Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Важнейшая встреча пятилетия Повышение пенсионного возраста. Опыт Швеции «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…» На кого сделать ставку Москве в предвыборной кампании на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Пентагон: "грядет война с Россией, армии - готовиться"

Плохие времена наступают для военных США: грядет война с Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей.  Об этом предупредил 300 американских морпехов, расквартированных в Норвегии, один из наиболее известных генералов США Роберт Неллер.

Выступая перед американскими военными, представляющими 2-й полк морской пехоты США,  во время своего рождественского  визита на  базу, генерал предупредил их, что они должны по-прежнему «готовы к борьбе». 

На горизонте - непростые времена,  «грядет большой бой», уверен Неллер.  Поэтому США собираются  «расширить свое присутствие» в регионе, учитывая «растущую угрозу» от России и тихоокеанского региона.  Именно здесь в недалеком будущем начнется серьезный конфликт,  убеждал слушателей генерал.

«Надеюсь, что неправ, но грядет война... Вы уже принимаете участие в бою, находясь здесь - в информационном бою, политическом», - заявил он.

Сообщая об этом, издание Military.com отмечает, что морским пехотинцам США в Норвегии ранее запретили использовать слово «Россия» в публичных выступлениях, так как США не хотят признавать, что именно с этой страной связано размещение американских военных в скандинавской стране.

Сопровождавший в поездке генерала Неллера сержант-майор морской пехоты США Рональд Грин  еще больше сгустил краски, напомнив американским морпехам о цели их пребывания в регионе:  «Помните, почему вы здесь. Они следят. Так же, как вы следите за ними, они следят за вами. Сейчас здесь 300 морпехов; мы можем увеличить количество от 300 до 3000 за день», - отметил сержант-майор.

При этом Грин также не использовал слово «Россия», но  все-таки сообщил морпехам о той неудовлетворенности, которая имеется в связи их присутствием  в Норвегии.

«Им не нравится, что мы противостоим им, а нам - нравится тот факт, что им это не нравится. Нас тут 300, они нас окружили. Что же - они попали к нам в ловушку, правильно? Мы уже были в такой ситуации», - заявил он.

А в это же время  Великобритания развернула свои войска в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в рамках усилий НАТО по сдерживанию "российской агрессии" в Восточной Европе.  То есть, Запад дает понять Москве  накануне президентских выборов, что кольцо вокруг России будет сжиматься и дальше. И так будет происходить до тех пор, пока российский народ поддерживает  своего президента - такое мнение уже высказывают эксперты.

В последнее время вроде бы позабытая тема  «угрозы третьей мировой войны» снова стала актуальной на Западе. При этом НАТО, не особо скрывая своих намерений, продолжает наращивать  военный потенциал на границе с нашей страной и не собирается отказываться от враждебной риторики. По мнению некоторых западных аналитиков,  агрессия США и их союзников против России - вовсе не исключенный сценарий.

США обязаны любой ценой остановить Россию, которая своими действиями в Сирии, а до этого в Крыму и на Украине меняет американоцентричное статус-кво. Для того чтобы сохранить гегемонию, американцы идут к большой войне.

К слову, 18 декабря Белый дом официально распространил новую Стратегию национальной безопасности США.  В новом, теперь уже трамповском, документе, многократно упоминается  Россия в качестве едва ли не главной угрозы для Соединенных Штатов.

Возьмем, к примеру,  один из разделов этого документа, озаглавленный  «Мир с помощью силы (Peace through Strength)». Главный тезис можно понять так :  раньше США сокращали свои военные возможности (?), вместо того чтобы их наращивать, но теперь необходима модернизация вооружённых сил (особенно ядерного оружия и соответствующей инфраструктуры).

Кроме того, необходимы новые подходы к закупкам вооружений, к обеспечению боеготовности; необходимо сохранение полного спектра сил для отражения любых угроз - на суше, воде, в воздухе, космосе и киберпространстве.

Против кого все это?  Тут - все очень прозрачно.  Среди трех главных вызовов-угроз - «ревизионистские державы Китай и Россия» (под «ревизионизмом» понимается принципиальный отказ от однополярного мира), «государства-изгои Иран и Северная Корея» и «джихадистские террористические группы» - главное внимание уделено двум великим державам, Китаю и России.

А в описании «ключевых вызовов» именно им отводится в Стратегии-2017 больше всего места. При этом «нынешние вызовы свободным обществам» выглядят в интерпретации авторов-составителей документа «такими же серьёзными, но более разнообразными», как «во время холодной войны, при тоталитарной угрозе со стороны Советского Союза».

Просмотров: 1053
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Денежные единицы Руси Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Царь-пушка — вовсе и не пушка! Мавро Орбини - Историография народа славянского