Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Перекроем Донбассу воздух — и пусть подохнут», — «праздничные» откровения украинских деятелей

В канун и сразу после Нового года украинские деятели и «патриоты» наговорили массу разных вещей, сделав ряд интересных признаний. Так, директор прозападного фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в эфире киевского «Радио Вести» заявила, что жить на Украине стало гораздо хуже. «Растут цены, а зарплаты – нет, высокий уровень коррупции, у людей нет уверенности в будущем. Все это касается экономики. Официально даже уровень инфляции – 46%. А зарплаты и пенсии выросли на 12%. Люди стали жить намного хуже материально», — признала Бекешкина.

То же самое констатировал украинский композитор Владимир Быстряков. Он назвал украинцев несчастными и заявил, что в стране царят неразбериха и неуверенность. «По прошествии двух лет мы видим расколотое, перессорившееся общество людей, которое до недавнего времени составляло понятие «миролюбивый украинский народ», — сказал Быстряков. – Никогда рейтинг власти не опускался так низко, как сейчас, и это при полном отсутствии кандидатуры возможного лидера хоть более или менее приемлемого для народа. Даже в отдаленном будущем. Сейчас в обществе царят неразбериха, неуверенность, усталость, апатия и полная дезориентация», — признал он.

Словно в подтверждение этих слов занимающий президентский пост олигарх Вальцман-Порошенко 24 декабря подписал закон о сокращении государственных социальных расходов. Закон перекладывает финансирование разных выплат и льгот на местные бюджеты, у которых на это просто нет средств.

На этом фоне примечательным откровением стало заявление украинского философа Сергея Дацюка в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk». Он заявил, что в Евросоюзе у Украины не может быть никакого будущего, а Европа уже «сдала» Украину России.

«Об иллюзиях европейского выбора Украины я писал за несколько месяцев до Майдана. И я сейчас считаю, что это иллюзии. Потому что будущего у Европы так и не появилось. В настоящий момент она сдала нас Путину, заставив подписать кабальное для нас перемирие, фактически ничего не делает для того, чтобы мы «вернули» Крым, не давая возможности вести никакие действия», — посетовал Дацюк.

А киевский политолог Михаил Погребинский высказал мнение, что единственный для Украины шанс сохранить Донбасс — согласиться на конфедерацию. Об этом он заявил в эфире «Русинформ NET».

«Если мы хотим сохранить эти территории, значит, мы должны решиться на то, что они получат автономию, причем максимальную. Я бы даже сказал, что они становятся частью Украины на конфедеративных условиях. Не федерацией, а конфедерацией», — подчеркнул Погребинский.

Таковы впечатления людей, более или менее способных контролировать свои слова. Куда больший интерес представляют высказывания «укропатриотов». А они тоже сделали ряд признаний. Например, известный украинский телеведущий Сашко Лирник открыто возмутился тем, что стало еще хуже, чем было.

Виновата, конечно, как всегда Россия. Он выплеснул свои новогодние телевизионные впечатления. «Г*** кацапское. Стало хуже, чем при бандюковиче. Украина исчезла с телевидения совсем. Очевидно, что запущен новый проект оккупации, так называемая «вторая волна». Проект по построению неукраинской Украины. У нас война, дебилы, не забыли? Где передачи о наших бойцах? Где поздравления? Где репортажи о них?» — возмущается Лирник.

А вот интервью члена общественного люстрационного комитета общественного совета по вопросам люстрации при министерстве юстиции Украины (ну и όрган!) Сергея Иванова стало на редкость откровенным. В интервью журналу «Краина» он призвал переселить жителей оккупированной части Донбасса в пустующие украинские села, а остальные «пусть подохнут».

«Донбасс — это промзона. Восстанавливать ее не нужно. Если российские военные оттуда уйдут, то активные сепаратисты будут убегать за ними. А российские пограничники будут отстреливать их. Донбасс будет украинским», — рассказал этот преступник. Он назвал Донбасс «краем колбасных критериев» и призвал его «декоммунизировать».

«Луганск не должен быть областным центром. Этот статус у него следует забрать. Нельзя иметь областной центр в 40 километрах от российской границы», — заявил Иванов. Впрочем, за это он может не волноваться. Луганск уже точно не будет украинским областным центром.

Лучшим вариантом для оккупации Донбасса он считает блокаду. «Нужны социальные программы, поощряющие людей уезжать оттуда. Украинские села сейчас в упадке. Но жестко договориться: Ленина здесь — нет, советских праздников — нет. Переселенцев тщательно проверять, чтобы ни один не участвовал в боевых действиях. Чем больше людей из Донбасса интегрируем на Украине — тем меньше врагов там останется. А остальным перекроем воздух — и пусть подохнут», — не стесняясь призвал Иванов.

Напомним, Киев полностью прекратил подачу воды в ЛНР с расположенной в районе оккупированного Лисичанска Западной фильтровальной станции и на 50% — с также находящегося на оккупированной территории Петровского водозабора. Сейчас города ЛНР испытывают острую нужду в воде.

Видимо, это стало первым актом «культурной интеграции» Донбасса, анонсированной украинским режимом. Проект предполагает «создать условия для полноценной интеграции Донецкой и Луганской областей в единое культурно-художественное пространство Украины», для чего «все художественные учреждения сферы управления Минкультуры в течение 2016 года посетят Донецкую и Луганскую области со своими творческими проектами».

Что ж, начало «культурной укроинтеграции» положено на славу – и на словах, и на деле. Таково отношение украинского режима к Донбассу.

Евгений Чернышёв

Просмотров: 2623
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Новгородская Русь Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Русы в Узбекистане - люди второго сорта Эротика-искусство или оружие Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?