет не СБУ (это исключается в принципе, поскольку СБУ - правоохранительный орган), а Генштаб МОУ.

Именно поэтому настоятельно советую всем здравомыслящим людям, пытающимся хоть как то вести борьбу с режимом против "могилизации" (к коим отношу и уже арестованного Руслана Коцабу), писать не видеообращения, а исковые заявления в Конституционный Суд Украины о признании неконституционными принятые Верховным Советом законы о мобилизации, а заодно и соответствующие указы его величества "Пети 200 тысяч".

Так вот, возвращаясь непосредственно к Грицаку, было бы логичным , чтобы экс-руководитель АТЦ все же объяснил украинцам, что же происходит на Востоке Украины , что он там начудил с теми же тербатами из уголовников и каковы перспективы . Поскольку, согласно Закону Украины "О борьбе с терроризмом", организует и руководит АТО исключительно руководитель АТЦ по согласованию с председателем СБУ. Кстати, к вопросу о полномочиях господ Кучмы и Медведчука : для участия в переговорах их мог уполномочить только Василий Грицак - это предусмотрено тем же законом. А вовсе не Порошенко, как некоторые пытались представить.

В течение года именно Василий Сергеевич руководил боевыми действиями украинских карателей на Востоке. Но при этом умудрялся оставаться в тени, избегая ответственности за громкие поражения и тысячи человеческих жертв среди своих подчиненных. Со стороной ополчения и мирных жителей Донбасса , понятное дело, об ответственности речь не идет - для него это противник, подлежащий уничтожению, за это Грицаку награды и премии. Об этом мы вспомним в будущем трибунале. Пока же - вопрос об ответственности перед "своими" украинцами.

Посмотрим, в чем еще проявится бизнес-изобретательность Василия Грицака после вступления в должность главы СБУ. И пожелаем ему тупости и бездарности в деле подавления сопротивления жителей всего Юго-Востока Украины.

Александр Булочкин

Просмотров: 1239
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Как людей разводят на работу? Энергетические паразиты из невидимого мира Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Мамонты живут и сегодня Дьявольский переворот в России