Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Секрет безнаказанности: почему власти Украины вынуждены мириться с действиями Саакашвили Война в Сирии продолжится, пока не завершится американская оккупация Украина как полигон электронно-банковского концлагеря Будут ли "Соединенные Штаты Европы" воевать с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией

Военные США выпустили учебное пособие, которое рассказывает о российской тактике ведения современной войны и о том, что можно этому противопоставить.

Как пишет The National Interest, в пособии особое внимание уделяется российским операциям на Украине и в Крыму. Работа содержить массу информации о российской технике, а также указывает на слабые места России, которые могут быть использованы силами США.

Называется эта работа «Российская война нового поколения». Авторы выпустили ее  в декабре 2016 года.  Книга состоит из 68 страниц, снабжённых фотографиями и данными о российской технике, которая может быть использована для ведения асимметричной войны.

Интересно то, что в руки простого обывателя это пособие попало только сейчас. По поводу операций в Крыме и на Украине в нем дан анализ использования небольших подразделений для специальных операций, ногда работавших под прикрытием.

Также, по мнению авторов, были задействованы сильно вооружённые формирования регулярных российских войск, поддерживающие местные сепаратистские группировки.

Вывод озвучивается довольно тривиальный: российская стратегия основана на достижении смены режима путём объединения с местными марионеточными силами, а не путём обычной военной победы российских войск.

"Поскольку новая цель - изменение всей системы правления, подход России может заключаться в использовании любого рычага влияния, которым она обладает, для достижения этого изменения", - объясняют исследователи.

Аналитики также сообщают о том, что Россия освоила подход США к покрытию поля боя с помощью пилотируемых и беспилотных сенсорных систем для обнаружения сил противника, которые затем могут быть уничтожены авиацией и артиллерией.

По сути, "на тактическом уровне подход российских войск к современной войне можно кратко охарактеризовать при помощи "захвата цели".

Говоря о "слабых местах России", авторы указывают отсутствие мотивации у призывников, слабую логистику, а также неточную авиационную и артиллерийскую поддержку.

В руководстве отмечается, что несмотря на успехи в разработке новых методов ведения прокси-конфликтов, российская ПВО не так сильна, как многие думают.

Авторы отмечают, что российские ПВО сосредоточены в Сирии, Калининграде и в Крыму. Поэтому, учитывая крайне ограниченные поставки новых комплексов, уничтожение даже нескольких из них приведет к потере Россией возможности обеспечить сплошное противовоздушное покрытие своей территории. 

Таким образом, армия США предупреждает о силе российской противовоздушной и электронной боевой техники, нов пособии прописывается идея, что в настоящее время эта техника в дефиците и сосредоточена в Калининграде, на Украине и в Сирии.

Авторы The National Interest подводят читателей к выводу, что американским военным, несмотря на все слабости России, стоит тренироваться в условиях электронной войны, когда GPS и радиосвязь работают с помехами.

В телеграме ВОТ КАК-ТО ТАК по этому поводу отдельно отметили, что "особо интересно, при всём при этом, что с радиоэлектронной борьбой у нас как у потенциального противника по расчетам авторов (очень плохо - прим. ред.), пособие рекомендует проводить учения американским войскам при условиях радиоэлектронной борьбы - когда GPS и радио глушатся". То есть прямого столкнования им не надо. Понятное дело.

"Предлагаем американским войскам свой совет: возьмите белую тряпку в руки, высоко поднимите руки. Ожидайте гимна РФ. Всё", - подытожили пользователи соцсетей.

Просмотров: 362
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Птицы в славянской мифологии Великая Тартария или как фальсифицируется история А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Что такое Алатырь? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?