Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Крутой разворот: Wikileaks перекупили Политическое Обозрение - Новости за 25 сентября 2017 (7526) От Facebook до виселицы — один пост: как наказывают за оскорбление верующих Пентагон бросает вызов России в неядерной войне
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Партизан Петра Порошенко

Политолог Антон Закутин — о том, к чему в итоге может привести изощрённая пропаганда Украины.

С "иноземной оккупацией" Пётр Порошенко собирается воевать с помощью партизанских отрядов. Воинственный накал спадает. Мифология Майдана перестаёт удовлетворять недовольных украинцев. Киевским властям приходится прибегать ко всё более изощрённым методам пропаганды и политического эпатажа.

Впрочем, для самой Украины партизанское движение не новость: существует серьёзный исторический фундамент для местного подпольного сопротивления. Советские партизанские отряды сетью окутывали огромные территории нынешней Украины. Тысячи подрывов и крушений вражеских эшелонов, разгром сотен опорных пунктов и укреплений гитлеровцев — всё это лишь часть весомого вклада украинских партизан в общее дело Победы.



Но вождь декоммунизации Пётр Порошенко сегодня взывает к новым партизанам. Навряд ли речь идет о последователях антифашистского подполья, и навряд ли уставший президент-олигарх поднимает знамёна победителей. Его риторика — это унылая и жалобная песнь упадка, изредка прерывающаяся грозными выкриками в окружающую его пустоту. Он, как и многие в его свите, вероятно, слишком слаб и труслив, чтобы признать, что партизанское движение уже давно существует с ним по соседству. Слишком труслив, чтобы начать подлинное мирное урегулирование с представителями восставших регионов.

Партизан Петра Порошенко — это вовсе не Сидор Ковпак, коим могла гордиться здоровая Украина. Партизан Петра Порошенко — это чахлый хлопец из "лесных братьев", коим сегодня пытается гордиться нездоровая, псевдолиберальная, агонизирующая страна.

Украинцам планомерно навязывают историю проигравших, отвергая все подвиги их предков во имя борьбы с "ватниками" и "москалями". Киевские власти, эти безумные идальго, сражаются с памятниками, называя подобное исторической справедливостью. Но исторической справедливостью было бы прекращение рваческого обогащения за счёт невинного украинского пенсионера. Исторической справедливостью был бы отказ от новых витков русофобии, попытка найти точки консенсуса с русскоязычным населением страны.

Меж тем президент делает ставку на подполье, ясно понимая, что регулярная армия далека от воспетого им "натовского идеала". Но не подполье ли в итоге проглотит этот мыльный пузырь еврообмана, который раздули местные элиты в погоне за собственной выгодой?

Время неумолимо. Сегодня заряжённые националисты "воюют" с Владимиром Путиным на трибунах чемпионата Европы по футболу во Франции, а завтра они могут вернуться к очередному Майдану. Уже слышен запах. Это дымят покрышки в лесах на реке Днепр.

 

Антон Закутин

 

Просмотров: 663
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Почему славянки самые красивые Казачий сказ о чакрах Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Снимая маски с монголо-татар… Кодекс чести Русского офицера 18-го века