Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина готовит в Донбассе «майдан» Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Парламентская ассамблея ОБСЕ голосует за нацизм

Как ни печально это признавать, но Европа упорно не хочет отказываться от нацистской идеологии. В очередной раз инициатива России о совместных мерах по борьбе с неонацизмом была отвергнута ПА ОБСЕ. «Против» голосовали Польша, Латвия, Украина, Германия, Канада, США, Португалия и Македония.

Глава российской делегации Николай Ковалев сожалеет, что таким голосованием «постоянный комитет фактически признал бессилие против распространения идей неонацизма».

Среди возражающих удивительно было видеть Германию, которая до сих пор платит за бесконтрольное распространение нацизма, его воплощение в жизнь. С нашей точки зрения, бесконечные материальные траты, возлагаемые на немцев правительством страны, чрезмерны, неразумны и могут только подогревать идеи конфронтации с человеческим сообществом.



Русские лучше всех понимают и знают на опыте, сколько горя принес германский фашизм, но это не причина заставлять отвечать за это и бесконечно каяться целую страну. В какой-то степени эта претензия к немцам тоже — проявление нацизма. Иначе, как страны и люди могут принимать от них деньги за то, в чем живущие совсем не виноваты? По национальному признаку?

В Европе зреет плохая тенденция, которая будет только прогрессировать на фоне толерантности. Это родная, плоть от плоти европейская идея нацизма. Не секрет, что фашизм зародился на европейском континенте еще в античные времена, даже само слово имеет латинское происхождение. Исторически идеология нацизма была востребована в периоды национального унижения и принимала причудливые формы, но это всегда был нацизм.

Вспомним хотя бы испанскую инквизицию, когда униженные мавританским владычеством испанцы при помощи Лойолы вырезали не только мавров или евреев, но и их потомков — морисков и моранов. Самая известная историческая реальность — это третий Рейх, когда доведенные до отчаяния немцы создали мощную машину собственной исключительности.

Последствия были катастрофичны для всего континента. Не осознавать особенности развития своей мысли и не бороться с ее самыми ужасными проявлениями — это ошибка, если не сказать больше. Вынужден разочаровать западную цивилизацию: толерантность тут не поможет.

Толерантность подразумевает равнодушие, а значит, не предполагает никакой интеграции и интереса к жизни и культуре друг друга. Даже мирное сосуществование предполагает знание о тех, кто живет рядом. А просто заселение рядом разных народов, которые даже не вызывают элементарного человеческого любопытства, приведет только к противостоянию.

Возникающие и нарастающие конфликты породят желание у титульных наций восстановить самоуважение. Не то, что ему будет нанесен ущерб, а малая информированность о соседе и требование принять его будут вызывать страх, который всегда порождает агрессию. Культурный код европейца привык справляться с такими проблемами через нацизм.

Чтобы избежать этого, проблема должна быть озвучена, совместно выработан целый комплекс мероприятий. В том числе и на государственном уровне, чтобы национальное самосознание не трансформировалось в кровавую гидру фашизма.

Россия — многонациональная страна, у нас тоже есть межнациональные проблемы, но мы решаем их, не доводя до большой беды и крови. У нас опыт, мы точно знаем, что бороться нужно комплексом мер заранее. Не давая им вырасти в ужасного монстра.

Нам опять сказали «нет»! И только ли нам?

Терентий

Просмотров: 778
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские не славяне Морена - богиня смерти Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Арабские источники о Славянах и Русах Что сделал Брежнев для советского народа Маленькая подлая Европа