Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Олимпийская гибридная война "Небесную сотню" Майдана положили свои же Россия лидирует по росту богатства богачей Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пентагон: «Предстоит очень серьезная война»

Почему Ким Чен Ын смертельно опасен для Америки

Американский президент Дональд Трамп, назвав северокорейцев нацией изгоев, угрожает этому народу атомной бомбардировкой. Именно об этом лидер «Свободного мира» сказал своему вассалу — главе Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора. Судя по всему, ситуация и впрямь взрывоопасна, так как руководитель КНДР Ким Чен Ын не менее агрессивен в своих высказываниях в адрес США и их союзников.

Причиной очередной войны нервов стало заявление Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы. Можно только представить ярость Белого дома, когда японские и южнокорейские сейсмологи объявили о характеристиках землетрясения, вызванного подземным взрывом. Оно оказалось на порядок мощнее, чем во время 5-го ядерного испытания в 2016 году. Генштаб Южной Кореи оценил мощность взрыва в 100 килотонн.

Американцы не были бы американцами, если бы не сообщили миру об имеющихся у них вариантах разгрома «страны изгоев». Официально они засекречены. В то же время военные СМИ США, в том числе журналы Morze Statki i Okrety Lipiec, Army, National Defense, ARNEWS, Soldier Magazine, Morze Statki i Okrety Lipiec, Air Forces Monthly, уже представили свои сценарии конфликта с КНДР. В этой связи большинство изданий напоминает слова министра Джеймса Маттиса, который не оставляет сомнений в планах Пентагона: «Предстоит очень серьезная война».

Если это так, то к битве с Северной Кореей, по мнению заокеанских военных журналистов, нужно подойти предельно осторожно, тем более время еще есть. Так, Бенжамин Дженсен, профессор и эксперт университета Военно-морской академии США, автор книги «Ковка меча: доктринальные изменения американской армии в 1975—2010 годах», предполагает, что Соединенные Штаты, с большой долей вероятности, атакует «страну изгоев» только в 2020 году.
Согласно его версии, это случится так: «Северная Корея перейдет Рубикон. По оценкам военной разведки (американской — авт.), появятся свидетельства о скором запуске ракет с атомными боеголовками против Южной Кореи, Японии, и, возможно, США. Союзники вынуждены будут действовать на упреждение».

Нетрудно представить ночной звонок Дональда Трампа Владимиру Путину, в котором президент США объявит о начале военной операции, сославших на то, что буквально через пару часов атомному удару подвергнутся Сеул, Токио и, конечно, Чикаго. Мол, промедление смерти подобно. Наверняка, глава Белого дома поклянется всеми святыми, что информация не подлежат сомнению и что председатель КНР Си Цзиньпин уже уведомлен. По сути, Вашингтон поставит мир перед фактом.

Ужасно, что президент США клиширует «нацией изгоев» миллионы людей, чья вина заключается только в том, что они живут на территории Северной Кореи. К сожалению, общественность многих стран равнодушна к судьбе КНДР, считая её «диковатой».

Между тем, представитель ООН Карла Стэа из центра «Глобальных исследований» побывав в КНДР, пишет: «Оказавшись в Пхеньяне, я заметила, что женщины на улицах выглядят несравнимо лучше, чем многие американки у себя на родине. Они ухожены и носят дорогую обувь на высоких каблуках. Стереотипный миф о том, что здешний народ одет в серую потрепанную одежду, ошибочен».

Врачи этой страны достигли больших результатов в лечении детей с ДЦП. Или, к примеру, офтальмологические больницы Северной Кореи проводят современное лечение большинства глазных болезней: от глаукомы до дегенерации Макулы.

Безусловно, в КНДР нет товарного и продовольственного достатка, но успехи в области строительства, как муниципального жилья, так и общественных зданий впечатляют. «Северная Корея способна поддерживать на необходимом уровне социальные и гуманитарные программы, несмотря на масштабные международные санкции», отмечает эксперт центра «Глобальных исследований».

Безусловно, КНДР — далеко не идеальное государство, но в этой стране идет качественное улучшение жизни. Более того, Пхеньян уже перешел ту черту, за которой ему есть что терять. Карла Стэа пишет, что северокорейцы хотят мира. Вместо бомбоубежищ они возводят школы и театры.

Вашингтон, само собой, категорически против слома привычной картинки мира и даже готов безжалостно оборвать жизни миллионов северокорейских детей, которые ничем не хуже американских, русских, китайских малышей и подростков в других странах.

Белый дом настроен решительно, поскольку военная пресса США утверждает, что уже идет тщательное планирование новой войны. Дело это, безусловно, не быстрое и требует огромной аналитической работы. Пентагон должен быть уверен, что северокорейское ядерное оружие будет уничтожено в первые же минуты войны. Причем, американцы готовятся к военно-воздушному «шторму» предельно секретно. Это не тот случай, когда требуется предварительная демонстрация силы, как перед началом войны с Саддамом Хусейном.

Вообще-то, складывается впечатление, что американцы не видят особых сложностей на этапе внезапного уничтожения ракетно-ядерной инфраструктуры КНДР.

Куда больше американцев волнует сухопутная операция, когда придется столкнуться с миллионами мотивированных северокорейских солдат. Здесь-то, по мнение военной прессы США, должна опробоваться разрабатываемая технология уничтожения живой силы противника «Manned-Unmanned Teaming». Речь идет о системе AH-64Es, с помощью которой вертолеты Apache управляют «волчьими стаями» ударных беспилотников MQ-1C Grey Eagle".

Как раз к 2020 году, Пентагон обещает «вылечить все детские болезни» AH-64Es, что, по мнению военных экспертов США, позволит стереть в порошок пехоту и артиллерию Ким Чен Ына. В частности, по словам подполковника Шеппарда, менеджера программы «Manned-Unmanned Teaming», первый опыт в Афганистане показал неплохую эффективность взаимодействия пилотов Apache и дронов MQ-1C Grey Eagle. Правда, боевые летчики пожаловались на низкое качество каналов связи между материнским оборудованием AH-64Es и дочерними подсистемами беспилотников.

Так или иначе, но на авиабазу Кунсан в Южной Корее в распоряжение пилотов 2-й боевой авиационной бригады 2-й пехотной дивизии уже прибыло первое подразделение дронов MQ-1C Grey Eagle с дочерним оборудованием AH-64Es. Сейчас на приграничной территории Южной Кореи в районе Сеула идут работы по строительству инфраструктуры защищенной от средств РЭБ передачи данных. Есть и другие факты подготовки к новой чудовищной войне.

За океаном, видимо, пропустили мимо ушей китайское предупреждение о недопустимости силовой смены властей Северной Кореи. Точнее — военное экспертное сообщество США отметило, что газета Global Times, входящая в холдинг Компартии КНР «Женьминь жибао», не стала «горой» на сторону Пхеньяна, гарантировав нейтралитет Соединенным Штатам, если войну начнет КНДР. Мол, Поднебесная не станет рисковать триллионным бизнесом из-за неадекватности Ким Чен Ына.

В конце концов, не так уж сложно выставить армию КНДР агрессором. Достаточно пару провокационных артиллерийских залпов с севера по Сеулу, и можно предъявить миру очередную «пробирку Колина Пауэлла».

В этом случае, Китай выдвинет свои войска на границу, но в войну не ввяжется. Что интересно, военная пресса США подчеркивает, что «Россия, скорей всего, заявит о фальсификации предлога. В то же время Москва напрямую не вмешается в конфликт, но поддержит Пхеньян оружием, боеприпасами и гуманитарной помощью. Кремль не захочет получить после разгрома КНДР на Дальнем Востоке сухопутный американский плацдарм, вроде украинского. Значит, кампания перейдет в затяжную борьбу».
Тогда «возглавляемая США коалиция столкнется с серьезной нехваткой боеприпасов, — отмечает Бенжамин Дженсен. — Нормы расхода боеприпасов окажутся значительно выше, чем предполагалось (из-за ожесточенного сопротивления и сложного рельефа местности на линии фронта). Кибератаки (китайские и русские — авт.) по отношению к американской промышленной базе затормозят производство важных систем оружия. В итоге коалиции окажется перед дефицитом высокоточных ракет, что ограничит военные возможности».

Одновременно затяжной конфликт с Северной Кореей может оказаться не карману даже «великой Америке», поскольку увеличит, как минимум, вдвое, а то и втрое бюджет Пентагона, полагают эксперты. Само собой, под нож пойдут социальные программы. А, если прибавить к этому обвал мировых бирж, вызванный остановкой высокотехнологической промышленности Южной Кореи, безостановочную эмиссию доллара и грязные игры предвыборной кампании 2020 года, то логично ждать резкого обострения политической борьбы внутри самих Соединенных Штатов. Разобщенный американский народ сам сейчас похож на пороховую бочку.

Александр Ситников

Просмотров: 1009
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Как из казаков сделали казахов? Неизвестная история России Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Чего не любят демократы и либералы? Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат