Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Сатановский: Путин провернул гениальный маневр с новой должностью для Чубайса Украина готовит удар по Донбассу? Сценарий силового захвата может обернуться расширением Империи Политические новости от 3 декабря 2020 (7529) 4 месяца Беломайдана – коту под хвост: британские социологи шокированы результатами собственного опроса
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Пентагон перестал скрывать правду: Армию США готовят к переброске к границам России

Глава Пентагона Марк Эспер сообщил о рассмотрении вариантов переброски армии США из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику. Фактически Минобороны США больше не скрывает своих планов о передислокации американских военных поближе к границам России.

Разговоры о том, что американских военных из Германии могут дислоцировать поближе к границам России, поднялись несколько месяцев назад после критики президента США Дональда Трампа в адрес Берлина. Речь шла о Втором бронетанковом полку Сухопутных войск США.

Теперь Пентагон этого уже и не скрывает. Глава военного ведомства Марк Эспер прямо сообщил, что Соединённые Штаты рассматривают варианты переброски части своих войск из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику. То есть фактически к границам России. Правда, пока без детальных уточнений.

Представитель американских военных кругов, комментируя заявление главы Пентагона, подтвердил намерение "разместить силы США на восточном фланге НАТО на постоянной, ротационной основе".

Но пока окончательных решений ещё не принято, отметил собеседник, добавив, что ведутся консультации с союзниками и партнёрами в регионе, а также с членами конгресса США.

"Как министр заметил в Атлантическом совете, соглашение о расширении оборонного сотрудничества с Польшей, недавнее двустороннее взаимодействие с министрами обороны Румынии и Болгарии и консультации с нашими союзниками в Прибалтике дали нам возможность размещения наших сил в этих странах", - заявил собеседник ТАСС.


Просмотров: 612
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Энергетические паразиты из невидимого мира „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Японцы о русских Птицы в славянской мифологии Герман Стерлигов - Слобода свободы Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат