Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перелом

Народная армия Новороссии продолжает наступать по всем фронтам, украинские войска попадают в «котлы», а презело хитроумные украинские политики, назвавшие гражданскую войну «антитеррористической операцией», попали в семантическую ловушку. В антитеррористической операции побежденными по определению могут быть только террористы – этот трюизм в чём-то сродни известному «мятеж не может кончиться удачей - в противном случае его зовут иначе».

Если в АТО инициатива переходит к ополченцам Новороссии, то роль террористов автоматически достается украинским воякам. Что совершенно верно и по факту. С учетом методов, сознательно используемых наследниками бандеровщины: разрушение инфраструктуры Донбасса («а шоб никому не досталось» – «що нэ зьим, то понадкусюю»), уничтожение гражданского населения (чтобы запугать непокорных – такой вот «шок и трепет» в самостийном исполнении), сбитый «Боинг» наконец. Ведь сами же киевские власти признали уничтожение «Боинга» над Донбассом крупнейшим террористическим актом (заявление Верховной рады Украины) и преступлением против человечности. И призвали все кары земные на головы виновных – исполнителей и организаторов. А вдруг как исполнится?

Но, терпя в АТО поражение за поражением, желто-синие стратеги вовсе не собираются мириться. В данном случае мириться с доставшейся им ролью террористов.

Не без помощи заокеанских кураторов и советников в медийное пространство вброшен высосанный из обкусанных локтей тезис «мы уже почти победили, но вмешалась третья сторона» – естественно, Россия.

Вторжение! Русские танки идут! И вот уже европейские друзья советуют Украине: первым долгом следует кричать «Караул!». Сами европейские друзья кричать, кстати, не станут (кроме разве что повивальных бабок и дедок киевского майдана - Эштон, Баррозу). Они догадываются или даже знают, что по гамбургскому счету российского вторжения нет. Но в сегодняшнем мире принято судить не по гамбургскому, а по вашингтонскому счету, по которому хорошие и плохие парни, правые и неправые, победители и побежденные назначаются заранее и в одностороннем порядке.

В Новороссии с Вашингтоном не считаются, американских военных советников не заводят и потому начинают побеждать. Контролируемые укровояками территории планомерно и последовательно сужаются ополченцами до размеров «котлов», битком набитых военной техникой и войсками. И вот уже осенний ветер разносит над опаленной южнорусской степью различимый мотив знаменитой «Каховки».

* * *

Новороссия выстоит. И станет образцом для оставшейся Украины. Критики говорят, что конфедерация Донецкой и Луганской республик пока виртуальна. Государственное строительство в Донбассе началось с нуля, вопреки безумной военной агрессии киевской Галиции и днепропетровского каганата, вопреки мощному информационному прессингу со стороны «мирового сообщества». Но уже сейчас Новороссия выглядит гораздо весомей и прочней, нежели, скажем, уныло рекламируемые свидомыми украинцами в качестве начал украинской государственности кабинетная УНР 1917 года или петлюровская «вагонная» Директория (о которой в годы Первой гражданской войны ходила частушка: «В вагоне Директория, а под вагоном ее территория»).

* * *

Новороссия выстроит своё будущее, а сейчас ей жизненно важно очистить свою землю от сеящих смерть и разрушения сил АТО. Ведь украинские вояки и журналисты продолжают творить свое кровавое ремесло, сработанные ими информационные бомбы глушат и уродуют сознание миллионов людей, а снаряды и мины (не информационные, а боевые) по сей день кромсают детей Донбасса.

И, конечно, чаемая победа Новороссии не будет окончательной, пока цветет желто-синим цветом свидомое украинство, расшивающее «самостийную» картину мира «червоними та чорними нитками», исступленно твердя при этом свои любимые мантры: «Ще нэ вмэрла Украина» и «Ворожой злою кровью волю окропите!»

Есть надежда, пусть и слабая, что перелом в войне приведет к перелому в умах более нормальных, не напитавшихся нацистским душком украинцев, так опрометчиво уверовавших в злодейство и искренне ему поклонившихся. Да, перелом в умах – это жестоко, это шок, но что ещё может встряхнуть людей, упорно не видящих разрушений и страданий, принесенных украинской армией на землю Донбасса, злобно огрызающихся на всё-таки близкую им Россию, покорно терпящих свое смехотворное «правительство национального позора»?

Ведь как показателен шок, испытываемый пленными вояками из Нацгвардии и ВСУ (у них перелом уже случился), когда они высвобождаются из-под сплетенной из морока и лжи пропагандистской сети, когда они видят, наконец, результаты своих «геройств»: пожарища и развалины домов, залитые кровью тела детей, женщин, стариков. Как однообразен их оправдательный лепет: «Мы не знали, мы не хотели, мы не стреляли» – и как удивительно это похоже на оправдательную формулу немцев образца 1945 года («мы не знали, мы не виноваты, мы не нацисты»).

* * *

Масштаб украинской трагедии задает масштаб вины и ответственности. Вероятно, в ближайшем будущем неприятный для многих на Украине вопрос о коллективной вине всплывет, если, конечно, украинцы, галичане и русины попытаются сохранить какое-то подобие государственного единства. Новороссия же в проекте «Украина», столь неудачно продюссируемом Соединенными Штатами, участвовать отказывается. Если ещё в июне от жителей Славянска, Луганска, Донецка можно было слышать в адрес киевского режима: «Это наша армия нас же обстреливает», «Это наше правительство так «заботится» о нас», то ныне в отношении к хунте четко срабатывает система распознавания «свой-чужой».

И это различение своих и чужих, хорошо это или плохо, действенно сейчас по всей оставшейся Украине. Простым и надежным критерием различения стало отношение к Новороссии и, конечно, к России. И для всех несогласных с нацистским режимом на Украине, пусть даже он будет «нацизмом с человеческим лицом», слова «Новороссия» и «Россия» звучат паролем. И призывом.

Юрий СМОЛЯКОВ

Просмотров: 3793
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правила поведения на природе Кто мог создать хрустальные черепа? Обувь у древних славян Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка