Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Патриотизм головного мозга. Как радикалы продолжают закапывать Украину

На протяжении всего «постянуковичевского» периода Украины главной головной болью страны, а также силой, являющейся своеобразным стоп-краном для неё, были, есть и будут украинские радикалы, у которых ярко выражен синдром ПГМ. Патриотизм головного мозга – страшная болезнь, которая совсем недавно стала опутывать крепкими сетями разум некоторых украинцев.

Они искренне не понимают, почему то, что они делают, может погубить страну, которой они так яро признаются в любви. Не понимают, а посему продолжают разрушать российские банки, которые, по их мнению, финансируют ополченцев на юго-востоке страны. Продолжают бессмысленные нападки на малый и средний бизнес, который хоть немного связан с Россией. Протестуют против русской медийной продукции, считая, что она якобы угрожает национальной безопасности Украины. Продолжают атаковать российские посольства. Последнее, упомянутое мной действие, украинцы с ПГМ делают настолько часто, что иногда откровенно забываются.

Например, совсем недавно девушка по имени Ирма Крат, считающая себя журналисткой и ярой патриоткой, решила, что имеет полное моральное право забросать посольство России в Киеве коктейлями Молотова. Нарушала ли она закон и правопорядок? Безусловно. Причём её действия могли стоить кому-нибудь жизни. Слава Богу, что он не наградил данную мадам меткостью и особого урона зданию она не нанесла.

Что во всех цивилизованных странах делают с людьми, которые пытаются сжечь дипломатическое представительство одной из стран? Их сажают за решётку. Ещё хорошо, если в теракте не обвинят. Киевские полицейские, надо отдать им должное, достаточно оперативно среагировали и принялись брать под арест соучастников Крат, да и её саму. На это дама начала противно визжать, обвиняя полицейских в том, что они…поддерживают сепаратистов.

Эту привычную песню украинских радикалов с ПГМ мы слышали уже не раз. Они почему-то твёрдо уверенны в том, что могут делать на территории Украины ВСЁ, главное, прикрываться любовью к Родине и ненавистью к России. Но, видимо, информация у Крат была старая. Украина сегодня активно претендует на звание европейской страны, а в европейской стране нельзя закидывать посольства, какой бы стране они ни принадлежали, бутылками с зажигательной смесью.

Хулиганы, если их можно так мягко называть, были арестованы, а МВД Украины сделало неслыханную вещь. Министерство заявило, что виновные в нападении на посольство будут наказаны. Ну не чудо ли? Конечно, велика вероятность, что им просто скажут «а-та-та!» и отпустят восвояси, не выписав даже штрафа. Но вполне возможно, что мы увидим первый случай, когда умалишённую патриотку привлекут к ответственности, так сказать, по всей строгости. Вероятность фифти-фифти.

Я надеюсь, что украинские правоохранители понимают (и растолкуют своим нерадивым псам, что под патриотов косят) тот факт, что попытка сжечь чьё-то посольство может привести к казусу белли. Проще говоря, Россия, будь мы агрессорами, как нас считают, вполне могла бы объявить Украине войну, выставив предварительно строгий ультиматум. Как, например, было в 1914 году, когда невыполнение Сербией требований Июльского ультиматума Австро-Венгрии стало поводом для начала Первой Мировой войны.

Я, как пацифист, против любого кровопролития, но считаю, что нужно осознавать все возможные последствия собственных действий, кто бы их ни совершал. Одно дело, закидать посольство камнями, краской или яйцами. Неприятно, конечно, но особой угрозы это не несёт. Однако кидать коктейли Молотова, пытаясь устроить, тем самым, пожар – это уже совсем другое дело. Всё же территория посольства является территорией того государства, которому данное посольство принадлежит. Думать же надо! Будь ты хоть трижды радикальный патриот, но это не повод быть умственно отсталым кретином.

Савелий Панфилов

 
Просмотров: 1052
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Что такое кон? Эротика-искусство или оружие Ё и Е в русском языке Факты о Российской империи, которых вы не знали Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ