Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Киев стал для ЕС эталоном коррупции 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перемирие? Нет, не слышали: Киев говорит о мире, а сам готовит большую войну

Киев, вероятно, окончательно «потерял память» и «забыл» о Минских договоренностях, как в прочем, и о том, что в зоне так называемой АТО введен режим перемирия. Уже даже не пытаясь прикрыть свои нарушения от международных наблюдателей, ВСУ стягивает к линии соприкосновения запрещенную тяжелую военную технику, переводит поближе командные пункты и подвозит все новые и новые партии наемников - как иностранных, так и украинских националистических батальонов

Напомним, на днях в Интернете появились фото- и видео- факты, свидетельствующие о том, что огромное количество военной техники ВСУ зафиксировано на подходах к Донецку, а также замечено прибытие новых эшелонов с оружием на границу Украины с Крымом в Херсонской области.

О подготовке к наступлению говорит и резкое обострение обстановки на линии соприкосновения, и усиление интенсивности обстрелов со стороны ВСУ, и масштабные зачистки местного населения в прифронтовой зоне, и ускоренная подготовка украинских солдат западными инструкторами, и активная подготовка к седьмой волне мобилизации.

ВСУ подвозит запрещенную условиями перемирия тяжелую военную технику

ВСУ продолжают наращивать у линии соприкосновения количество гаубиц, самоходных минометных установок и транспортных средств с артиллерийскими боеприпасами. В населенном пункте Прогресс, расположенном к юго-западу от Горловки (27 км от линии соприкосновения) обнаружено восемь буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122-мм, а в населенном пункте Гранитное под Волновахой (500 метров от линии соприкосновения) зафиксировано прибытие самоходной минометной установки «Нона – С» калибром 120-мм. Также отмечается, что со стороны Дзержинска на северо-западе от Горловки на позиции 53 ОМБ были доставлены 14 грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами калибрами 152, 122, 100 и 82 мм.

«Так, на железнодорожную станцию Переездная (в районе подконтрольного Киеву Лисичанска – ред.) прибыл воинский эшелон с личным составом и военной техникой. Это БТР-80, автомобили ЗИЛ-131 и «Урал». Вся техника была без опознавательных знаков. После разгрузки колонна выдвинулась в направлении Попасной», – сообщают в республиканском оборонном ведомстве.

Также в разведке ополчения сообщают, что в Старый Айдар прибыло пять автомобилей «Урал», укомплектованных украинскими силовиками. Более того, на форме у военных имеются шевроны «Правого сектора», а каждый автомобиль на буксире доставил по артиллерийскому орудию Д-30.

Киев перебрасывает к линии разграничения нацбатальоны и «Правый сектор»

Как ранее уже сообщалось, киевское командование осуществляет ротацию подразделений ВСУ, заменяя солдат бойцами батальонов национальной гвардии и националистических батальонов, а так же продолжает инженерные работы по оборудованию своих позиций у линии соприкосновения на Донбассе.

«По нашим разведданным, на блокпостах в районе Станицы Луганской отмечается ротация личного состава вооруженных сил Украины на батальон «Правый сектор». Также в районе Кременной в санатории «Озерный» размещен батальон национальной гвардии «Шахтер», – сообщил официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

По всем этим тревожным сообщениям можно сделать вывод, что Киев не собирается выполнять мирный план и соблюдать перемирие и что, несмотря на Минские договоренности, украинские власти готовятся к силовому методу решения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Загадочные военные резвятся на танках прямо на глазах у ОБСЕ

Так же ополчение Луганской области сообщает о ситуации у села Трехизбенка, куда на днях прибыла рота неопознанных военнослужащих в форме черного цвета без отличительных знаков. Любопытно отметить, что танки этих загадочных военных резвятся прямо на глазах наблюдателей ОБСЕ.

«Танки выезжаю и спокойной направляют на нас ствол. Пять дней назад была ротация, количество не известно, они ведь в балаклавах этих и спят. У них чёрная форма, ходят без знаков различия. Кто такие — пока что не известно», — рассказывают ополченцы.

Кроме того, по сообщениям разведки ополченцев, из Мариуполя в район Марьинки прибыла новая группа иностранных наемников, состоящая из 21 женщин-снайперов, и что интересно, все как один - полячки в возрасте от 25 до 35 лет.

Инструкторы НАТО прибыли для обучения ВСУ корректировке огня

В районе Ясиноватой замечены инструкторы НАТО, которые обучают военнослужащих ВСУ ведению и корректировке огня при помощи специального оборудования.

«В зоне ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады в районе Очеретино Ясиноватского района более двух недель работают инструкторы НАТО, которые осуществляют настройку программного обеспечения для артиллерийских расчетов ВСУ. Именно при поддержке иностранных инструкторов и их инноваций осуществлялся обстрел микрорайона Восточный в Макеевке в ночь на 24 марта, а также артобстрелы окрестностей Ясиноватой, в том числе позиций ДНР в районе блокпоста», — рассказывают в Минобороны ДНР.

Не стесняясь наблюдателей ОБСЕ, ВСУ переносит свои командные штабы поближе к передовой

Командование ВСУ переносит штабы и органы управления подразделениями к передовым позициям в рамках подготовки наступления. Об этом заявил

«Наша разведка зафиксировала перемещение штабов и органов управления 72-й и 128-й бригад ВСУ из глубины зоны АТО к линии соприкосновения. Этот факт свидетельствует о том, что украинская армия ведет подготовку к новым масштабным кровавым провокациям, что еще раз доказывает, что военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт на Донбассе мирным путем, — рассказывают представители ополчения.

Всю информацию о передвижении украинской техники и о нарушениях Минских соглашений и режима перемирия ополченцы сразу же передают представителям ОБСЕ и СЦКК. Стоит отметить, что и ранее представители ополчения неоднократно заявляли о поступательных шагах, которые украинские силовики предпринимают в рамках подготовки к наступательным действиям в Донбассе

К тому же, как удалось выяснить спецслужбам ДНР, в Киеве советники Порошенко по безопасности уже разработали сценарий военного захвата народных республик, а сегодняшние точечные удары по разным направлениям - это отработка данного сценария и подготовка к полномасштабному наступлению на Донбасс.

«Украинцам прежде всего необходим мир, потому что тлеющая война будет истощать социально-экономические ресурсы, служить оправданием неэффективного и коррупционного управления для политиков, которые под предлогом войны будут выстраивать тоталитарные модели управления» - считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Так же Бортник напомнил, что любители пострелять могли бы "изучить опыт нынешнего одесского губернатора Саакашвили и… посмотреть на карту Грузии – станет ясно, к чему приводят подобного рода решения".

При этом Киев отказывается понять и признать простой факт: военного решения проблемы Донбасса нет, есть только политические инструменты.

«Политическая подоплека событий, происходящих в Украине, всем очевидна. Сколько нужно еще времени, сколько нужно еще потерять жизней, чтобы власти, в конце концов, осознали – нужно как можно скорее начать цивилизованный диалог», - выразил свою точку зрения народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

Судя по перечисленным данным, ВСУ, уже не стесняясь международных наблюдателей, полным ходом готовит силовой захват Донбасса и уничтожение его населения. Только за последние сутки территорию ДНР бомбили 442 раза, погибло несколько ополченцев, один из мирных жителей, попавших под обстрел, получил тяжелые осколочные ранения, несколько десятков жилых домов разрушено – таков итог «перемирия» и «добросовестного» выполнения украинской стороной Минских соглашений.

Иван Сирко

Просмотров: 881
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Принцип работы НЛО Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Морена - богиня смерти Русская кровь: история и геополитика