Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 ноября 2016 (7525) «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» После 2017 года ЕС сдадут в архив Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Патрульные полицаи: персонажи дурацкого сериала или новые эсэсовцы?

По улицам Киева с вечера 4 июля стали разъезжать белые иномарки с мигалками и черной надписью «Полиция». На первое дежурство выдвинулись силовики из нового патрульного подразделения МВД. На 12-часовую смену выехало 200 машин, в каждой по два полицая. Еще 100 человек заступили на службу в качестве пешего патруля. К концу смены полицейские успели разбить четыре служебных авто и потерять два пистолета.

А чуть ранее, днем, около двух тысяч этих новоиспеченных стражей порядка торжественно принесли присягу на Софийской площади - президенту Украины Петру Порошенко и… американскому послу Джеффри Пайетту. На резонный вопрос "А причем тут последний?" имеется вполне резонный ответ: "Дело происходило в День независимости США". И как же Порошенко мог не прогнуться перед своим главным куратором? Тем более что, по словам самого Пайетта, новобранцев тренировали инструкторы из Калифорнии, Невады и Огайо.

Непосредственно формированием нового подразделения занималась замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе. Та самая дама, соратница М. Саакашвили, которая, находясь на аналогичной должности, уволила 90 процентов грузинских силовиков, а после свержения своего патрона эмигрировала во Францию.

Теперь Згуладзе нашла в постмайданной Украине новое поле для воплощения креативных устремлений по реформированию правоохранительных органов. И киевская хунта ее старания высоко оценила. В ходе «присяжного шоу» мадам заместитель приняла поздравления и вышиванку с надписью «Берегиня полиции» от своего непосредственного шефа Авакова и премьер-министра Яценюка.

Еще в декабре 2014 г. премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в интервью агентству РИА Новости, что назначение в правительство Нэньки бывших граждан Грузии, которые находятся в розыске, в том числе и по линии Интерпола, может повредить украинско-грузинским отношениям. «Очень жаль, что разыскиваемые нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, и это навредит как правительству Украины, так и ее имиджу», - сказал тогда Гарибашвили.

Однако киевский режим не прислушался к его предостережениям. Наоборот, все упомянутые мигранты заняли высокие посты в наших властных структурах. Эка Згуладзе, которая 13 декабря стала гражданкой Украины по указу Порошенко, спустя три дня на заседании Кабмина получила свою нынешнюю должность. 25 декабря на брифинге в МВД Згуладзе сообщила о скором переименовании милиции в полицию, немедленном реформировании патрульной службы и предстоящем наборе в «полицейские школы нового типа». Правда, какой-то конкретики, кроме фраз о том, что полицай должен стать чуть ли не отцом родным каждому гражданину, присутствующие не услышали. Но выступление было весьма душевным теоретизированием на тему, как надо, а как не надо служить в полиции. И в январе, комментируя предварительные итоги подачи заявлений в патрульную службу, Эка отрапортовала, что за первых два дня набора было подано около 11 000 заявлений (более 30% от женщин).

Згуладзе решила всю украинскую милицию переформатировать на грузинский манер. Под ее руководством был подготовлен законопроект «О национальной полиции», который Верховная рада приняла 2 июля. По поводу этого закона Яценюк предрек, что эта нацполиция вскорости будет обретаться в каждом селе и на каждом хуторе, хотя начинает она действовать пока только в Киеве и крупных городах. Национальная полиция будет состоять из уголовной и патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции особого назначения КОРД (Корпус оперативно внезапного действия).

Можно не сомневаться, что Эка Згуладзе нежной ручкой подпишет все необходимые решения об увольнении десятков тысяч милиционеров. Ничто же не удержало ее от такого шага в родной Грузии, и уж тем более ничего не сдерживает в неродной Украине. Вопрос в том: действительно ли мотивированы эти люстрации лишь желанием очистить правоохранительные органы от скверны? Или здесь мы имеем дело с проектом создания неофашистских легионов, которые призваны будут не столько защищать рядовых граждан, сколько служить хозяину Банковой и его клевретам, оберегая их от оппозиции и конкурентов? В том числе от бывших соратников по майдану? Таких как «правосеки», «беломолотовцы», «самооборонцы» и прочие бандиты, на днях проведшие в Киеве свой протестный марш с призывами «раскулачить Порошенко» и вести войну с Россией.

Ведь Яценюк не скрывает этого. «Вce cпeцпoдpaздeлeния милиции cо звepиными нaзвaниями ликвидиpуютcя. В Укpaинe coздaeтcя кopпуc oпepaтивнo-внeзaпнoгo дeйcтвия, кoтopый будeт бopoтьcя c opгaнизoвaннoй пpecтупнocтью. Бoйцы АТО, нaши гepoи, кoтopыe зaщищaли и зaщищaют Укpaину, дoлжны cтaть ocнoвoй нoвoй cиcтeмы бeзoпacнocти Укpaины», - oтмeтил он. И призвал бoйцoв «АТО» вcтупaть в нoвый кopпуc.

* * *

Пока все выглядит очень весело и празднично. Парни и девицы в форме американских шерифов, в фуражках со звездами (внутри которых тризуб) разъезжают по прериям Дикого Запада, виноват, по киевским колдобинам, на белоснежных «мустангах», сверкая мигалками и вызывая восторженную реакцию окружающих. Правда, насмешливые журналисты сразу заметили, что данная униформа рождает аналогии с известным заокеанским сериалом «Полицейская академия», который запомнился телезрителям 1990-х благодаря примитивному юмору и невероятной тупости персонажей. А если учесть, что именно на полицейские академии - как на инкубатор «честных украинских копов» - делает ставку креативная заместитель министра, аналогии изрядно усиливаются. Равно как и опасность, что потешный сериал станет не слишком веселой нашей реальностью.

Эти сомнения навеяны мыслями, например, о том громадном количестве озлобленных милиционеров, которые останутся без работы, станут маргиналами. Куда они денутся - перебегут к «правосекам»? Или просто займутся уличными грабежами и разбоями? Среди них не только много взяточников, оставшихся от прежних властей. Среди них немало пришельцев с майдана – уголовников и нацистов.

Конечно, возможен вариант, что им предложат пополнить ряды участников «АТО» в преддверии возможного удара по Донбассу. Стать пушечным мясом, ведь этот удар и их участие в нем – новый виток преступной войны и новые жертвы с обеих сторон. Или же, если они сольются с бунтовщиками – «правосеками», их просто перестреляют новые патрули, не особо церемонясь, как не церемонятся с преступниками в самих Штатах?

Кстати, есть кое-какие основания считать, что именно с целью устранения таких бунтовщиков и полного подчинения себе правоохранительных органов Порошенко задумал упомянутую реформу и призвал к этой работе Згуладзе. Один из прецедентов – прошлогоднее убийство обнаглевшего «героя майдана» Александра Музычко, ненавидимого Аваковым. Его уничтожили сотрудники спецподразделения МВД «Сокол», которое впоследствии стало основой нынешних патрульных батальонов.

Что же касается коррупции и преступности во власти, никуда они не денутся.

Ибо, по священному Писанию, не может худое дерево дать добрых плодов. Худое дерево, как известно, срубают и бросают в огонь. Киевский режим, победивший в результате кровавого госпереворота, принесший стране гражданскую войну с тысячами жертв и миллионами беженцев, разрушенную экономику и колоссальное обнищание населения, – то самое худое дерево, которое следует срубить и бросить в огонь. И никакие внешне благие его намерения у людей, понимающих его суть, доверия вызвать не могут. Потому-то и думается мне, что данный прожект окажется в лучшем случае воплощением в жизнь идиотского сериала, а в худшем – инкубатором новых эсэсовцев, дисциплинированно выполняющих волю своего «шоколадного фюрера».

Егор МОСКВИН

Просмотров: 925
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - Сила Света Небесные корабли наших богов и предков Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Емельян Пугачёв и его восстание Чем полезна красная свекла