Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент, который всем надоел Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» В одном шаге до начала мировой торговой войны Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Педагогика и политика: особенности творческого руководителя

Прошло уже больше года с тех пор, как грянула «революция гидности». Год – это, конечно, небольшой срок для масштабных изменений. Однако можно с уверенностью сказать, что в одном киевский режим преуспел – в масштабе потерь: и экономических, и политических, и духовных, и человеческих.

Окаянные дни Украины

Медленная, невидимая война, которая продолжалась 23 года на Украине, закончилась. Теперь – финал, истинное лицо проекта под названием «Незалежная Украина». Это не только развал страны, хаос, кровь. Это еще и сепарация человеческих душ. Сегодня не важно, кто ты - с высшим образованием или без него, какой пост занимаешь, бедный или богатый… Люди в современной незалежной Украине разделились на две группы. Первая – те, которые всем сердцем и душой чувствуют бесчеловечность происходящего, ощущая тревогу за будущее. Вторая – те, которые не способны или не хотят почувствовать «окаянные дни» своей страны. К сожалению, людей, принадлежащих ко второй группе, большая часть. Зомбирование их сознания будет дорого стоить стране. Своим нежеланием думать, реально оценивать происходящие события они невольно поддерживают бесчинства киевского режима.

Наблюдается еще одно явление: жизнь в двух измерениях. Одни люди живут привычной жизнью: ходят на работу, отмечают праздники, не замечая, что рядом в соседнем регионе убивают таких же, как и они. Украинцев (граждан Украины) загоняют в эту чудовищную матрицу, где ты должен перестать сочувствовать ближнему своему, не замечать его страданий. Прав режиссер Гришковец: «Украинцы находятся на территории ложной уверенности». Украинцам в скором будущем придется согласиться, что история Украины – это история неуспеха: политического, экономического, образовательного… Только неуспешная страна могла породить таких лидеров, как Порошенко, Яценюк, Турчинов. Эти резиденты войдут в историю как образец «человека разрушающего». Их деяния будут изучать в учебниках истории в рубрике «Геростраты-политики».

«Я хочу быть понят своей страной» (В.Маяковский)

А вот анализу деятельности Владимира Владимировича Путина в этих учебниках и в пособиях по менеджменту будет отведено много места, потому что образ современного руководителя России – это образец креативного руководителя. Те изменения, которые происходят на наших глазах в России, для нас, живущих на Украине, уже могут быть предметом пристального изучения для управленцев.

Известно, что имидж руководителя состоит из нескольких составляющих. Давайте представим такую сравнительную таблицу.

 

Позиция

В.В. Путин

Руководители современной Украины

Лидерские качества

Интеллектуал, волевой, целеустремленный, ответственный, выдержанный, последовательный

Несамостоятельные, безвольные, безответственные, не умеют завоевывать авторитет

Команда

Сплоченная, объединена общей идеей

Предают друг друга, общая идея – личная выгода

Отношение к делу

Профессионал, главное - люди

Поверхностное и безграмотное, человеческие интересы - ничто

Ораторские способности

Легко завоевывает публику, афористичен, понятен собеседнику

«Мертвые» слова

Концепт

Мирное, взаимовыгодное сосуществование

Насилие, разрушение

Ценности

Духовные, возвышающие человека

Материальные, развращающие личность

Традиции

Сохранять и приумножать

Разрушение, игнорирование


Комментировать, видимо, нет необходимости. Обратим внимание лишь на проблему «традиции». Одна из основных проблем сегодня в сфере духовной – это уход от Традиции, от тех ценностных норм, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня мы это особенно отчетливо ощущаем по отношению к теме Великой Отечественной войны. Для старшего поколения – это святая, традиционная тема, а вот представители молодого поколения часто живут в поле разорванной ткани национальной истории. Уход от традиций опасен: он ведет к саморазрушению личности, страны, цивилизации.

Дидактический материал для развития мышления

Сегодняшние события на Украине можно охарактеризовать термином «травматическая социализация». Расколотость социума порождает деформации в сознании людей. Процесс осложняется тем, что происходит утрата нравственных норм. К сожалению, тон в этом разрушающем процессе задают политики и руководители страны. Достаточно ознакомиться с документами, которые размещены на сайте Министерства образования и науки Украины: «Об особой ответственности педагогических и научно-педагогических работников»; «Методические рекомендации для проведения бесед с учениками школ по вопросам: устранения поражения минами и взрывоопасными предметами, поведения в чрезвычайной ситуации»; «О проведении мероприятий по противодействию терроризму»; «О реализации мероприятий, направленных на предупреждение негативного влияния информационной пропаганды»… Чего стоят только «Дополнительные научно-методические материалы “Революция достоинства и агрессия России против Украины”», «Рекомендации в отношении мероприятий, проводимых в связи 70-летием Победы над нацизмом в Европе и 70-летием окончания Второй мировой войны»…

Можно только пожалеть это «потерянное» поколение Украины. Вместо чтения классики, которая возвышает душу, сегодня в школах звучат националистические мантры «Слава Україні», «Єдина Україна», «Смерть ворогам!». Вот уж действительно вспоминаются слова Путина, которые он адресовал руководству Америки: «У них что там – что-то отключилось в мозгу?»

Путин помогает осознать себя не только жителям своей страны, но и европейцам. Все более появляется у него сторонников на Западе. Через осознание событий, происходящих на Донбасе, он заставляет их думать, анализировать. Чтобы избежать падения ЕС в условиях полуоккупации Америкой, Европа должна стать Европой духа, а не рынка. Европу неизбежно ожидает «европейская весна», начало которой символизируют события в Греции. И в этом решающую роль, по Достоевскому, сыграет Россия, которая «русскостью объединит мир».

Та миссия, которую возложила на президента России судьба, и его решимость принять и нести этот промысел делают его деятельность очень ответственной, а саму личность Путина – национальным достоянием. Это не высокопарные слова, а, скорее, напоминание и призыв ко всем нам – всей своей деятельностью помогать, содействовать возрождению уклада жизни Русской цивилизации.

В.В. Путин как политический руководитель и феномен необходим не только России, но и всему миру. «Я буду вишивати рушник, щоб зустрічати Путіна» - эти слова одной учительницы украинского языка и литературы могут повторить все более просыпающиеся от информационного зомбирования жители Украины. Дефицит умных руководителей всегда ощутим, особенно в эпоху перемен. Думается, пришло время для новой Ялтинской конференции, которая высветит еще одну грань В.В.Путина как эффективного и творческого руководителя. И, очевидно, фильм «Президент», который выйдет на экраны российского ТВ 26 апреля, позволит нам еще раз убедиться в этом.

Борис СЕРГЕЕВ

Просмотров: 658
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Тайна происхождения и исторического пути русского народа Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Суть Старой Веры Почему балалайка в США под запретом? Этимология Руси