Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Наша империя. Цифры и факты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Печальная годовщина властвования. Зрада не за горами?

Первый год властвования над Украиной режима Порошенко-Гройсмана заканчивается грозным эхом их схватки с союзной премьерской партией. На торги выставлен не только Кабмин, но и досрочные парламентские выборы. 2 декабря истекает годовой иммунитет для правительства Яценюка, завершается сбор подписей депутатов о его отставке после отчета в Верховной раде 11 декабря. Обострение политической борьбы на Украине обусловило приезд в Киев 7 декабря вице-президента США Джозефа Байдена. Переход под внешнее управление США при гражданской войне на Донбассе и валовом внешнем долге в 156,7% ВВП, террор в отношении русской культуры, советского прошлого лишают Украину нормального будущего.

Политика Петра Порошенко начиналась с куража майданной общественности, связанного с полным обновлением власти на Украине для интеграции в ЕС. В русле пожеланий президента Порошенко прошли внеочередные парламентские выборы в октябре 2014 года. 300 депутатов после выборов создали с помпой парламентскую коалицию "героев майдана, АТО, ЕС и НАТО". Но уже в октябре текущего года Петр Порошенко выразил свое недовольство 30-процентным уровнем реализации коалиционного соглашения, а в ноябре и вовсе разочаровал устроителей госпереворота. Мол, Европа для Украины - национальная идея, в ближайшем будущем она не сможет вступить в Евросоюз. 22 сентября 2015 года президент Порошенко пообещал провести референдум о вступлении в НАТО «в ближайшие годы», но генсек альянса Йенс Столтенберг промолчал.

Провал политического курса на евроатлантическую интеграцию президент Порошенко всецело возложил на законодателей. В частности, 1 сентября 2015 года из коалиции вышла Радикальная партия Олега Ляшко. В "Батькивщине" Юлии Тимошенко и объединении "Самопомич" Андрея Садового не смолкают разговоры о намерении покинуть коалицию. Если 11 декабря в отставку будет отправлен Арсений Яценюк, то и премьерский «Народный фронт» уйдет в оппозицию к президенту. Неблагодарная миссия у Джо Байдена…

Год правового нигилизма и всеразрушающего азарта Верховной рады под видом ликвидации «бандитского режима донецких», люстрации политических оппонентов семейного клана Порошенко-Гройсмана, мифической борьбы с коррупцией, по свидетельству посла США Пайетта, выросшей на четверть. Или налоговой реформы, от которой взвыли даже самые ярые приверженцы евроинтеграции, и теперь объявлена реформа реформы. Профанация бюджетной децентрализации без определения функций и полномочий местного самоуправления поставило «автономные регионы» в еще большую зависимость от субвенций из государственного бюджета.

Что хорошо получалось у законодательного органа Украины под руководством Владимира Гройсмана, так это громкие звуки этого политического организма. Такие, например, как отмена внеблокового статуса Украины, объявление России страной-агрессором, оглашение ДНР и ЛНР террористическими организациями, лишение Януковича звания президента, вопреки его конституционно пожизненному статусу, изъятие права на советское прошлое и ликвидация социальных гарантий и завоеваний народа под видом политики декоммунизации. Руководящую роль КПСС в СССР Верховная рада заменила соответствующим статусом коллаборантов ОУН-УПА на Украине, завершив переход украинского государства под контроль США и его оуновских холуев.

Правительство временщиков, как назвали кабминовскую команду Арсения Яценюка в проамериканском Центре рыночных реформ, - это еще не приговор, но уже, согласитесь, диагноз. Достаточно мягкотелое резюме тому, что на самом деле сделало со страной это правительство президента Порошенко. Галиция созрела к автономизации, Закарпатье - к венгеризации, Донбасс лишен гражданства,  на пограничных столбах беженцы пишут: «Не поминайте лохом!», а государство – под дамокловым мечом обвинений в связях с ИГИЛ.

Тысячи политзаключенных за мифический «сепаратизм», сотни замученных пытками, десятки убитых на волне репрессий и преследований по политическим мотивам, а военные преступники в ожидании часа справедливого возмездия за содеянное – это тоже результат работы правительства Яценюка, который он, конечно, вправе разделить с Порошенко и Гройсманом. Как и разбой правосеков в Мукачево, мордобой укропов Корбана в Чернигове, гранатометный демарш тягнибоковской «Свободы» у стен Верховной рады в Киеве и военная блокада джемилевскими моджахедами Крыма. Последнее событие из этого разряда: 25 ноября выброшен из окна собственной квартиры экс-глава наблюдательного совета "Укрэксимбанка" Игорь Сотуленко, которого связывают с бизнесс-группой эмигрировавшего в Москву экс-премьера Николая Азарова.

Украина теперь находится в числе 19 наименее развитых, главным образом африканских, стран не только по производительности труда и среднедушевым доходам. Трайбализация и движение от средневекового к родоплеменному психотипу позволяют удерживать украинцев от массовых протестов против поддержания показателей ВВП за счет подорожания продуктов в 3−6 раз и отмены с июня 2015 года социальных фондов потребления. Украинское правительство полагает вполне обеспеченными граждан, доход которых превышает 1700 гривен ($68). Это уже хуже, чем в Свазиленде и Гондурасе.

В администрации президента Порошенко, учитывая критические настроения олигархата и политической элиты общества, вызовы конституционной реформы и приоритеты минских соглашений, разработали три варианта моделирования событий.

Либо Яценюка обменяют на новую Конституцию Украины, либо переформатируют правительство под пакетное голосование, которое удовлетворит возросшие запросы не только парламентских фракций и групп, но и их спонсоров. Во втором случае «ширка» состоится либо с яценюковскими «фронтовиками», которые пойдут на соглашение с внефракционными депутатами и экс-регионалами, либо коалиция будет образована без них. Разумеется, Джо Байден будет настаивать на самой первой версии, когда на Украине останется старый премьер.

Вопрос отставки генпрокурора Виктора Шокина и квотный принцип формирования нового состава Центризбиркома, смена глав областей и руководства госпредприятий, другие назревшие проблемы государственного управления на Украине традиционно будут пытаться решить путем кулуарных переговоров, торгов и большого пакетного голосования. Впрочем, может так случиться, что в эти проблемы неожиданно вклинится «товарищ случай». Тогда карты понятных моделей могут спутать лихие парламентские игроки, среди которых замаячит образ матроса Железняка. В качестве главенствующего переговорщика. Тогда Арсению Петровичу не поможет и друг Байден. Только чартерный авиарейс на историческую Родину.

У Порошенко рассмотрели четыре кандидатуры на кресло Арсения Яценюка. Одесский губернатор Михаил Саакашвили, глава Минфина Наталья Яресько, секретарь СНБОУ и один из лидеров "Народного фронта" Александр Турчинов. Конечно, самый надежный и беспроигрышный вариант для президента Порошенко — спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Самый нежелательный, если экс-президент Грузии оседлает кабинет на Грушевского. Тогда с мечтами о втором президентском сроке шоколадному барону и любимцу Ротшильдов придется распрощаться окончательно. У Михо большой опыт по ликвидации конкурентов.

Печальной выдалась годовщина политико-семейного властвования клана Порошенко-Гройсмана: «Все ждут, когда придут американцы и наведут порядок в Украине», - звучит из кулуаров Верховной рады. Однако умение в наведении порядка демонстрируют другие…

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 1474
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Почему Россия побеждала в главных войнах Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Ведизм на Руси был до XVI века Ванга: после Сирии придет спасительная вера