Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего? 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота Россию после Сирии ввязывают в новую войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пентагон случайно опубликовал план ввода войск на Украину

Военные США заявили о том, что намерены ввести войска и развернуть боевую группу на Украине. Эта информация появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре оттуда исчезла.

Американский военный сайт опубликовал новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине". Но ссылка на страницу в скором времени была удалена. При переходе по ней браузер выдаёт сейчас ошибку 404.

Любопытно, что 45-я пехотная бригадная боевая группа, которую называют "Тандербёрд" (что в дословном переводе значит "Буревестник") проводила обучение бойцов в Афганистане, а также выполняла задания в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке.

Ее штаб-квартира расположена в городе Норман, штат Оклахома. Это часть Национальной гвардии Оклахомы. Собственно, развёртывание этой боевой группы происходит на Украине под видом совместных учений, о которых накануне отчитались на сайте армии США.

В принципе, ничего удивительного. Как сообщает TomDispatch, в глобальном масштабе присутствие американских военных выросло с 60 стран в 2009 году до ошеломляющих 138 стран в 2016 году. То есть США присутствуют в 70% стран мира. Украина там в первых рядах.

Именно по решению Рады и президента Украины Петр Порошенко теперь разрешен «допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения».

Напомним, в июле командующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России.

Что характерно, пользователи соцсетей, включая украинцев, уже негодуют , так как "американцы ходят по Украине как у себя дома" и сообщают о случаях высокомерного отношения "старших братьев с Запада" к украинскому населению. Впрочем, ничего другого ожидать уже не приходится. "Болото" войн, в котором увязли США, с каждым годом все шире.

Также в 2016 году армия США в своем официальном Twitter аккаунте назвала кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа лжецом. Твит, который просуществовал несколько минут гласил "Трамп врет каждые 3 минуты 15 секунд". После его удаления, официальные представители армии США принесли свои публичные извинения. Они объясняли, что "запись опубликовал один из сотрудников, который перепутал официальный аккаунт со своим личным".

Просмотров: 2378
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Луна - искусственный объект Дурак - идеал рыночной экономики Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Морена - богиня смерти Письма княжны Анны Ярославовны