Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Что будет после Алеппо Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Печеньки» от Госдепа: уже сегодня, уже в Москве

С января 2015 года Посольство США в России запустило почтовую рассылку «5@5». То есть, 5 новостей в 5 часов вечера. Таким нехитрым образом, в обход законодательства о СМИ, США ведет пропаганду на территории Российской Федерации. И, судя по тому, что рассылка циркулирует уже полтора месяца, — останавливать её никто не собирается.

Начало рассылки информационного спама совпало с началом деятельности вытащенного с пенсии престарелого спецпосла США Джона Теффта, который 19 ноября 2014 года вручил свои верительные грамоты президенту РФ В. Путину. По прошествию нескольких недель возглавляемое им посольство занялось рассылкой информационного спама. При этом Теффт считается «специалистом» по постсоветским странам, в каждой из которых был совершен государственный переворот, имеющим свой «фирменный почерк» — обязательное принесение «сакральных жертв революции» и последующее нагнетание истерии в информационном пространстве.

Многочисленные адресаты рассылки – как правило, это люди, которые получали в обозримой ретроспективе визы в США, и, следовательно, указывали в числе прочих контактных данных адреса своих электронных почтовых ящиков, — стали «счастливыми обладателями» подписки на ежевечерний ликбез американского посла о том, как следует относиться к событиям, происходящим в России и на Украине. Рассылка представляет собой перечень из 5 ссылок на американские СМИ: подборку из 3-4 антироссийских агиток и 1-2 нейтральных новостей про домашних животных, youtube и прочую чепуху.

Адресаты не подписывались на эту рассылку – они начали получать её по умолчанию.

Видимо, авторы идеи «5@5» рассчитывают на то, что в РФ, также, как в США, не будет жалоб на неправомерные действия Посольства. Было бы логично, если бы рассылка циркулировала лишь на территории самого Посольства США. Однако, всё, что вышло за территорию Посольства, а, следовательно, за территорию США, — регулируется российским законодательством.

В России за рассылку спама предусмотрен административный штраф, который для организаций может достигать 500 000 рублей. Распространитель сообщений обязан по первому требованию прекратить рассылку…»

Но эта несовместимая со статусом дипломата деятельность Посольства США в самих США с 1998 года является административно и уголовно наказуемым деянием, предполагающим наказание в виде штрафа до $10 000 или лишение свободы на срок до 5 лет, а каждый получатель спама имеет права на возмещение по $500 за каждое сообщение и провайдеру до $25 000 за день рассылки.

Очевидно, что подобная массовая рассылка новостной информации от лица Посольства США не зарегистрирована как иностранное СМИ, а само иностранное официальное представительство не имеет права вести массовую информационную работу на территории РФ (не говоря уже о подрывном её характере, разжигающим ненависть в российском обществе — справа, пример публичного послания Леонида Волкова, упомянутого в рассылке посольства США).

Между тем, российская сторона уже полтора месяца делает вид, что такой рассылки не существует и не требует от господина Посла США объясниться по поводу осуществления деятельности, несовместимой с статусом дипломата.

communitarian.ru

Просмотров: 4367
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Угланов Александр - замечательный русский художник О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Мазепа - гетман-предатель 7 тайн продажи Аляски Что за праздник - день Святого Валентина?