Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Национальная Шнобелевская премия Украины Госдума медлит с защитой русских Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Парламент Украины разрешил иностранным наемникам воевать на Донбассе

Дальше уже падать украинской хунте, кажется, некуда. Защищать такую власть оппозиционерам становится все сложнее. Даже жалко их иногда - они уже откровенно растеряны. 

Вооруженные силы Украины совершенно легально в ближайшее время могут пополниться "боеспособными опытными и мотивируемыми подразделениями" псов войны. Дело в том, в Верховной Раде прошел первое чтение законопроект, который разрешит иностранцам проходит службу в украинской армии. При этом авторы закона признаются, что на Донбасс давно уже приезжают опытные боевики из-за рубежа, но необходимо изменить правовую базу, чтобы они действовали официально.

Законопроект, разрешающий иностранцам проходить службу в вооруженных силах Украины, поддержали 257 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Законопроект еще не принят окончательно, он должен пройти второе чтение, но уже можно говорить о том, что в ближайшее время Украина легализует боевиков, которые стекаются на войну в Донбасс из разных стран. До этого законодательство Украины запрещало подобную службу иностранцев в армии. Поэтому псам войны, как стали называть наемников после одноименного романа Фредерика Форсайта, приходилось действовать неофициально. Теперь же никаких препятствий не будет.

Украинские депутаты, готовившие законопроект, открыто сообщают в пояснительной записке, в добровольческих батальонах, воюющих на востоке страны, уже присутствуют иностранцы с военным опытом. Депутаты сообщают, что несмотря на отсутствие правовых оснований, эти боевики принимали участие в операциях против ополченцев ДНР и ЛНР. Депутаты предлагают изменить действующее законодательство Украины, так как международная практика признает право иностранцев на службу по контракту в легальных военных формированиях за пределами страны.

Депутаты надеются, что как только закон будет принят, на Донбасс хлынут около тысячи хорошо обученных и прошедших закалку в различных горячих точках военных спецов.

«Есть все основания надеяться, что после получения иностранцами и лицами без гражданства легальной возможности служить в вооруженных силах наша страна получит несколько боеспособных опытных и мотивируемых подразделений общей численностью до тысячи человек», — говорится в пояснительной записке к закону.

По мнению авторов законодательной инициативы, за счет иностранцев, которые войдут в ряды вооруженных сил, уменьшится необходимость в мобилизации граждан Украины и затраты на разные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших.

Я, в принципе, давно был уверен, что Украине конец. А после того, как украинский парламент одобрил это безумное решение, которое, судя по всему, пройдет все чтения, я даже не знаю, как здравомыслящим людям сохранить себя в стране, когда в ближайшее время она будет наводнена наемниками и террористами.

rovego

Просмотров: 568
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Чем полезна красная свекла Межконтинентальные подземные тоннели Зомбоящик Советы по выживанию на случай войны Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах