Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Патрули партии УДАР на Майдане грабят прохожих

Сторонники партии УДАР, патрулирующие Майдан Незалежности (в частности, некий Андрей или Александр Верещагин из Киева, его жена Валерия Верещагина из Коростеня и их друг Вадим из Львова) по вечерам промышляют мародерством и грабят случайных прохожих, которые им кажутся «титушками». Об этом сегодня корреспонденту УИА «KPUNEWS» рассказал один из пострадавших, киевлянин Виктор Левченко.

По его словам, инцидент произошел в минувшие выходные, поздно вечером в субботу 1 марта, между 21:00 и 21:30. В это время Виктор Левченко вышел из вестибюля станции метро «Майдан Незалежности» и зашел в магазин «БИЛЛА» купить влажные салфетки. Когда он вышел из магазина, к нему подошел молодой человек и крикнул «Слава Украине!». «Я не ответил, считаю этот лозунг глупым», - уточнил собеседник УИА «KPUNEWS».

Минуту спустя к месту случайной встречи подошли еще двое. Вместе с инициатором «знакомства» они назвали Левченко «титушкой» и сказали, что якобы видели как он «бил людей» и они еще тогда запомнили его, стали угрожать сдать «главному» в «штаб» и вымогать деньги. «Тебя не найдут, либо гони бабло», –цитирует Виктор своих собеседников. С собой у него было только 200 гривен. Их патрули УДАРа забрали. Свой мобильный телефон жертве удалось спрятать.

Забрав 200 гривен, мародеры купили на них водку и закуску, которые отнесли в палатку патруля УДАР. Вместе с Виктором его новые знакомые поехали к нему домой, чтобы забрать еще 4500 гривен. К троим «майдановцам» присоединились двое их коллег, мужчина и женщина.

У мужчины на бейджике было написано, что его зовут Андрей Верещагин. Свою спутницу он постоянно называл «любимой» и Лерой. По этим данным Виктору Левченко удалось потом «пробить» аккаунты в социальных сетях, узнать своих обидчиков по фотографиям, но выяснилось, что Андрей Верещагин в Интернете использует другое имя – Александр. При этом у него есть фотографии в милицейской форме. Андрей и Валерия муж и жена, воспитывают годовалую дочь Оксану.

Доехав до Демеевской улицы, Виктор Левченко стал водить «великолепную пятерку» мародеров из УДАРа кругами, надеясь встретить по пути наряд милиции. Как и до этого в метро, встретить стражей правопорядка и сообщить им о преступлении не удалось.

Старшего в патруле УДАРа его коллеги называли Вадимом. На вид ему 20-22 года. По-русски он говорил с сильным акцентом, напоминающим львовский. По мобильному телефону Вадим кому-то говорил, что собирается в Харьков, на одном из автобусов [предположительно речь идет об организованном рейде сторонников Майдана в Харьков, стычках 2 марта у офиса движения «Оплот» и здания Харьковской ОГА на площади Свободы – прим. ред.]. Также Вадим заявлял Виктору Левченко, что стоял за Украину два месяца, 4500 гривен нужны ему на выплату кредита и «это не так уж много денег».

Когда вся компания подошла к дому, супруги Верещагины остались во дворе, а все остальные зашли в подъезд. Виктор Левченко сказал, что ключи от квартиры у девушки, а она у соседки. На звонок в дверь никто не ответил, и Виктор отпросился справить нужду, но под «охраной». Воспользовавшись моментом, он сумел незаметно включить диктофон и записать разговор.

Самый неприятный из «охранников» признался Виктору, что старший их патруля Вадим должен ему 3 тысячи гривен. Также Виктор спросил у собеседника, сколько тот «срубил» денег «на таких как я». «50 штук», - ответил мародер.

Также ударовцы просили Виктора Левченко «сдать» его хорошего друга Евгения, главу одной из общественных организаций, но он отказался. Когда у майдановцев сдали нервы, они начали звонить в дверь соседей. Дверь открыла женщина, которую Виктор Левченко тут же попросил вызвать полицию. Услышав это, все трое мародеров сразу сбежали.

Сотрудники милиции отказались принимать заявление об ограблении, объяснив это тем, что «они там [в палаточном лагере на Майдане Незалежности – прим. Ред.] озверевшие, мы этим заниматься не будем». Также Виктор Левченко обращался к журналистам 5-го телеканала и ТСН, но они не смогли помочь, выразив сочувствие и объяснив отказ тем, что редакция не пропускает подобные новостные сюжеты в эфир.

Просмотров: 1478
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Символы Славян и Ариев Велес - бог магии и творчества Современное рабство Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Пётр "Великий" - неудобная правда Древние истоки Руси