Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Украина избавляется от тела Порошенко Украина занялась «решением» русского вопроса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Передвижной крематорий имени Петра Порошенко

В начале сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Германия готовит поставку в Украину медицинского оборудования, полевых госпиталей и бронеилетов. Об этом сообщило агентство DPA.

Ранее украиснкое правительство, а также мэр Киева Виталий Кличко, имеющий вид на жительство в Германии, неоднократно призывали Берлин организовать поставки вооружений и оборудования для украиснкой армии. И вот официально объявлено о начале поставок так называемой «нелетальной» немецкой помощи.

В рамках нашего расследования особый интерес представляют передвижные полевые госпитали, сделанные в ФРГ. Дело в том, что, по данным наших ситочников в украиснком министерстве обороны, в распоряжении сил АТО с июня месяца находятся два мобильных госпиталя, состоявших на вооружении Бундесвера. Как они туда попали? Очень просто: через Польшу. В Германии процедура передачи третьей стране, особенно не члену НАТО техники и вооружений, в том числе полевого медицинского оборудования, крайне сложна и забюрократизирована. Другое дело Польша. Там все гораздо проще. Тем более, что у поляков находились два госпиталя из Германии, побывавших в Афганистане. Немцы решили передать их Варшаве в качестве помощи Альянса. Да и устарели они технически, однако по сравнению с полськими и, тем более, украиснкими образцами – просто невероятный хай-тэк.

Сама по себе операция по передаче бэушного немецкого полевого госпиталя Украине по откровенно «серой» процедуре ничего экстраординарного не представляет. Особенно по сравнению с поставками Киеву вертолетов из Хорватии и танков из Венгрии. Все таки речь иде о медицинском оборудовании. Но есть один нюанс. В стандартную комрдектацию немецкого полевого госпиталя входит передвижное устройство по уничтожению биологических остатков. Если говорить проще, то крематорий. В ЕС существует целый ряд норм, регулирующих процедуру уничтожения «биологических остатков человеческого происхождения». Одна из них – обязательная кремация. Это у нас, в Украине, можно заключить фиктивный договор с фирмой по уничтожению конечностей, органов людей и просто зарывать «биотходы» в ближайшей лесопосадке. Недавно подобный случай имел место в пгт Камышеваха (Запорожская область), где сотрудники МВД обнаружили несанкционированное кладбище. Выявлена преступная группировка, которая в течении длительного времени присваивала средства, выделяемые для захоронения "клинических отходов" . Вместо необходимой кремации их просто прикапывали в лесополосе.

И вот в распоряжении украинских военных оказались мобильные немецкие крематории, предназначенные для уничтожения "клинических отходов". Понятное дело, что когда речь идет о военных действиях, то в результате хирургических операций появляются "биологические отходы". Напомню, что два военных госпиталя появились под Изюмом в июне. Так называемая антитеррористсическаяоперация началась 16 апреля. В бодрых сводках главного военного эксперта Украины Дмитрия Тымчука из зоны АТО не было ничего о потерях украиснкой армии. Только бодрые слова о том, что "потерь нет". Однако потери были. СНБО был вынужден признать гибель и ранение военнослужащих. Однако с самого начала АТО реальные потери украиснкой армии замалчивались. Но чем дольше шли боестолкновения, тем больше подробностей и информации, не совпадающей с официальной версией событий, стало появляться с оциальных сетях и на личных страницах волонетеров. Да и такие крупные поражения, как разгром добровольческого батаьона "Донбасс" под Волновахой, уничтожение транспортного самолета ИЛ-76, в котором, по официальной версии, погибло 49 военнослужащих, нельзя было замолчать.

И вот в середине июня появилась первая информация о том, что трупыукраиснких военнослужащих, погибших в ходе боевых действий, сжигаются в неких передвижных крематориях. Очевидцы сообщали, что видели машину необычной конструкции, к которой подвозились пластиковые мешки. К сожалению, достоверного фото данного устройства раздобыть не удалось. Однако совершенно точно известно, что в июне Игрою Стрелкову удалось наладить оборону Славянска, получить необходимое вооружение и потери сил коалции резко выросли.

Это не увзяывалось с доктриной "быстрой победоносной операции", которой придерживался официальный Киев. Если уж сам президент, избранный 25 мая, публично заявлял, что "антитеррористическая операция продлится считанные часы", то что на это могли возразить руководители АТО? Большие потери никак нельзя было светить. Вполне очевидно, что их скрывали. Для этого использовались различные бюрократические "хитрости". К примеру, в СМИ публиковались заявления украиснких военных, которые с удивлением узнавали, что они проходили службу на полигоне, а не в зоне АТО. Военкоматы отказывались выдавать родственникам погибших справки об истиной причине смерти. В документе отмечалось, что солдат погиб от неосторожного обращения с оружием, либо от "трамв, не совместимых с жизнью".
Следующая уловка – различная "подведомственность" погибших в зоне АТО. Статистика потерь организована таким образом, что у МВД свои сводки, у армейцев свои, у Нацгвардии тоже. О добровольческих батальонах и их потерях даже никто и не вспоминал до недавнего времени, поскольку личный состав вообще ни по одним спискам не проходил.

Однако в июне, судя по даным из независимых источников, в том числе и экспертов ООН, безвозвратные потери сил антитеррористической операции достигли слишком больших величин. По оценкам аналитиков, они составляли более нескольких десятков убитых в день. Интенсивность боестолкновений резко возрасла. Однако в официальных сводках по прежнему фигурировали цифры порядка одного-двух убитых и до десяти раненных. Куда же пропадали трупы? Есть все основания считать, что значительная часть из нихуничтожалась в мобильных крематориях немецкого производства. По меньшей мере, две соотвествующих установки действовало в районе проведения так называемой антитеррористсической операции.

Косвенным подтверждением данной информации является удивительно симметричная реакция украиснких СМИ, которые в августе начали активно раскурчивать тематику "русских мобильных крематориев" и "тысячах российских военнослужащих, которые погибли в Украине". Надо отметить следующий момент: руководители ведущих масс-медиа Украины практически открыто признают, что работают на основе идеологических установок СНБО. Более того, независимый профсоюз работников СМИ распространил среди журналистов "официальный темник" с названием "как следует освещать события в АТО". Среди прочего журналистам не рекомендовалось рассказывать о передвижениях украиснких войск, не показывать изображения убитых, не заканчивать репортажи на пессиместической ноте. Поэтому любые изменения структуры новостей из зоны войны на Востоке следует воспринимать как санкционированные. В данном случае налицо попытка использовать "зеркальный эффект" – обвинить противика в том, в чем он обвиняет.

В результате появились российские крематории и колоссальные потери "военных Путина". Такой пропагандистский ход позволяет скрыть использование украиснкой армией мобильных крематориев немецкого производства и отвлечь внимание от колоссальных потерь армии в АТО.

Опять таки, очень популярна в украиснких СМИ тема о "массовых захоронениях террористов", обнаруженных при "освобождении Славянска". Между тем, первые сообщения о массовых захоронениях получены от представителей ополчения, которые наблюдали, как украиснкие военные закапывали в глубокие траншеи тела своих погибших.

В настоящее время тысячи украиснких военных числятся без вести пропавшими. Социальные сети заполнены призывами отыскать добровольцев из батальонов "Донбасс", "Азов", "Айдар" и других, о которых нет никакой информации. Факт наличия у армии передвижных крематорий минобороны категорически опровергает. Однако правда все равно станет известной. Какой бы страшной и шокирующей она не была.


 

Просмотров: 9808
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Защита фамильного рода Зомбоящик Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Матрёшка - символ России и сакральный смысл Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Змей-Горыныч - Мифы или реальность?