Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Весело у них в «Цэевропе»: 10 отличий новой «рыволюцийи» на майдане и около... Депутаты топят Порошенко в компромате 23 февраля Порошенко зачистит Третий майдан? Никто не хотел поминать. Скорбеть по «Небесной сотне» пришло пару сотен наемных плакальщиков
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пентагон требует разрешения сбивать российские самолеты

Американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно иметь разрешение на уничтожение техники воздушно-космических сил России.

По его словам, "поскольку у "Исламского государства" нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты".

Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США, пояснил, что для бесполетной зоны необходимо выполнить еще два условия. Первое - у ВВС должно быть четкое понимание, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию. Второе - правильное распределение усилий авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.

Отметим, что в американской администрации выступали против создания в Сирии закрытых для полетов районов. В апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в этом нет смысла, поскольку ИГ (группировка запрещена в России) не атакует с воздуха.

Ранее США и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли Россию и Сирию в том, что авиация этих стран наносит удары, в результате которых гибнут мирные жители. Хоия что в секретном аналитическом докладе НАТО говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия "показывает поразительные результаты" благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов.

"НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники",- говорится в опубликованном Focus материале. Например, военные эксперты НАТО оценивают работы ВКС России так "40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося точные и эффективные удары".

В докладе звучит сравнение - "силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей"."И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", - пишет Focus.

Напомним, что подобные мнения разделяют многие западные и европейские военные и политические эксперты, однако официально НАТО никогда не признавало превосходство России. При этом Россия недавно снова вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, - при этом даже не учитывался российский ядерный арсенал.

"Из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС - «более тупыми, чем умными», а флот - «скорее ржавый, чем способный к действиям». Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок",- ранее писала пресса.

Опрошенные Independent эксперты заключали, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает "стратегические триумфы" России вполне реальными. Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны".

Просмотров: 1356
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Мавро Орбини - Историография народа славянского Славяно-Арийские Боги Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Человек и его Урок Часть 1 Эротика - искусство или оружие?