Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google Когда рухнет режим Порошенко На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Партия войны идет ва-банк: Турчинов, обвиненный в госперевороте, создает силовой блок против «панды-2»

Не успел экс-глава АП Андрей Клюев вчера в Драгомиловском суде Москвы заявить что прямыми организаторами госпереворота в Украине являются Турчинов, Парубий и Пашинский, как стало известно, что «кровавого пастора» сносят. Порошенко срочно убирает из своего окружения «ястребов», к тому же, причастных к бойне на Майдане.

По инсайдерским данным, в ближайшее время Турчинова «снимут» с должности секретаря Совбеза и заменят верным президенту главой СБУ – Василием Грицаком. Сам же «кровавый пастор», обычно закрытый и молчаливый, дал разгромное интервью СМИ, из которого стало ясно, что он нацелен на собственный политический проект. А почему бы и нет? Турчинов – сильный орговик, он создал партии для Юлии Тимошенко и ее крестного отца, Павла Лазаренко.

Теперь он сам готов встать у руля новой радикальной партии, цель которой - продолжить войну и пресечь любые попытки мирного урегулирования на Донбассе, которые предпринимает нынешняя власть, в надежде на «спасение». Однако для Турчинова и его команды прекращение военных действий означает конец карьеры, а может, и жизни. Тем более, что уже открыто именно секретаря Совбеза называют участником антиконституционной смены власти в Украине.

Собственно говоря, идеологическую «подкладку» своей партии «Турчик» показал в скандальном интервью СМИ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что необходимо уничтожить всех убийц украинцев, прячущихся на Донбассе и в России. А пока будет идти «отлов» врагов, перекрыть весь грузопоток через линию разграничения на Донбассе. Другими словами, устроить полную экономическую блокаду и социальный геноцид Донбасса, с целью загнать оставшихся в живых жителей в «едину краину».

«… я сторонник этого варианта – запретить любые перемещения товаров и грузов. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и т.д. Я считаю, что здесь уместен опыт Хорватии, которая в начале 1990-х находилась в похожем с Украиной положении», – объявил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, жесткая экономическая блокада позволила Хорватии быстро деоккупировать свою территории. «Соответственно, если мы хотим ускорить процесс освобождения своих территорий – нужно выбирать радикальный вариант», – считает бывший идеолог Юлии Тимошенко.

Однако, по его словам, против экономической блокады выступает Запад.

«Лично моя позиция: идет война и все должны работать на победу. Полная изоляция оккупированной территории значительно приблизит сроки ее освобождения», – резюмировал Турчинов.

Это говорит о том, что одним из тезисов партии силовиков будет нежелание прогибаться под Запад и готовность поставить Европу и США перед фактом продолжения «силового освобождения Донбасса». А ведь именно этого сильней всего боятся в Европе, требующей от Киева немедленно прекратить АТО и реализовать Минские соглашения, шантажируя Порошенко безвизовым режимом и остановкой кредитования со стороны МВФ. Теперь к давлению прибавились и показания представителей изгнанной незаконно власти: Януковича, Клюева, Азарова, Захарченко. Порошенко точно знает, что они могут раскрыть все «тайны» его однотурового президентства. А вот Турчинову и Ко терять нечего, поэтому они объявят Вальцмана главным сепаратистом, выполняющим указки Кремля, будут блокировать Минск-2 и пугать Запад своим радикализмом и снайперскими винтовками Пашинского.

«И сегодня мы создаем оборонный потенциал, который позволит нам защитить страну и полностью очистить ее от оккупантов. Если бы не было прямой агрессии Российской Федерации - война в Донбассе закончилась бы если не за дни, то за недели. Но Россия пока имеет мощный ресурс, который использует в войне против нас. Поэтому освобождение оккупированных территорий - к большому сожалению - не блицкриг. Это тяжелый и продолжительный процесс. Для этого мы должны наращивать нашу военную мощь и укреплять Вооруженные Силы, обеспечивая их современной техникой и мощным вооружением. Системно укреплять весь спектр безопасности и обороны», - заявил Турчинов.

Понятно, что к инициативе нынешнего секретаря СНБО присоединятся «нерегулярные войска» министра Авакова в лице карбатов, на союз с ним пойдет и партия нациста-депутата Андрея Билецкого, тоже депутата «Народного фронта». И это при том, что гаранту так и не удалось "выковырять" Авакова из кресла главы МВД – тот заявил, что даже трагедия в Княжичах не заставит его покинуть пост главного милиционера. Поэтому противостояние между президентской командой и силовой кликой Турчинова и Ко явно обострится. Более того, вполне может привести к контрперевороту. Ведь подобная активизация «ястребов войны» не придется по вкусу Европе и США, которые, как говорилось выше, активно «нагибают» Порошенко с целью выполнения Минска-2. Но у Вальцмана почти не осталось ресурсов для реагирования на новые вызовы: из АП бегут последние верные сторонники, и даже на ток-шоу никто не хочет ходить из фракции БПП и защищать своего лидера. Отсутствие реакции президента на силовые демарши сторонников продолжения войны не могут не вызвать раздражения «западных партеров» Украины, и тогда, может быть, Запад произведет замену Порошенко раньше, чем Турчинов и его команда успеют повесить нынешнего президента Украины «за измену родине».

Светлана Манекина
Просмотров: 1989
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Русские князья – викинги? Михайло Ломоносов о Русколани Человек и его Урок Часть 1 Кто такая Баба-Яга? Россия vs America