Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Украина пугает ядерным оружием Россию и США «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Партия войны в США снова выводит на арену Яценюка

Превратившись после февральского государственного переворота в колонию Вашингтона, где все вопросы государственного управления решаются не на Банковой, а на Танковой, в посольстве США, Украина полностью потеряла и разнообразие своего политического ландшафта. На данный момент все украинские политики являются проамериканскими. Других попросту нет. Они либо загнаны в полный и безнадежный маргинес, либо изгнаны из страны, либо пополняют, подобно главе Харьковского обкома КПУ А.Александровской, камеры секретных тюрем СБУ. Но среди этой толпы американских марионеток у «вашингтонского обкома» все же есть свои любимчики. Одним из них является бывший премьер-министр Украины А.Яценюк.

Возвращение блудного Сени

«Исчезнувший» после отставки с поста премьер-министра А.Яценюк неожиданно всплыл в США, где 27-30 июня пребывал с визитом. Да не просто так, а по приглашению самого вице-президента США Дж.Байдена, лично встретившегося с опальным и потерявшим все свои рейтинги политиком.

Необходимо отметить, что тандем Байдена и Яценюка возник достаточно давно. Еще в 2009 г., во время визита Дж.Байдена на Украину, вице-президент США, помимо правящих тогда В.Ющенко, Ю.Тимошенко и В.Литвина, провел встречи и с оппозиционными В.Януковичем и А.Яценюком. По заявлению тогдашнего первого заместителя секретаря Совета СНБОУ В.Огрызко, просьба о встрече с Арсением Петровичем последовала именно с американской стороны. И именно после этого Яценюку были предоставлены услуги Д.Аксельрода, старшего госсоветника Б. Обамы и главного стратега избирательной кампании нового президента США. Аксельрод и организовал молодому политику крайне дорогостоящую и милитаризованную предвыборную кампанию.

Настоящим скандалом стал и перехваченный во время переворота 2014 г. разговор помощника госсекретаря США В.Нуланд с американским послом Дж.Пайеттом, во время которого американская чиновница, не стесняясь в выражениях, протаскивала А.Яценюка на пост премьер-министра в противовес лоббируемому Европой В.Кличко. Свидетельством того, что кандидатура нынешнего руководителя «Народного фронта» утверждалась на самом высоком уровне американской политики, стало и то, что, стремясь предотвратить кризис, В.Янукович именно ему предложил в феврале 2014-го возглавить «правительство народного единства».

Выступал Дж.Байден и против отставки кабинета Яценюка в 2016 г., всеми силами пытаясь сохранить созданный американцами властный тандем. Комментируя риторику американского вице-президента во время его декабрьского визита на Украину, политолог А.Мартынов отметил, что «Байден приехал в Киев для того, чтобы укрепить пошатнувшиеся позиции своего протеже – премьера Яценюка, а также определенным образом поддержать Порошенко, рейтинг которых стремительно падает. Идет активная внутренняя атака на Яценюка, а Байдену хотелось бы, чтобы он остался, поскольку он удобный, исполнительный, выполняет все поручения, в том числе и на арене Европейского союза в Брюсселе. Конечно, ему не хотелось бы каких-то резких потрясений, очередных переворотов, очередной смены власти».

Действительно, более верного слугу Вашингтону найти сложно. А.Яценюку, открыто заявившему, что он не считает Украину своей родиной, свойственна полная «отмороженность». Он без единого колебания одним росчерком пера поднимал по требованию МВФ коммунальные тарифы, обрекая на нищету миллионы граждан. За начавшееся с 1 июля 2016 г. очередное повышение тарифов украинцы должны «благодарить» именно его. Он совершенно спокойно пустил на распродажу украинские стратегические предприятия, порты, энергетические распределительные сети и уникальные сельхозпредприятия. Причем отказав украинским гражданам в праве на приватизацию и предпочтя «качественных» инвесторов именно из США, Канады и ЕС.

Война до победного конца

Программа нынешней поездки А.Яценюка в США говорит о том, что в Вашингтоне он имеет намного больший вес, нежели действующий глава правительства А.Гройсман и даже, возможно, П.Порошенко. Помимо американского вице-президента, Яценюк провел встречи с сенаторами Джоном Маккейном, Ричардом Дурбиным, Робертом Коркером и «другими ключевыми представителями Демократической и Республиканской партий», первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном, а также выступил в Атлантическом совете и Брукингском институте, организациях, определяющих стратегические направления политики США.

Ничего нового из уст А.Яценюка, являющегося одним из самых радикальных представителей украинской партии войны, не прозвучало. Так, выступая в Атлантическом совете, экс-премьер заявил: «Вы не имеете права отменять санкции против России, пока РФ полностью не выполнит Минские договоренности, и пока Украина не вернет контроль над Донецком, Луганском и Крымом». Не обошлось и без навязшего в зубах тезиса о том, что Украина «воюет с хорошо оснащенной, вооруженной до зубов российской армией. Мы нуждаемся в поддержке. Мы защищаем не только наши границы, но и границы Европы и границы НАТО. Боремся за мир и стабильность во всей Европе. Это я хочу донести до всего свободного мира». В общем, дайте оружия и побольше.

Любопытно другое. Представители американского истеблишмента, проводя многочисленные встречи с представителями российской стороны и посещая Украину, внешне ратуют за полное выполнение Киевом минских соглашений. На своей же территории они аплодируют отставному политику, который открыто говорит о своих планах сорвать мирный процесс. Где правда?

Who is Mr. Яценюк?

Впрочем, многое становится понятным, если приглядеться поближе к биографии самого Арсения Петровича. Его связи с США намного глубже, чем могут показаться на первый взгляд. И далеко не исчерпываются хромой уткой Байденом и администрацией Б.Обамы. В 1998 г. молодой банковский клерк банка «Аваль» вступил в американскую секту сайентологии Р.Хаббарда. Известно, что еще в 1959 году директор ЦРУ Ален Даллес заключил соглашение с Хаббардом, согласно которому Лэнгли обеспечивало «Церкви сайентологии» прикрытие и защиту, а в обмен получало помощь в проведении спецопераций за рубежом и в получении развединформации с помощью структур секты. По некоторым данным, А.Яценюк является одним из влиятельных членов секты, обладая очень высоким, шестым уровнем одитинга.

Кроме того, супруга А.Яценюка, в девичестве Терезия Гур, является членом влиятельного хасидского рода Гур. Влияние хасидов в США и Израиле очень значительно, вплоть до того, что большинству евреев, не входящих в одно из тайных или явных обществ хасидов, закрыта возможность сделать карьеру в Америке.

В отличие от условной партии мира в США, которую представляют президент США Б.Обама и госсекретарь Дж.Керри, ЦРУ и партия войны никогда не отказывались от цели продолжения боевых действий на Украине как средства ослабления России. Для продвижения интересов милитаристских кругов США сайентолог Яценюк, тесно связанный с транснациональными сектами, является практически идеальной кандидатурой.

При этом в Вашингтоне совершенно открыто признают, что денег Украина не получит до тех пор, пока не обеспечит неуклонное исполнение предусмотренных США реформ. Не для исполнения ли этих планов посетил берега Потомака Арсений Петрович? Размениваться на мелкие должности Яценюк явно не намерен, отказавшись баллотироваться в Верховную раду на запланированных на 17 июня довыборах по мажоритарным округам. Побывав почти во всех властных креслах, кроме президентского, Яценюк вынашивает более амбициозные планы, особенно на фоне того, что американский «проект Украина» трещит по швам.

 Ольга ШЕЛКОВА
Просмотров: 1910
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евпатий Коловрат Наказания для воров и разбойников на Руси Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Тайный Код Древнего языка Славян Почему балалайка в США под запретом? Японцы о русских