Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно Украина готовит оккупационную администрацию для Донбасса Наступление по всем компам Как американцы готовят биологическую войну против России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Пентагон проверяет соседей России на готовность к Третьей мировой

Американские военные планируют изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени.

По данным логистического агентства Департамента обороны США, Пентагон собирает такие данные для понимания логистических сетей и цепочек поставок в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

В рамках этой программы ведомству необходимы данные об источниках воды и продуктов, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. также американские военные интересуются портами, дорогами, аэропортами, мостами и переправами.

Не секрет, что сегодня представители военных ведомств США анализируют способность государственных структур России и Китая не только пережить ядерный удар, но и продолжить после него функционировать.

"Надо иметь ввиду, что с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным. Так что, инициатива всегда была за американцами", - пояснил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

По слвоам аналитика, "вся эта глобальная система противоракетной обороны  нацелена именно на обеспечение первого глобального ядерного удара. Поэтому у них каждые  5 лет проводится, так называемый, ядерный обзор, где специалисты исследуют состояние стран-противников - России и Китая в первую очередь". 

Ивашов отметил, что "не зря система "Периметр" была создана еще в советские годы, а сегодня активно совершенствуется. Так нужно для сдерживания. Я не утверждаю о том, что американцы готовятся в ядерной войне, но на всякий случай они этот вопрос отрабатывают".

Напомним, в прошлом году Daily Mail писало о том, что Лондон провел совместные с НАТО секретные учения по ядерной войне с Россией. В ходе приближенных к реальности "стрессовых" тренировок выяснилось - власти Британии отказались отвечать на ядерную бомбардировку своей страны, боясь ее полного уничтожения.

"Комитет, в который вошли представители правительства и военного командования Великобритании, проголосовал против нанесения ответного ядерного удара на ранней стадии кризиса",- сообщает издание.

По сути, учения показали, что "политика ядерного сдерживания провалилась, и мы оказались перед моральной проблемой - использование силы может быть оправдано лишь предотвращением еще большего зла. Однако если Британия будет уничтожена, чего мы добьемся, стерев с лица Земли половину России? Только породим еще худшее зло". Об этом заявил тогда  замкомандующего войсками НАТО в ЕС Ричард Ширрев.

К чести британских СМИ, они пояснили, что  что неизвестно, что в ответ сделала бы Россия. Издание сообщило, что у Лондона есть 225 термоядерных боеголовки, 160 из которых готовы к использованию. Средствами доставки являются четыре атомные подлодки в Шотландии, несущие по 16 ракет. Россия же обладает более чем 2500 боеголовками - размещенными на крылатых ракетах, шахтных и мобильных МБР, на подводных лодках и стратегической авиации.

Стоит добавить, что согласно данным Bulletin of the Atomic Scientists, перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". Новые доктрины обеспечивают юридическую возможность того, что президент США сможет отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" - это Россия.

Со своей стороны, в 2015 году минобороны России опубликовало видео, на котором показана тренировка по проверке систем управления СЯС - когда по команде Ставки и при использовании "ядерного чемоданчика" был нанесен ядерный удар по агрессору. Также РВСН и ВКС ранее провели тотальные учения, подтвердив возможность нанесения возмездия и блокирования первого удара по России.

В любом случае,  Калининград сегодня "нашпигован" настолько, что нанести по России превентивный демократизирующий удар "не получится", и американцам придется это учитывать в своих планах. Как бы не хотелось обратного.

Просмотров: 479
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Подземные города древности Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Русь или Россия? Гибель Тартарии Карабы - Воины Ночи Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"