Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Украина пугает ядерным оружием Россию и США Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перемирие по-американски

От США и их союзников звучат сомнения в жизнеспособности договорённости с Россией по Сирии, в них слышны призывы к войне, а не к миру, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Очевидно, российский министр имел в виду не только появившуюся в американских СМИ информацию о том, что главы Пентагона и ЦРУ призывают Обаму способствовать срыву перемирия и осуществлению против России ряда мероприятий, означенных, как «создание настоящих мероприятий».

Так, менее чем через сутки после одобренных президентами Владимиром Путиным и Бараком Обамой условий прекращения насилия в Сирии, спецпредставитель президента США по координации борьбы с ИГИЛ Бретт Макгерк заявил на брифинге в Белом доме, что «Россия вместе с сирийским режимом работает над перекрытием гуманитарного коридора из Турции в Алеппо».

«Русские утверждают, что по этому коридору поступают вооружения. На самом деле, прежде всего, по нему идет гуманитарная помощь», - сказал Макгерк. По его словам, «это привело к реальному гуманитарному кризису».

И российским военным, и сирийцам прекрасно известно, что за «гуманитарная помощь» поступает из Турции к засевшим в Алеппо террористам из «Джабхат ан-Нусра», которых турецкое руководство называет «своими братьями» и клянется защитить от сирийской армии и ВКС России.

Отметим, что хотя с 27 февраля, согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению США и РФ, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, атаки на группировки, признанные ООН террористическими, продолжатся.

То есть, ни о каких «гуманитарных» поставках осажденным террористам не может быть и речи. И это прекрасно известно американцам. Однако, в Белом доме не стали уточнять, что именно Макгерк имел в виду под словами «прежде всего».

Высокопоставленный представитель Белого дома на прямой вопрос РИА Новости, для каких еще целей, по мнению США, служит этот коридор, заявил, что «эскалация военных действий, которую Россия осуществляет в Сирии в последние недели, не соответствует обязательствам содействовать снижению уровня насилия и продвижению к политическому урегулированию, которые взяли на себя члены Международной группы помощи Сирии».

По его словам, «российские бомбардировки в Сирии обостряют и без того ужасную ситуацию». Представитель Белого дома отметил, что удары ВКС РФ «привели к гибели мирных жителей и к тому, что беженцами стали свыше 100 тысяч человек». По его словам, «это имеет очень реальные последствия для соседей Сирии и для Европы».

То есть, Вашингтон мало того, что произвольно пересматривает условия соглашения о прекращении огня, он заранее обвиняет Россию в невыполнении обязательств и впоследствии тех преступлений, что совершили и совершают, поддерживаемые им и его союзниками мятежники и террористы.

Все это говорит о том, что американские «партнеры» вовсе не заинтересованы в прекращении войны на Ближнем Востоке. Они думают не о спасении своего лица и не о том, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Они стараются загнать в ловушку Россию и использовать соглашение не только для передышки террористам, которым необходимо зализать раны, но и для дальнейшей диффамации нашей страны.

На честные, добросовестные и ответственные переговоры США пока что не способны. И возможно, не будут способны никогда.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 543
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Как из казаков сделали казахов? Тохары, или история белой расы в Китае Мы все живем в матрице О рунах и тайных знаниях славян