Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Это госпереворот! Зеленский внес в парламент Украины соответствующий законопроект Политическое Обозрение: Новости политики от 17 июля 2019 (7527) «Хипстер»-банкир: кому отдали на откуп доходы от украинской таможни Диктатура неонацистов – последняя стадия майданной Украины?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Переедет ли президент Зеленский с Банковой по примеру «кинопрезидента» Голобородько?

Возможными датами инаугурации новоизбранного президента Украины, как сообщили в штабе «Зе!Команды», могут быть 19 мая или 30 мая: окончательное решение по этому поводу будет принимать Верховная Рада.

При этом у Зеленского сообщили, что на мероприятие будет приглашено огромное количество гостей, которым (как, впрочем, и наблюдающим за этим действом по телевидению украинцам) обещают разного рода «интересные фишки». И если официальный раунд инаугурации, согласно Конституции Украины, произойдет в здании парламента, то с местом дальнейшего празднования «Зе!Команда», судя по всему, еще определяется.

Многие уверены: организационных сложностей у команды президента Зеленского не возникнет, да и сам он, как актер, справится с любыми нюансами, связанными с режиссурой и видеосъемкой. Отметим, что определенный «опыт» у него уже имеется: от имени киношного президента Василия Голобородько он уже принимал присягу во время съемок сериала «Слуга народа». Тогда съемки проходили в здании Торгово-промышленной палаты Украины.

По воспоминаниям одного из участников съемочного процесса «президента Голобородько» - сценариста сериала «Слуга народа» Юрия Костюка - народных депутатов тогда изображали актеры массовки, а сам Зеленский относительно недолго репетировал «принятие присяги». А в момент, когда в кадре должен был прозвучать гимн Украины, сломалась колонка. По завершению съемок Владимир Зеленский разместил в Instagram фото, подписав его с уверенностью в своей победе. «Квартал! Мы победим!» - написал он.

Также, по словам Юрия Костюка, идея провести дебаты между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко вне студии - на НСК «Олимпийский» - возникла во время концертного тура «95 Квартала».

Стоит отметить, что сразу же после избрания на должность президента Украины Владимир Зеленский, по примеру своего «кинопрезидента» Василия Голобородько, который «переехал руководить страной на ВДНХ», поднял вопрос о переносе Администрации Президента с улицы Банковой в центре Киева.

«Мы хотели не заезжать на Банковую. Я не знаю, как оно в конце будет, но сейчас нам говорят, что это достаточно дорого, есть ряд очень сложных вещей, которые связаны со спецсвязью, безопасностью. Поэтому пока что нам говорят, что это невозможно», - в частности, заявил Юрий Костюк.

«У нас есть возможность разобраться с Администрацией Президента, как минимум. Чем там вообще люди занимаются сейчас? Почему их столько много? Куда уходят такие деньги? Откуда такие бюджетные затраты на администрацию?.. Очень хочу переехать с Банковой. Я сказал своим ребятам: ищете какой-то оpen space (открытое пространство), какой-то unit (секция) интересный… Да, я хочу переехать», - говорит Владимир Зеленский.

«Это - мечта. Вова - это же вообще такая ракета, которую нужно держать, иначе полетит в космос! Он сейчас говорит: «Я хочу, чтобы везде камеры были, чтобы в любой момент все зашли и посмотрели. Не хочу сидеть на Банковой, хочу сидеть в нормальном европейском прозрачном офисе!», - подтверждает слова новоизбранного президента его бизнес-партнер и друг Сергей Шефир. При этом он уточняет, что такого офиса еще не нашли, и что команда Зеленского не собирается тратить на процедуру переезда деньги из государственного бюджета.

«За деньги государства - точно нет. Мы же изобретательны, но нас останавливают! Мы говорим, что найдем инвестора, который все сделает. Нам говорят, что это коррупция. Все воспринимается плохо, нас приземляют. Но, конечно, такой нормальный офис очень хотелось бы», - подытожил Шефир.

От Юрия Костюка также стало известно, что шоумен Владимир Зеленский впервые озвучил свое желание идти в президенты в «тесном кругу» доверенных лиц лишь в апреле 2018 года: стало быть, серьезность своих намерений он подтвердил лишь тогда, когда уже вовсю бушевала избирательная гонка, в которой он стал безусловным фаворитом. При этом и на тот момент он не видел себя в качестве «классического политика».

«Политконсультанты нам рассказывали, что нужно сделать переход образа от актера и шоумена к лидеру общественного мнения, и только после этого - к политику. Это не был наш путь. Владимир сказал: «Я классическим политиком не стану никогда в жизни!». Мы сразу говорили, что не хотим показывать, что Владимир является каким-то большим специалистом во всех сферах, и сейчас за два месяца подготовится и в интервью разложит все по полочкам с процентами, графиками и диаграммами. Главная наша история заключалась в сохранении органичности. Главный тезис кампании - как стать президентом и остаться человеком», - подчеркнул Юрий Костюк.

Тем временем, движение «Честно», занимающееся мониторингом происходящих на Украине выборов, проанализировало и обнародовало затраты и спонсоров избирательной компании Зеленского первого тура выборов. Анализ базировался на данных окончательного финансового отчета, исходя из которых избирательный фонд Владимира Зеленского пополнялся из разных источников: вклады физических лиц составили 71,7 млн. гривен, от партии «Слуга Народа» зафиксированы 65,9 млн. гривен, собственные средства кандидата в президенты составили 11,7 млн. гривен, а вклады юридических лиц - 7,1 млн. гривен.

«Среди пяти доноров, которые сделали наибольшие взносы в фонд Зеленского - компании «Агроче Плюс» и «Интеренерготрейд», перечислившие на расчетный счет кандидата по 3 миллиона гривен. Обе компании зарегистрированы в Черкасской области и занимаются оптовой торговлей: первая - зерном, вторая - топливом», - говорится в исследовании движения «Честно».

Конечными бенефициарами «Агроче Плюс» являются Анатолий Гурский, Богдан Куспись, Иван Коцьо и Игорь Туранский, которые также являются учредителями предприятий «Львовский хлебозавод №5», «Фирменная торговля ОАО «Львовский хлебозавод №1», «Винницахлеб». Все эти компании входят в структуру ПАО «Концерн Хлебпром». Подчеркнем, что около 107 млн. гривен (75% средств) из избирательного фонда Владимира Зеленского были потрачены на трансляцию телевизионной рекламы.

Оксана Шкода

Просмотров: 222
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Военное искусство древних славян Как научиться контролировать энергетические потоки