Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перелом в войне? Новороссия прошла в начале июля по острию ножа

Избежав катастрофы, которую подготовляла «пятая колонна» в Донецке и «шестая колонна» в Москве, народные республики нанесли хунте стратегическое поражение. Перелом в войне отныне достижим. Но зависит он не только от фронта.

«Военное поражение невозможно», — заявил 9 июля народный губернатор Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев, отвечая на вопрос журналиста о ближайшей перспективе Новороссии. Два плана взятия Донецка сорвались один за другим. В июне украинским войскам не удалось захватить Славянск, одновременно разбив силы ополчения. Они легко овладели умышленно не защищенным Мариуполем и готовились к быстрой победе.

Разгром группировки Игоря Стрелкова мог открыть путь на Донецк с трех направлений без угрозы ответного удара с фланга. Это успокоило бы и московских либералов. Но история распорядилась иначе. Прибытие под Славянск подкрепления и умелые действия ополчения помешали триумфальному шествию Национальной гвардии по Донбассу. Вскоре был сорван и второй план киевской хунты, основанный на работе предателей. Главные силы ополчения должны были и дальше защищать Славянск, а тем временем «пятая колонна» открыла бы армии карателей ворота Донецка. Город не имел достаточных укреплений, а в руководстве ДНР сидели подкупленные Ренатом Ахметовым люди. Однако второй план сорвался в первых числах июля также, как и первый — в июне.

Стрелков оставил Славянск и совершил бросок на Донецк. Изменники и руководители с подпорченной репутацией попрятались либо бежали из города. Донецк начал готовиться к обороне. Аналогичные меры ныне принимаются в Луганске. Войска киевской хунты завладели новыми территориями и сузили линию фронта, добившись тактического успеха, но они потерпели стратегическую неудачу. Возможно, именно она обеспечит перелом в войне между киевским режимом и Новороссией, предрешив исход борьбы. Все это может случиться еще до начала 2015 года.

Киев не испытывает нехватки в военных силах, оружии, средствах связи и снабжения. Несмотря на провал мобилизационных мероприятий, он имеет огромный численный и материальный перевес над силами сопротивления. Ахиллесова пята этого режима — в его радикальной неолиберальной политике, разорительной для трудящихся и разрушительной для экономики. Гривну с помощью Запада удается пока удерживать, но инфляция набирает темпы и осень обещает политические сложности для украинского режима.

Киев должен был выиграть войну быстро. Иначе могут возникнуть новые фронты сопротивления его политике, а одурманенные пропагандой массы отрезвеют. Но быстрой победы у киевских правителей уже не получится.

Перелом в войне еще не совершен. Но он может стать фактом, если республики Новороссии продержатся до осени и нанесут живой силе противника существенный урон. Это не входит ни в планы киевской хунты, ни в планы некоторых очень влиятельных людей в Москве. Они были шокированы срывом последнего плана по разгрому восстания. Первые надеялись преподнести украинской публике победу, вторые рассчитывали после падения ДНР и ЛНР восстановить отношения с украинскими властями. Это, по представлениям скрытых врагов Новороссии в России, позволило бы свести все проблемы в отношениях с Киевом к чистой торговле, сняв угрозу подъема в собственной стране антилиберальных общественных сил. Шок от неудачи операции по «сливу Новороссии» породил грубые нападки консерваторов-охранителей на Стрелкова, которые подхватила и украинская пресса.

Гражданская война на Украине обнажила кризис российской политики. Все старания отечественных элит избежать новых конфликтов с ЕС и США проваливаются, поскольку внутренние проблемы стран Запада толкают их на борьбу против российского государства и капитала. Робкая попытка Кремля запустить интеграцию постсоветских экономик оценена Брюсселем и Вашингтоном как акт агрессии, как угроза неолиберальному порядку в Евразии. И сдача кремлевской «шестой колонной» Новороссии ничего не изменила бы, за исключением того, что США и ЕС, воспользовавшись ситуацией, нанесли бы новые удары по России. Только так они могут обезопасить свою гегемонию.

Война на Украине разделила российское общество. Она разделила «левых» и «правых» на сторонников реакции (подлинно правых) и тех, кто хочет видеть социально-экономическое возрождение постсоветского мира. Те, кто поддержали Новороссию, независимо от своих субъективных настроений и предрассудков, объективно выступают за социальную республику, за союз народов и содержательную демократию, что подтвердила Ялтинская конференция 6-7 июля. Разделены также власти. Но борьба здесь носит скрытый характер. Мнение российской олигархии и сохранение баланса между либеральными и нелиберальными группами в правительстве по-прежнему остаются главным ограничителями для любых попыток Кремля отстаивать национальные интересы.

Однако Россия не остается неизменной. Она радикально меняется под влиянием событий на Украине. Если Новороссия устоит, то она даст образец успешной освободительной борьбы для российского общества. Его эмоциональное участие в войне перестанет работать как отвлечение от внутренних социально-экономических проблем, тем более что действие и злокозненное бездействие явных и скрытых московских противников Новороссии возвращает массы на родную землю — в Россию, где только и может окончательно решиться судьба восставших территорий. Экономические проблемы в нашей стране нарастают и это такой же результат работы отечественных либеральных министров, как и слабая помощь ДНР и ЛНР.

Те, кто в июле 2014 года попытался «слить» восставшие республики, получили удар. Новороссия преодолевает военно-политический кризис. Устанавливается порядок в управлении войсками и тыловом обеспечении. Есть успехи и на полях сражений. В этих условиях важным становится предельно ясно сформулировать задачи сопротивления и донести их до общественности как в СНГ, так и в Евросоюзе. Шаг в этом направлении сделала Ялтинская конференция. Принятая на ней декларация гласит: «Мы боремся ради построения на территории Украины справедливой социальной народной республики без олигархов и коррумпированной бюрократии… Наши враги — либерал-фашистские элиты».

Провозглашение неолиберализма главным врагом движения является еще одной его победой, совершенной уже на идеологическом фронте. Силы народного освобождения Новороссии — братья для всех в Евразии и за ее пределами, кто противостоит глобальной партии «свободного рынка» и ее националистическим прислужникам. Потому, Русская весна становится не только русской, и перелом в войне против хунты также будет общим.

КАГАРЛИЦКИЙ Борис

Просмотров: 4797
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы, связанные с деревьями Украденные традиции: купание в проруби Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Отзывы американцев на сказку "Морозко" Энергетические паразиты из невидимого мира Человек и его Урок Часть 1