Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины МИД РФ и указiвкi из Киева Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пентагон признался, зачем объявил Россию мировым злом

Американские военные намеренно преувеличивают "российскую угрозу" для получения большей доли бюджетных ассигнований. В самом Пентагоне уже это понимают и относятся к подобным заявлениям достаточно сдержанно.

Журналисты США отмечают, что реакцией на эти панические настроения стали "углубляющиеся распри" между американскими военными по данному вопросу. Сообщается, что основными алармистами являются генерал-лейтенант Герберт Макмастер, который отвечает за выработку концепции "армии будущего" в США, и генерал ВВС Филип Бридлав, недавно сложивший с себя обязанности главкома Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе.

Напомним, Макмастер в апреле на слушаниях в Сенате США заявил, что Россия все больше опережает США по своим боевым возможностям. Бридлав же постоянно выступал с "оценками российской угрозы в духе "небо рушится". Конечно, мотивация этих высокопоставленных военных понятна, речь идет о будушем армии, но...

По мнению многих экспертов, те же самые военачальники не только не извлекли должных уроков из Афганистана и Ирака и не признали необходимости реформ, но вместо этого "раздувают внешние угрозы для получения большей доли оборонного бюджета".

Отставные военные характеризовали эти настроения как "эти ребята хотят, чтобы мы поверили, будто в русских три метра роста... Но есть более простое объяснение: наша армия ищет для себя смысл существования и больший кусок бюджета. И самое простое - изобразить дело так, будто русские окружают нас со всех сторон".

Отметим, что новый глава европейских ОВС НАТО генерал Кертис Скапаротти "известен более сдержанным подходом к наращиванию сил США в Европе". А нынешний начальник штаба сухопутных войск США Марк Милли также скептически относится к алармизму Макмастера и ему подобных.

Причиной этого является тот факт, что командующие другими видами Вооруженных сил США "обсуждают между собой, не следует ли публично покритиковать армию за то, что та заботится о своих интересах за их счет". Де-факто, вопрос ставится ребром: "Сколько британских солдат, по вашему мнению, готовы умирать за Эстонию? А если они не готовы, то нам-то это зачем?".

В том же Пентагоне понимают, что "Соединенные Штаты расходуют на оборону всемеро больше средств,... имеют почти вдвое большую численность личного состава на действительной службе", а также многократное превосходство по основным видам военной техники.

Возвращаясь к тому же Бридлаву - вся его риторика всех его заявлений была направлена на углубление разногласий между Альянсом и Россией. Бридлав неоднократно выступал за усиление позиций НАТО в Восточной Европе, аргументируя такой шаг "возросшей угрозой со стороны Москвы".

К примеру, в конце марта он призвал вернуть самолеты-шпионы U-2 в ЕС для проведения операций над территорией России. Также Бридлав заявлял, что "Россия является врагом и представляет долгосрочную угрозу США", Москва "пытается разбить единство НАТО", и отмечал необходимость ее "сдерживания и приготовления к конфликту в случае необходимости".

Собственно, в начале 2016 года Бридлав заявил, что настало время "жестких мер". Жесткость должна проявиться в отправке американских войск в Европу и "высококачественной" подготовке вооруженных сил США к возможной борьбе с "бывшим противником по холодной войне". Надо полагать, что и новый главком сил НАТО в Европе продолжит гнуть именно такую линию в общении с Москвой.

Просмотров: 1602
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лада - славянская богиня любви и красоты Каким был древнерусский город? Как наши предки пережили Апокалипсис? Пётр I и его двойник Заметки о дохристианской истории Руси Что такое Ирий (Сварга) у славян?