Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди? 17-й год: Николай II до последнего называл недовольство народа «вздором» Донбасс отрезают от воды «В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Печальная годовщина властвования. Зрада не за горами?

Первый год властвования над Украиной режима Порошенко-Гройсмана заканчивается грозным эхом их схватки с союзной премьерской партией. На торги выставлен не только Кабмин, но и досрочные парламентские выборы. 2 декабря истекает годовой иммунитет для правительства Яценюка, завершается сбор подписей депутатов о его отставке после отчета в Верховной раде 11 декабря. Обострение политической борьбы на Украине обусловило приезд в Киев 7 декабря вице-президента США Джозефа Байдена. Переход под внешнее управление США при гражданской войне на Донбассе и валовом внешнем долге в 156,7% ВВП, террор в отношении русской культуры, советского прошлого лишают Украину нормального будущего.

Политика Петра Порошенко начиналась с куража майданной общественности, связанного с полным обновлением власти на Украине для интеграции в ЕС. В русле пожеланий президента Порошенко прошли внеочередные парламентские выборы в октябре 2014 года. 300 депутатов после выборов создали с помпой парламентскую коалицию "героев майдана, АТО, ЕС и НАТО". Но уже в октябре текущего года Петр Порошенко выразил свое недовольство 30-процентным уровнем реализации коалиционного соглашения, а в ноябре и вовсе разочаровал устроителей госпереворота. Мол, Европа для Украины - национальная идея, в ближайшем будущем она не сможет вступить в Евросоюз. 22 сентября 2015 года президент Порошенко пообещал провести референдум о вступлении в НАТО «в ближайшие годы», но генсек альянса Йенс Столтенберг промолчал.

Провал политического курса на евроатлантическую интеграцию президент Порошенко всецело возложил на законодателей. В частности, 1 сентября 2015 года из коалиции вышла Радикальная партия Олега Ляшко. В "Батькивщине" Юлии Тимошенко и объединении "Самопомич" Андрея Садового не смолкают разговоры о намерении покинуть коалицию. Если 11 декабря в отставку будет отправлен Арсений Яценюк, то и премьерский «Народный фронт» уйдет в оппозицию к президенту. Неблагодарная миссия у Джо Байдена…

Год правового нигилизма и всеразрушающего азарта Верховной рады под видом ликвидации «бандитского режима донецких», люстрации политических оппонентов семейного клана Порошенко-Гройсмана, мифической борьбы с коррупцией, по свидетельству посла США Пайетта, выросшей на четверть. Или налоговой реформы, от которой взвыли даже самые ярые приверженцы евроинтеграции, и теперь объявлена реформа реформы. Профанация бюджетной децентрализации без определения функций и полномочий местного самоуправления поставило «автономные регионы» в еще большую зависимость от субвенций из государственного бюджета.

Что хорошо получалось у законодательного органа Украины под руководством Владимира Гройсмана, так это громкие звуки этого политического организма. Такие, например, как отмена внеблокового статуса Украины, объявление России страной-агрессором, оглашение ДНР и ЛНР террористическими организациями, лишение Януковича звания президента, вопреки его конституционно пожизненному статусу, изъятие права на советское прошлое и ликвидация социальных гарантий и завоеваний народа под видом политики декоммунизации. Руководящую роль КПСС в СССР Верховная рада заменила соответствующим статусом коллаборантов ОУН-УПА на Украине, завершив переход украинского государства под контроль США и его оуновских холуев.

Правительство временщиков, как назвали кабминовскую команду Арсения Яценюка в проамериканском Центре рыночных реформ, - это еще не приговор, но уже, согласитесь, диагноз. Достаточно мягкотелое резюме тому, что на самом деле сделало со страной это правительство президента Порошенко. Галиция созрела к автономизации, Закарпатье - к венгеризации, Донбасс лишен гражданства,  на пограничных столбах беженцы пишут: «Не поминайте лохом!», а государство – под дамокловым мечом обвинений в связях с ИГИЛ.

Тысячи политзаключенных за мифический «сепаратизм», сотни замученных пытками, десятки убитых на волне репрессий и преследований по политическим мотивам, а военные преступники в ожидании часа справедливого возмездия за содеянное – это тоже результат работы правительства Яценюка, который он, конечно, вправе разделить с Порошенко и Гройсманом. Как и разбой правосеков в Мукачево, мордобой укропов Корбана в Чернигове, гранатометный демарш тягнибоковской «Свободы» у стен Верховной рады в Киеве и военная блокада джемилевскими моджахедами Крыма. Последнее событие из этого разряда: 25 ноября выброшен из окна собственной квартиры экс-глава наблюдательного совета "Укрэксимбанка" Игорь Сотуленко, которого связывают с бизнесс-группой эмигрировавшего в Москву экс-премьера Николая Азарова.

Украина теперь находится в числе 19 наименее развитых, главным образом африканских, стран не только по производительности труда и среднедушевым доходам. Трайбализация и движение от средневекового к родоплеменному психотипу позволяют удерживать украинцев от массовых протестов против поддержания показателей ВВП за счет подорожания продуктов в 3−6 раз и отмены с июня 2015 года социальных фондов потребления. Украинское правительство полагает вполне обеспеченными граждан, доход которых превышает 1700 гривен ($68). Это уже хуже, чем в Свазиленде и Гондурасе.

В администрации президента Порошенко, учитывая критические настроения олигархата и политической элиты общества, вызовы конституционной реформы и приоритеты минских соглашений, разработали три варианта моделирования событий.

Либо Яценюка обменяют на новую Конституцию Украины, либо переформатируют правительство под пакетное голосование, которое удовлетворит возросшие запросы не только парламентских фракций и групп, но и их спонсоров. Во втором случае «ширка» состоится либо с яценюковскими «фронтовиками», которые пойдут на соглашение с внефракционными депутатами и экс-регионалами, либо коалиция будет образована без них. Разумеется, Джо Байден будет настаивать на самой первой версии, когда на Украине останется старый премьер.

Вопрос отставки генпрокурора Виктора Шокина и квотный принцип формирования нового состава Центризбиркома, смена глав областей и руководства госпредприятий, другие назревшие проблемы государственного управления на Украине традиционно будут пытаться решить путем кулуарных переговоров, торгов и большого пакетного голосования. Впрочем, может так случиться, что в эти проблемы неожиданно вклинится «товарищ случай». Тогда карты понятных моделей могут спутать лихие парламентские игроки, среди которых замаячит образ матроса Железняка. В качестве главенствующего переговорщика. Тогда Арсению Петровичу не поможет и друг Байден. Только чартерный авиарейс на историческую Родину.

У Порошенко рассмотрели четыре кандидатуры на кресло Арсения Яценюка. Одесский губернатор Михаил Саакашвили, глава Минфина Наталья Яресько, секретарь СНБОУ и один из лидеров "Народного фронта" Александр Турчинов. Конечно, самый надежный и беспроигрышный вариант для президента Порошенко — спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Самый нежелательный, если экс-президент Грузии оседлает кабинет на Грушевского. Тогда с мечтами о втором президентском сроке шоколадному барону и любимцу Ротшильдов придется распрощаться окончательно. У Михо большой опыт по ликвидации конкурентов.

Печальной выдалась годовщина политико-семейного властвования клана Порошенко-Гройсмана: «Все ждут, когда придут американцы и наведут порядок в Украине», - звучит из кулуаров Верховной рады. Однако умение в наведении порядка демонстрируют другие…

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 1480
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Символика цвета в русской традиционной культуре 7 секретов русского приветствия