Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ирак: кому в итоге достанется нефть? Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Как Украина сможет разбогатеть
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пентагон выделил $4,6 млрд на войну с «российской агрессией»

В 2018 году США решили потратить $4,6 млрд на противодействие России в Европе и укрепить уверенность союзников по НАТО.

Конгрессмены США утвердили бюджетный план на оборону страны на 2018 год. На обеспечение безопасности планируется выделить $700 млрд. По официальным данным, деньги пойдут на расширение и модернизацию военной техники, а также ракетных программ США. Часть из них будет направлена на организацию тренировок и учений для американских военнослужащих, а также на поддержку союзников.

Отдельной строкой в бюджете есть статья о выделении около 4,6 млрд. долларов на противодействие «российской агрессии» в Европе. В законопроекте сказано, что деньги разрешается расходовать на реализацию «Инициативы по сдерживанию в Европе» с целью укрепления уверенности союзников по НАТО и усиления военного потенциала США на континенте.

Из этой суммы 100 млн долларов Пентагону разрешено потратить на повышение обороноспособности Прибалтики. Не забыли американские конгрессмены и про Украину. В качестве помощи для поддержания ее безопасности они одобрили $350 млн. В законе допускается предоставление Киеву «оборонительного летального вооружения».

Большая часть выделенных средств будет потрачена на военные нужды самих американцев на европейском континенте, отметили военные эксперты, опрошенные газетой «Колокол России». В первую очередь, это продвижение натовской инфраструктуры к границам РФ, и обустройство частей и подразделений, которые активно развертываются на востоке Европы на ротационной основе, что, по мнению профессора кафедры мировой политики НИУ-ВШЭ, американиста Владимира Батюка, является прямой угрозой и вызовом национальной безопасности России.

«Единого мнения среди союзников США по НАТО в необходимости таких мер сегодня нет. Есть группа стран, которые себя позиционируют как «прифронтовые государства» - прежде всего это Польша и Прибалтийские страны, в несколько меньшей степени Румыния. Однако есть также страны, которые не видят никакого смысла в наращивании военного противостояния с Россией, как правила это страны старой Европы, считающие, что сегодня холодная война закончилась, а перед Евроатлантическим сообществом совсем иные вызовы, где Россия не представляет первостепенную угрозу. В первую очередь их опасения связаны с терроризмом, экологией, миграцией, распространением оружия массового поражения», - пояснил Батюк «Колоколу России».

Несмотря на отсутствие единого мнения относительно усиления американского присутствия в Европе, по мнению Владимира Батюка, трудно это назвать вмешательством во внутренние дела ЕС, так как США делают все в рамках договора НАТО. Более того, на официальном уровне заявлено, что делается это для укрепления безопасности союзников по военному альянсу, поэтому, будучи членами НАТО, сложно возражать против предпринимаемых американцами мер.

Ранее официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что готовность и способность сил Североатлантического блока к быстрому развертыванию и переброске подкреплений сейчас находится на более высоком уровне, чем когда-либо за последнее время. В свою очередь западные эксперты назвали страны Балтии и Скандинавии наиболее уязвимыми, испытывающими «наибольшую угрозу со стороны России». Эти направления, по их мнению, нужно усиливать «как можно скорее».

Так называемое «противодействие» России военно-промышленным лобби США используется в качестве запугивания собственного народа выдуманной российской агрессией, чтобы под эту статью заложить в бюджет как можно больше средств на закупку вооружений, а также оправдать финансирование Киева, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению парламентария, после того, как Прибалтийские страны получат деньги для отражения фейковой «российской агрессии», можно ожидать увеличения контингента НАТО, выпуска очередных антироссийских брошюр-страшилок с советами по спасению от захватчиков и новых громких русофобских выступлений с европейских трибун, сообщает РИА Новости.

Если только США все-таки выделят деньги в рамках так называемой «инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности», предусматривающей поставки летальных оборонительных вооружений, на Минских соглашениях можно будет поставить крест. Предоставление 350 миллионов долларов военной помощи Киеву – это прямой призыв начать полномасштабную войну в Донбассе, читает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

4,6 млрд долларов - внушительные средства, и они будут потрачены на укрепление американских позиций в Европе, в том числе на военные базы и обеспечение информационного пространства, отметил военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Как пояснил эксперт газете «Колокол России», сегодня у американцев в Европе достаточно провалов, которые необходимо срочно латать, поэтому выделяемые средства будут распределены по ключевым местам, которые находятся в наиболее уязвленном состоянии перед «российской угрозой». Попутно американцы продолжают наращивать свои агрессивные действия против РФ, которые заключаются в развертывании передовых элементов ПРО, а также в сохранении ядерного оружия и средств доставки на территории Европы.

«Сегодня у США есть определенные трудности по расконсервированию всей военной инфраструктуры на территории Европы, что была создана еще во времена холодной войны. На эти цели, а также на ее обновление  потребуются очень значительные средства. Кроме этого, после того, как американцы обязали членов альянса увеличить взносы в НАТО, США сегодня пытаются заставить европейцев принимать активное участие во всех операциях и учениях, а также активнее поддерживать политику продвигаемую Вашингтоном в Европе. Сегодня у США по всему миру накопилось достаточное количество провалов, и ранее влиятельные американские политики признавали, что внешняя политика страны в Афганистане зашла в тупик, при этом действия американцев в Европе тоже многими экспертами расцениваются как опасными, представляющие угрозу безопасности всему континенту», - отметил Андрей Кошкин.

Принимая военный бюджет на 2018 год, американские конгрессмены решили вновь запретить использовать средства из бюджета Пентагона на сотрудничество с российским Министерством обороны. Кроме того, американское военное ведомство не сможет использовать продукцию компании «Лаборатория Касперского». Кроме этого, законодатели предложили запретить американским дистрибьюторам транслировать «российский государственный видеоконтент».

Анатолий Молчанов

Просмотров: 175
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Русские не славяне Несколько предсказаний о будущем России Почему люди стареют? Падение Запада - фильм Галины Царёвой Как воспитывали воинов на Руси