Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) В чём разница между Болотной и майданом? Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Патологии в Сети

Появление интернета изменило нашу жизнь, поделив ее на "реальную" и "виртуальную". Одновременно оно породило ряд абсолютно новых психологических комплексов, фобий и расстройств, связанных с пользованием глобальной Сетью. По крайней мере, так считают зарубежные ученые. Давайте подробнее рассмотрим самые распространенные из "сетевых" патологий.

Лайкофилия. "Страдающие" этим "расстройством" буквально помешаны на "лайках". Если они разместили в Сети пост, фото или видео и не получили в ответ "лайков" или комментариев, то впадают в депрессивное состояние. Они даже могут внести тех, кто проигнорировал их сообщение, в "черный список" и удалить из "друзей".

Синдром ответчика. Такие люди стремятся отвечать на каждый комментарий к их посту, даже если он носит чисто формальный характер и не имеет особого смысла. Если такой пользователь видит комментарий, оставшийся "неотвеченным", его может даже охватить тревога.

Синдром блогера. Такие индивиды стремятся описывать в своих блогах и на страничках в соцсетях практически все, что с ними происходит, или свои мысли на какую-то тему. При этом они могут делать что-то исключительно ради того, чтобы потом это описать в блоге.

Синдром "последнего слова". Это навязчивое стремление всегда оставлять за собой последнее слово в любой дискуссии, даже если ее предмет уже практически исчерпан. Для страдающих этим синдромом характерны бесконечные "ленты" комментариев, причем более поздние комментарии могут практически не иметь отношения к первоначальному предмету обсуждения. Синдром последнего слова часто сочетается с синдромом ответчика.

Боязнь падения рейтинга. Видя, что рейтинг его блога падает, автор испытывает тревожное состояние. Он срочно ищет новые темы для постов и выкладывает их в блог, рассчитывая на то, что рейтинг вырастет.

Френдомания. Такие пользователи стремятся заносить в "друзья" всех подряд, допустим, тех, чьи аккаунты в Сети попались им совершенно случайно. Цель — собрать как можно большее количество "френдов".

Фобия баноудаления. Ее носители опасаются случайно отправить кого-то в "бан". Это приводит к тому, что порой они вносят в число "френдов" совершенно незнакомых людей и практически никогда не отказывают в общении различным спамерам и тем, кто лезет с пустыми разговорами. Даже если становится очевидным, что данного пользователя нужно заблокировать, подобные индивиды могут очень долго с этим медлить. Если же они все-таки решаются "забанить" персону нон-грата, то непременно объясняют ей, почему вынуждены это сделать. Для страдающих фобией баноудаления характерно повышенное чувство вины. Так, одна девушка случайно поставила своей знакомой низкий балл за фотографию, и тут же написала ей пространное сообщение, в котором извинялась за свою "ошибку"…

Баномазохизм. Баномазохисты испытывают нечто вроде удовольствия оттого, что некто их "забанил". У некоторых из них есть хобби — писать разным людям, особенно личностям с высоким социальным статусом, некорректные комментарии, провоцировать их на бестактность… Когда же человек их в итоге блокирует, они с гордостью рассказывают об этом своим "френдам". Другой вариант — получив "бан", они начинают жаловаться "френдам", утверждая, что их "забанили" ни за что… Кстати, баномазохист способен запросто подружиться со страдающим фобией баноудаления, так как только пользователь такого типа способен терпеть его дерзкие выходки.

Стремление цитировать. Такой юзер постоянно дает перепосты высказываний разных людей, причем далеко не всегда философов и интеллектуалов, и имеющие к его собственной жизни весьма косвенное отношение. При этом своего мнения он, как правило, никогда не высказывает.

Стремление сквернословить. Они используют малейший повод для того, чтобы разразиться критикой в адрес других юзеров, причем это либо нецензурщина, либо (в случае, если употребление нецензурных слов запрещено админом данного ресурса) просто сильная брань. Поток ругани может быть вызван совершенно невинной фразой или каким-то отвлеченным постом. Ведь главное для сквернослова — это "выплеснуться", а вовсе не ответить на пост.

Что делать, если вы, блуждая по Сети, столкнулись с носителями подобных патологий? Смотрите по ситуации. Но лучше всего не идти у такого субъекта на поводу, не отвечать на бессмысленные или оскорбительные комментарии, не давать собой манипулировать… По возможности игнорируйте этих людей. Если же это ваши хорошие знакомые, то постарайтесь относиться к их маленьким странностям со снисходительностью и, конечно, долей юмора.

Просмотров: 669
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Национальный костюм мордвы Мячи Богов — монолитные шары по всему миру С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Славянские воины Американец рассказывает, как воевали Русские Почему христианство на Руси запретило Гусли?