Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Геннадий Дубовой: Путь к спасению и обновлению Украины лежит через Малороссию Коррупция, диктатура и национализм – секрет успеха Украины от экспертов США Нехитрый план Путина для Украины Как разрушали СССР?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перелом

Народная армия Новороссии продолжает наступать по всем фронтам, украинские войска попадают в «котлы», а презело хитроумные украинские политики, назвавшие гражданскую войну «антитеррористической операцией», попали в семантическую ловушку. В антитеррористической операции побежденными по определению могут быть только террористы – этот трюизм в чём-то сродни известному «мятеж не может кончиться удачей - в противном случае его зовут иначе».

Если в АТО инициатива переходит к ополченцам Новороссии, то роль террористов автоматически достается украинским воякам. Что совершенно верно и по факту. С учетом методов, сознательно используемых наследниками бандеровщины: разрушение инфраструктуры Донбасса («а шоб никому не досталось» – «що нэ зьим, то понадкусюю»), уничтожение гражданского населения (чтобы запугать непокорных – такой вот «шок и трепет» в самостийном исполнении), сбитый «Боинг» наконец. Ведь сами же киевские власти признали уничтожение «Боинга» над Донбассом крупнейшим террористическим актом (заявление Верховной рады Украины) и преступлением против человечности. И призвали все кары земные на головы виновных – исполнителей и организаторов. А вдруг как исполнится?

Но, терпя в АТО поражение за поражением, желто-синие стратеги вовсе не собираются мириться. В данном случае мириться с доставшейся им ролью террористов.

Не без помощи заокеанских кураторов и советников в медийное пространство вброшен высосанный из обкусанных локтей тезис «мы уже почти победили, но вмешалась третья сторона» – естественно, Россия.

Вторжение! Русские танки идут! И вот уже европейские друзья советуют Украине: первым долгом следует кричать «Караул!». Сами европейские друзья кричать, кстати, не станут (кроме разве что повивальных бабок и дедок киевского майдана - Эштон, Баррозу). Они догадываются или даже знают, что по гамбургскому счету российского вторжения нет. Но в сегодняшнем мире принято судить не по гамбургскому, а по вашингтонскому счету, по которому хорошие и плохие парни, правые и неправые, победители и побежденные назначаются заранее и в одностороннем порядке.

В Новороссии с Вашингтоном не считаются, американских военных советников не заводят и потому начинают побеждать. Контролируемые укровояками территории планомерно и последовательно сужаются ополченцами до размеров «котлов», битком набитых военной техникой и войсками. И вот уже осенний ветер разносит над опаленной южнорусской степью различимый мотив знаменитой «Каховки».

* * *

Новороссия выстоит. И станет образцом для оставшейся Украины. Критики говорят, что конфедерация Донецкой и Луганской республик пока виртуальна. Государственное строительство в Донбассе началось с нуля, вопреки безумной военной агрессии киевской Галиции и днепропетровского каганата, вопреки мощному информационному прессингу со стороны «мирового сообщества». Но уже сейчас Новороссия выглядит гораздо весомей и прочней, нежели, скажем, уныло рекламируемые свидомыми украинцами в качестве начал украинской государственности кабинетная УНР 1917 года или петлюровская «вагонная» Директория (о которой в годы Первой гражданской войны ходила частушка: «В вагоне Директория, а под вагоном ее территория»).

* * *

Новороссия выстроит своё будущее, а сейчас ей жизненно важно очистить свою землю от сеящих смерть и разрушения сил АТО. Ведь украинские вояки и журналисты продолжают творить свое кровавое ремесло, сработанные ими информационные бомбы глушат и уродуют сознание миллионов людей, а снаряды и мины (не информационные, а боевые) по сей день кромсают детей Донбасса.

И, конечно, чаемая победа Новороссии не будет окончательной, пока цветет желто-синим цветом свидомое украинство, расшивающее «самостийную» картину мира «червоними та чорними нитками», исступленно твердя при этом свои любимые мантры: «Ще нэ вмэрла Украина» и «Ворожой злою кровью волю окропите!»

Есть надежда, пусть и слабая, что перелом в войне приведет к перелому в умах более нормальных, не напитавшихся нацистским душком украинцев, так опрометчиво уверовавших в злодейство и искренне ему поклонившихся. Да, перелом в умах – это жестоко, это шок, но что ещё может встряхнуть людей, упорно не видящих разрушений и страданий, принесенных украинской армией на землю Донбасса, злобно огрызающихся на всё-таки близкую им Россию, покорно терпящих свое смехотворное «правительство национального позора»?

Ведь как показателен шок, испытываемый пленными вояками из Нацгвардии и ВСУ (у них перелом уже случился), когда они высвобождаются из-под сплетенной из морока и лжи пропагандистской сети, когда они видят, наконец, результаты своих «геройств»: пожарища и развалины домов, залитые кровью тела детей, женщин, стариков. Как однообразен их оправдательный лепет: «Мы не знали, мы не хотели, мы не стреляли» – и как удивительно это похоже на оправдательную формулу немцев образца 1945 года («мы не знали, мы не виноваты, мы не нацисты»).

* * *

Масштаб украинской трагедии задает масштаб вины и ответственности. Вероятно, в ближайшем будущем неприятный для многих на Украине вопрос о коллективной вине всплывет, если, конечно, украинцы, галичане и русины попытаются сохранить какое-то подобие государственного единства. Новороссия же в проекте «Украина», столь неудачно продюссируемом Соединенными Штатами, участвовать отказывается. Если ещё в июне от жителей Славянска, Луганска, Донецка можно было слышать в адрес киевского режима: «Это наша армия нас же обстреливает», «Это наше правительство так «заботится» о нас», то ныне в отношении к хунте четко срабатывает система распознавания «свой-чужой».

И это различение своих и чужих, хорошо это или плохо, действенно сейчас по всей оставшейся Украине. Простым и надежным критерием различения стало отношение к Новороссии и, конечно, к России. И для всех несогласных с нацистским режимом на Украине, пусть даже он будет «нацизмом с человеческим лицом», слова «Новороссия» и «Россия» звучат паролем. И призывом.

Юрий СМОЛЯКОВ

Просмотров: 3812
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Колесу 300 000 000 лет? Историческим корням Руси - миллионы лет Известный флаг неизвестной страны Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Как живут на Западе (подборка видео)