Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Будущее ЕППУЦ: зачем прикончат Филарета? Западное лицемерие в Париже прикрывает глобальный обман 1914 года Для чего нужна Украина США Госпереворот или победа на выборах? «Белый вождь» Билецкий метит в фюреры
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Пентагон проверяет соседей России на готовность к Третьей мировой

Американские военные планируют изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени.

По данным логистического агентства Департамента обороны США, Пентагон собирает такие данные для понимания логистических сетей и цепочек поставок в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

В рамках этой программы ведомству необходимы данные об источниках воды и продуктов, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. также американские военные интересуются портами, дорогами, аэропортами, мостами и переправами.

Не секрет, что сегодня представители военных ведомств США анализируют способность государственных структур России и Китая не только пережить ядерный удар, но и продолжить после него функционировать.

"Надо иметь ввиду, что с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным. Так что, инициатива всегда была за американцами", - пояснил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

По слвоам аналитика, "вся эта глобальная система противоракетной обороны  нацелена именно на обеспечение первого глобального ядерного удара. Поэтому у них каждые  5 лет проводится, так называемый, ядерный обзор, где специалисты исследуют состояние стран-противников - России и Китая в первую очередь". 

Ивашов отметил, что "не зря система "Периметр" была создана еще в советские годы, а сегодня активно совершенствуется. Так нужно для сдерживания. Я не утверждаю о том, что американцы готовятся в ядерной войне, но на всякий случай они этот вопрос отрабатывают".

Напомним, в прошлом году Daily Mail писало о том, что Лондон провел совместные с НАТО секретные учения по ядерной войне с Россией. В ходе приближенных к реальности "стрессовых" тренировок выяснилось - власти Британии отказались отвечать на ядерную бомбардировку своей страны, боясь ее полного уничтожения.

"Комитет, в который вошли представители правительства и военного командования Великобритании, проголосовал против нанесения ответного ядерного удара на ранней стадии кризиса",- сообщает издание.

По сути, учения показали, что "политика ядерного сдерживания провалилась, и мы оказались перед моральной проблемой - использование силы может быть оправдано лишь предотвращением еще большего зла. Однако если Британия будет уничтожена, чего мы добьемся, стерев с лица Земли половину России? Только породим еще худшее зло". Об этом заявил тогда  замкомандующего войсками НАТО в ЕС Ричард Ширрев.

К чести британских СМИ, они пояснили, что  что неизвестно, что в ответ сделала бы Россия. Издание сообщило, что у Лондона есть 225 термоядерных боеголовки, 160 из которых готовы к использованию. Средствами доставки являются четыре атомные подлодки в Шотландии, несущие по 16 ракет. Россия же обладает более чем 2500 боеголовками - размещенными на крылатых ракетах, шахтных и мобильных МБР, на подводных лодках и стратегической авиации.

Стоит добавить, что согласно данным Bulletin of the Atomic Scientists, перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". Новые доктрины обеспечивают юридическую возможность того, что президент США сможет отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" - это Россия.

Со своей стороны, в 2015 году минобороны России опубликовало видео, на котором показана тренировка по проверке систем управления СЯС - когда по команде Ставки и при использовании "ядерного чемоданчика" был нанесен ядерный удар по агрессору. Также РВСН и ВКС ранее провели тотальные учения, подтвердив возможность нанесения возмездия и блокирования первого удара по России.

В любом случае,  Калининград сегодня "нашпигован" настолько, что нанести по России превентивный демократизирующий удар "не получится", и американцам придется это учитывать в своих планах. Как бы не хотелось обратного.

Просмотров: 484
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Лживая письменная история Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Карты Тартарии в музеях Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Кодекс чести Русского офицера 18-го века