Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте" Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Почему не состоялось «украинское чудо»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Павел Кухмиров: «Донбасс – это замковый камень Русского Мира»

Почему Донбасс является «замковым камнем для России», и почему к Украине – государству-маньяку – не применимы мирные пути разрешения конфликта? Об этом во второй части нашего интервью с Павлом Кухмировым

- Павел, чем, с вашей точки зрения, является Донбасс для Русского Мира в целом, и для России, в частности?

- Замковым камнем.

- Поясните.

- Представьте себе готический собор. У него высокие стрельчатые окна, кирпичиком выложены своды, так вот в середине камень, он небольшой. Если его выдернуть – этот свод сложится. Есть замковые камни, которые венчают более сложные конструкции, такие как купола. И если такой камень выдернуть, то результат будет ещё более печальным. Огромный купол огромного собора просто рухнет вовнутрь. Донбасс – это и есть такой вот замковый камень для Русского Мира, если этот камень будет выбит, Русский Мир начнёт складываться как карточный домик.

Единственное, на чём держится нынешняя государственная система большой России – это патриотизм. Поскольку в экономике дела плохи. Причём волна патриотизма, который её поддерживает, это ещё та волна, крымско-донбасская. Это патриотизм Русской Весны. Так вот, с исчезновением Донбасса, патриотизм окончательно сменится на депрессию, а может быть – и на что похуже. Я уже не говорю о том, что в случае худшего исхода, будет как минимум 1 миллион беженцев в течение недели. Это объём, с которым не справится ни одно государство в мире, ни одна экономика, ни одна силовая машина. Одновременно, «друзья» из-за океана начнут активировать «закладки», которые у них есть в нашем тылу. Например, сейчас в Восточной Сибири проводятся конференции памяти Степана Бандеры. Все об этом знают, но никто не реагирует. В регионе, откуда я родом (на Юге России) всё ещё более взрывоопасно. Да ещё до Майдана, за пару лет до него, по Ростову и Краснодару агентура СБУ пешком ходила. Там много «закладок», результатом активации некоторых из них стало то, что некое количество русских из России поехало воевать за бандеровцев. А представьте, что эти «закладки» полыхнут в один момент. И вся эта большая государственная машина, которую больше не подпирает патриотизм, вдруг превращается в маленькую кошку на раскаленной крыше. Испуганную, дезориентированную, бессмысленно мечущуюся между языками пламени. Пока её подпирает патриотизм народа, все эти «закладки» не более чем хлопушки, которые могут хлопнуть, не причинив никому никакого вреда. Но если такой подпорки нет – в критический момент силовая машина мало того, что становится беспомощной, она начинается разваливаться. Из неё выпадают отряды, которые превращаются в банды и вступают в противостояние с самой же этой машиной. Я изучал, что происходит в такой ситуации. Я изучал опыт Синьхайской революции в Китае, когда незыблемая империя Цинь за 4 месяца разлетелась, как костяшки домино. А ведь это было нечто, сопоставимое с современным Китаем. Пусть слабая, пусть измученная экономическим кризисом и политическим безумием, но это была сверхдержава, которая существовала столетиями, а традиции империи там существовали несколько тысячелетий. И она всё равно сложилась. Вот, что такое Донбасс для России – он, как минимум, замковый камень той самой патриотической подпорки. Если из России выдернуть Донбасс, мой прогноз – осуществление катастрофического сценария для России в течение полугода. Это мой личный прогноз, я никому его не навязываю и могу ошибаться. Но технологию таких процессов, находясь здесь, понимаешь очень хорошо. 

- Какова роль Донбасса в мировых процессах? Повлияло ли происходящее здесь на те изменения, которые происходят сейчас в мире?

- Вот этот вопрос гораздо сложнее. Истинное влияние события такого масштаба, как произошло на Донбассе, становится понятным не сразу, и даже не через 5-10 лет. Иногда оценку таким событиям можно дать спустя столетия. По большому счёту, то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, это последствия тех решений, которые приняли англичане 100 лет назад, когда уходили с Ближнего Востока и просто произвольно поделили его на государства. Ирак, Сирия, и другие государства оказались пёстрым национальным и религиозным одеялом. Единственный формат, который их мог как-то держать вместе – это жёсткая военная диктатура. Кстати, единственное государство, которое в том регионе сохранило устойчивость – это Иран. Иран – это моноцивилизация, у которой есть механизмы внутренней устойчивости и самовосстановления. Вот вам отличная иллюстрация к вашему первому вопросу – весь Ближний Восток пылает, Иран и Индия стоят.

- То есть оценивать события на Донбассе с точки зрения влияния их на мировые процессы пока рано?

- Я могу смоделировать то, как это повлияет на исторический процесс в целом. Давайте посмотрим, на фоне чего происходит война на Донбассе. С точки зрения метафизики, сейчас происходит крушение мирового проекта «Модерн», которому 500 лет, в рамках которого возник капитализм, в рамках которого возник современный гуманизм, в рамках которого возникла современная наука. На самом деле, рушится то, что создало весь современный мир, всю нынешнюю мировую человеческую цивилизацию. Я не говорю о глубинных пластах, я говорю о том, что Маркс называл «надстройкой». Так вот эта надстройка сейчас шатается, как мельница, на которую дует ураган, с неё летят доски, гвозди, потихоньку лопасти начинают отлетать, она разваливается. И развалится с фатальной неизбежностью. И сейчас речь идёт о следующем – а что будет после? Какой мировой проект будет после? Запад навязывает нам абсолютный гностический мрак – разделение человечества на этажи, с перспективой перехода к кастовому обществу, когда члены низшей касты даже не являются людьми с точки зрения членов высшей касты. Запад идёт к этому. Сейчас это пока не так очевидно, но определённые контуры уже просматриваются. А Россия в этот проект не укладывается никоим образом. Россия – православная моноцивилизация, которая сейчас начала пробуждаться. Пока она пробуждается, её ещё можно убить. Собственно говоря, на это сейчас брошено очень много сил. Это последний шанс для этих сил. Если они не сделают этого сейчас, они не сделают уже этого никогда. И они прекрасно это понимают.

- «Они» – это кто?

- Скажем так, те круги, которые заинтересованы в создании нового мирового западного проекта. Так вот, Россия способна создать свой, альтернативный проект. Если цивилизационное пробуждение пройдёт нормально. А она неизбежно его создаст и предложит миру. Это не будет обрушение человечества обратно в варварство – то, что сейчас пытается сделать нынешний Запад. Это будет сохранение гуманизма, сохранение светлого начала, сохранение человеческого братства. Сейчас начинает происходить столкновение между двумя возможными проектами – условно назовём их «тёмным» и «светлым». Так вот Донбасс играет в этом плане ключевую роль. Русское цивилизационное пробуждение, происходящее на Донбассе, несет в себе генетические коды всего возможного будущего развития. Мы просто не понимаем, представить себе не можем, у истока какого колоссального исторического сдвига мы стоим. Об этом времени и об этом месте, возможно, когда-то потом будут слагать легенды. В прямом смысле слова. Я сейчас совершенно не шучу. Так вот, некоторые контуры этого альтернативного проекта начинали проступать на Донбассе ещё в 2014 году. Опять же, сейчас всё подмерзло, но ничего никуда не делось. При любой благоприятной возможности, всё развернётся опять. Метафизически это уничтожить уже нельзя. Физически ещё можно. На что и будет делаться ставка – на физическое уничтожение всех носителей альтернативного проекта. Это относится не только к Донбассу, это относится ко всему Русскому Миру. Потому что тот «чёрный проект», что сейчас зреет на Западе, может победить только при одном условии - полном отсутствии альтернативы. И те, кто пытается его осуществить, это понимают. Потому и пытаются альтернативу уничтожать всеми способами на ранних этапах.

- Павел, с вашей точки зрения, каким должен быть идеальный исход событий для Донбасса?

- Идеальный исход – это флаг Спаса Нерукотворного на шпиле ратуши Львова. Но это всё будет возможно только в одном случае, и эта война может быть окончена только одним способом – военной победой. Победой при помощи оружия, танков и солдат. Мирной победы не будет.

- Почему?

- А как можно договориться с бешеной собакой? Украина – это государство-психопат, государство-маньяк. Представьте, как какой-нибудь хитрый купец, то есть человек с торгашеским сознанием, считающий, что все могут быть «договороспособными партнёрами», пытается договориться с психопатом - предлагает ему деньги, сулит проценты и прибыль. Вы думаете, психопат деньги не возьмёт? Конечно, возьмёт. Но только он пойдёт и купит на эти деньги нож, и купца выпотрошит. Потому что психопату деньги не интересны, психопат хочет его убить. В этом его главная идея и главная цель. Просто потому, что он – психопат. И деньги его интересуют только в крайне второстепенном качестве. Украина – это сущность, метафизически абсолютно сошедшая с ума. Причём, сами её жители это вряд ли осознают – они живут внутри этого безумия и всё, что находится за его пределами, видится им как в кривом зеркале. А ещё Украина - это антисистема, полностью слетевшая с любых тормозов. Её не получится остановить по-другому. Побеждать Украину военным путём придётся рано или поздно. Или падёт Карфаген, или падёт Рим. Третьего варианта не дано.

Лиза Резникова

Просмотров: 953
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Что такое Алатырь? Тайна происхождения и исторического пути русского народа Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Русские не славяне Славянский гороскоп (Часть вторая)