Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев — Донбассу: «Не нужен нам ваш уголь» Семенченко: «Я пущу Ахметова по миру!» Зачем Порошенко нужно оружие? «Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пентагон требует разрешения сбивать российские самолеты

Американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно иметь разрешение на уничтожение техники воздушно-космических сил России.

По его словам, "поскольку у "Исламского государства" нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты".

Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США, пояснил, что для бесполетной зоны необходимо выполнить еще два условия. Первое - у ВВС должно быть четкое понимание, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию. Второе - правильное распределение усилий авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.

Отметим, что в американской администрации выступали против создания в Сирии закрытых для полетов районов. В апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в этом нет смысла, поскольку ИГ (группировка запрещена в России) не атакует с воздуха.

Ранее США и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли Россию и Сирию в том, что авиация этих стран наносит удары, в результате которых гибнут мирные жители. Хоия что в секретном аналитическом докладе НАТО говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия "показывает поразительные результаты" благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов.

"НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники",- говорится в опубликованном Focus материале. Например, военные эксперты НАТО оценивают работы ВКС России так "40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося точные и эффективные удары".

В докладе звучит сравнение - "силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей"."И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", - пишет Focus.

Напомним, что подобные мнения разделяют многие западные и европейские военные и политические эксперты, однако официально НАТО никогда не признавало превосходство России. При этом Россия недавно снова вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, - при этом даже не учитывался российский ядерный арсенал.

"Из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС - «более тупыми, чем умными», а флот - «скорее ржавый, чем способный к действиям». Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок",- ранее писала пресса.

Опрошенные Independent эксперты заключали, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает "стратегические триумфы" России вполне реальными. Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны".

Просмотров: 1393
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
„Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Милый сердцу платок Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Наказания для воров и разбойников на Руси Снимая маски с монголо-татар…