Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия МВФ нарвался на мины в Донбассе Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Перемирие поможет Киеву подготовиться к новому наступлению»

Бенес Айо о боях за Дебальцево и минских соглашениях

Когда в начале января я вступил в ряды армии ЛНР, украинские военные начали с беспросветной наглостью нарушать перемирие, заключённое 9 декабря и поливать огнём из всех видов орудия, в том числе «Градов», «Ураганов» и «Смерчей» Донецк, Донецкий аэропорт, Горловку и т.д. в ДНР и Станицу Луганскую, Славяносербск, Сокольники, Стаханов и т.д. в ЛНР.

Напомню, что в это время «укропы» также учинили несколько беспрецедентных по степени наглости провокаций, целенаправленно обстреляв мирных жителей Донбасса с целью возложения вины на ополченцев, дискредитации их перед международным сообществом и оправдания своих агрессивных действий. Я имею в виду: 1) обстрел пассажирского автобуса под Волновахой 13 января из РЗСО «Град», когда погибло 12 человек и 18 было ранено - атака велась из Докучаевска, со стороны, контролируемой ВСУ; 2) обстрел террористами, находившимися в проезжавшем мимо микроавтобусе, трамвайной остановки и троллейбуса в Ленинском районе Донецка из гранатомёта 22 января, в результате чего погибло 13 человек - эта провокация произошла как раз в период встреч так называемой «нормандской четвёрки»; 3) атака «укропами» из поселка Старый Крым и со стороны Бердянского, находящихся под контролем ВСУ при помощи «Град» мирных жителей Мариуполя 24 января, когда в результате обстрела 30 человек погибли и 93 были ранены, возникли серьёзные разрушения в жилых кварталах, а также накрыло частную застройку и городской рынок.

Поэтому мы, вооружённые силы Новороссии, будучи не в силах это терпеть и с целью спасения жизней наших соотечественников, решили начать контрнаступление на позиции украинских войск, и в последние несколько недель на Юго-Востоке возобновились интенсивные боевые действия. Мы начали мощную артиллерийскую подготовку и предприняли наступательные действия в районе донецкого аэропорта. В итоге. к концу января нам удалось полностью взять Донецкий аэропорт, поселок Пески и ряд менее значимых населенных пунктов в районе Донецка, Горловки и Мариуполя. Противник остался только в Авдеевке. Со стороны Авдеевки и Опытного позиции подразделений ВС ДНР до сих пор подвергаются обстрелам из РСЗО, артиллерии и минометов.

Параллельно с ополчением ДНР армия ЛНР также предприняла мощную контрнаступательную операцию. 21 января мы наконец-то взяли 29 и 31 блокпосты ВСУ. Сейчас мы держим занятые позиции и не позволяем агрессорам прорваться в Луганск, отодвинув противника ещё дальше от нашего города. Сейчас идут активные бои в Станице Луганской и Стаханове. На Луганском направлении силовые структуры Украины продолжают наращивать группировку войск. Я несколько раз выезжал со своими товарищами «на боевые» на станицу Луганскую, другие группы действуют в Стаханове, Зимогорье, кого-то послали в качестве подкрепления в Дебальцево.

К настоящему времени мы полностью замкнули так называемый Дебальцевский котел, примерно к 30 января мы взяли Углегорск и Никишино, уничтожив кучу вражеской техники. Многие «укропы» сдаются в плен, а пытающиеся вырваться из окружения попадают под перекрёстный обстрел нашей армии — ДНР и ЛНР соединились в районе Дебальцево. Окружено до 10 тысяч солдат. Установлен контроль над автомобильной дорогой Артемовск — Дебальцево, и таким образом полностью перекрыто снабжение ВСУ боеприпасами и провиантом. 6 февраля в Дебальцево между украинскими силовиками в Дебальцево и ДНР была заключена договоренность о создании гуманитарного коридора для ухода мирных жителей в ДНР или Украину, но нас обманули и не сообщили населению о том, что можно уйти в ДНР, в результате чего около 600 человек выехали на Украину и только 30 в ДНР. Кстати, под видом мирных жителей часть ВСУ с оружием сбежали в Славянск.

Среди пленных и убитых украинских солдат большая часть - молодые пацаны. Порошенко, недавно объявивший о наборе на фронт недоучившихся курсантов и людей от 18 до 60 лет, использует людей, как пушечное мясо ради своих грязных политических целей. Сейчас многие украинцы отказываются воевать и массово уходят в Россию или Польшу — президент Путин решил им позволить оставаться в стране неограниченное время, дабы избежать мобилизации. Часть украинцев вливается в ряды ополчения. Поступает информация об использовании Киевом заградотрядов из правосеков и нацгвардейцев, которые стреляют по некоторым отступающим частям ВСУ — у режима налицо пренебрежение и ненависть к своему собственному народу.

В связи с нашими успешными действиями на всех фронтах, Порошенко запросил в конце января перемирие и призвал срочно провести консультации в Минске. К этому вопросу вдруг как-то сверхактивно подключились европейские империалисты, выступив в качестве посредников и защитников Киева в переговорах. В результате 5 февраля в Берлине начались консультации в «нормандском формате» на уровне политических директоров МИД Украины, Германии, Франции и России. В тот же день Олланд и Меркель, выступающие от имени ЕС, встретились с Порошенко в Киеве. Никаких итоговых документов этого брифинга нам не было предоставлено, но «европейцы» заявили, что демонстрируют единство и солидарность в украинском вопросе. 6 февраля французский и германский лидеры встретились уже в Москве с Путиным, и опять-таки результаты «московского» саммита оказались «за семью печатями».

Почему такая секретность?! Время от времени из непроверенных источников просачивалась информация о том, что европейцы и Россия обсуждают планы либо ввода между Новороссией и Украиной международного миротворческого контингента либо «федерализации» Украины. При этом Порошенко категорически отказывался от согласия на федерализацию и придание русскому языку государственного статуса, а также говорил, что миротворческий контингент не способен остановить войну. И грозился (и до сих пор грозится) ввести военное положение.

Я думаю, вряд ли Порошенко действительно введёт военное положение, поскольку в таком случае он, надеюсь, лишится изрядной доли западной финансовой помощи, и тогда официально вступить в конфликт сможет и Россия, дабы утихомирить агрессора, осуществляющего геноцид своих бывших соотечественников.

На автономию в составе нынешней Украины не согласятся многие жители Донбасса, поскольку жить под одной крышей с бандой отпетых убийц, озверелых грабителей и бесноватых насильников им не в кайф, к тому же Киев постоянно лжёт и нарушает любые договоренности! Хотя в беседе с населением ЛНР и даже кое с кем из ополченцев я заметил, что некоторые из них (меньшинство) в принципе не против автономии, если им дадут установить собственные законодательные и исполнительные структуры, правоохранителей, суды и т.д. и сохранят ополчение в виде народной милиции. Главное, что из Новороссии уберутся украинские войска и дадут народу жить, исходя из собственных культурных, экономических и политических соображений (крепкая смычка с Россией, социальная справедливость, отсутствие олигархов, СБУ, бандеровской пропаганды, американцев и т.д.).

А вот введение международного (с участием России) миротворческого контингента, который стоял бы между Донбассом и Украиной, я считаю допустимым переходным вариантом, ибо в таком случае Киев потерял бы возможность лицемерно обстреливать мирные районы Донбасса. Не делать же это на глазах у всего мира! А вопрос о политическом статусе Новороссии можно было бы пока оставить качестве темы для дальнейших переговоров.... Вот Порошенко и боится, что такой вариант событий свяжет ему руки.

Однако, к моему большому сожалению, на окончательных переговорах в Минске «нормандской четвёрки» (Путин, Олланд, Меркель, Порошенко) и контактной группы (Украина, ОБСЕ, Россия, Плотницкий и Захарченко) было принято наихудшее решение. Был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, в результате которого совершенно не устранены недоработки и противоречия предыдущего (сентябрьского) «минского протокола», в котором часть Донбасса, контролируемая ополчением, считается неотъемлемой частью Украины, несмотря на то, что более 90% жителей Новороссии на демократическом референдуме, состоявшемся 11 мая прошлого года, высказалось за создание независимых государств ДНР и ЛНР! Не зря ведь даже Путину пришлось заявить после итоговой минской «сходки», что это была «не самая лучшая ночь в моей жизни» (думаю, очень мягко сказано).

Документ предполагает обеспечение незамедлительного двустороннего прекращения применения оружия, проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины, вывод незаконных вооруженные формирования, а также наемников с территории Украины, принятие программы экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона с возобновлением выплаты пенсий и пособий, право на языковое определение территории и трансграничное сотрудничество с российскими регионами, а также отвод тяжёлой техники обеих сторон на расстояние от 50 до 140 (для РЗСО) километров и т.д.

Надо отметить, что во время предыдущих договоренностей о режиме прекращения огня (5 и 16 сентября) сторонам также следовало отводить тяжелые орудия и т.д., но ВСУ, несмотря ни на что, каждый день продолжали обстреливать мирные районы Донбасса, в том числе из «Градов».

Во-вторых, «новый Минск» предполагает постепенный переход границы Новороссии с Россией под контроль Украины. Как это можно позволить такое, когда мы так рьяно бились в августе прошлого года, чтобы закрепить за собой границу, благодаря которой мы можем получить и российскую гуманитарную помощь, и осуществлять переход беженцев в Россию!? Плюс Киев боится уж слишком открыто «зверствовать», понимая, что под боком у Донбасса находится старший брат. А если этой границы не будет, то ВСУ, укрепленные американскими спецами и оружием, просто окружат и «сожгут» нелояльное население Донбасса.

В-третьих, мы - жители ДНР и ЛНР, никогда не пустим украинские структуры типа судов, военных, СБУ, чиновников и т.д. на свои территории! Таким образом, говорить о каком-то административном контроле со стороны Украины, а также общем банковском секторе, выплате пособий и пенсий, восстановлении экономики Донбасса с помощью Киева и т.д. совершенно бессмысленно. Да и выборы, как в Верховный совет, так и в местные самоуправления, мы уже провели согласно нашему законодательству и выбрали себе руководителей.

Плотницкий и Захарченко подписали новые минские протоколы, хотя и очень нехотя, скрепя сердце. Понятно, что на них было оказано давление со стороны России, которая, безусловно, серьёзно помогает Новороссии в гуманитарном, информационно-политическом и организационном плане. Некоторые даже говорят, что, мол, Путин слил Новороссию, поскольку у России полно своих экономических проблем, «сильно долбают» санкции, на власть давит пятая колонна и крупная буржуазия и т.д. Я не думаю, что это слив. Проблема в самой «механике» функционирования российской власти, в её неповоротливости, боязни пойти на нестандартные решения, в желании течь в определенном фарватере с «мировым сообществом» и т.д. Российская власть думает и действует, к сожалению, очень медленно, бюрократично, выжидает создания объективных условий, постоянно оглядывается... И, разумеется, не хочет слишком злить Запад, не хочет расширения санкций. На российскую власть оказывает сильное влияние весьма жирный и сильный отечественный олигархат, которому Новороссия - лишние траты через налоги и потери от санкций - на фиг не нужна.

Возможно, Путин думает вступиться позднее, когда «укропы» попрут вглубь Луганска и Донецка и начнется явный геноцид - тогда типа будет «веское» и «политкорректное» основание для вмешательства. Возможно, российский президент надеется на крах киевского режима в скором будущем (и для этого имеются вполне объективные основания). Возможно, он думает, что после всех передряг и затяжного конфликта Киеву придется согласиться на федерализацию, а автономная Новороссия, со временем укрепившись неразрывными экономическими и политическими связями с Россией и имея собственную исполнительную и законодательную власть, все-таки в будущем станет либо независимой, либо частью РФ.

Но пока всё это произойдет, к сожалению, будут гибнуть невинные люди в Донбассе (уже умерло, по неофициальным данным, около 50 тысяч человек). Надо учитывать, что после определенной тишины конфликт неизбежно вновь разгорится с новой силой, на Украине к этому времени сумеют провести несколько мобилизаций, перегруппировать войска и перевооружить их западным оружием. И нам воевать будет гораздо труднее с хорошо подготовленным и отдохнувшим противником.

Такого неприятного сценария вполне можно избежать, если ввести миротворцев для защиты соотечественников и выгнать армию хунты. И евро-американцы не будут из-за этого нападать на 145 миллионов россиян (которые, мол, гораздо дороже, нежели 7 миллионов жителей Донбасса), как полагают некоторые «интеллигентские хлюпики». Запад вдарит санкциями и изоляцией по России, будет ворчать, не отдаст нам «Мистрали» и т.д. - но не будет вмешиваться напрямую в конфликт, а Киев не справится с Новороссией и Россией, даже будучи вооруженными американским оружием и имея под боком Натовских советников.

В настоящий момент от ВСУ более активно работает их крупнокалиберная артиллерия, например «Ураганы» и «Смерчи» бьют чаще « Градов» - я постоянно слышу их грохот. Бьют в основном не по нам, а по мирному населению - больницы забиты ранеными. Во многих местах ЛНР нет воды — разбиты многие водонапорные станции.

Ночью 16 февраля Украинцы атаковали при помощи «Смерчей», снаряженных запрещенными кассетными снарядами несколько районов Луганска, в частности один из снарядов упал в районе детской площадки в Луганске и два в районе Технологического института. Атакованы Большая Вергунка, Красный Яр, частный сектор на Транспиле в ЛНР. Есть многочисленные разрушения - в домах выбиты стекла. Сейчас также бьют по Горловке и Ясиноватой. 


На снимке: ракета «Смерч», упавшая на детской площадке в Луганске/ Фото: Бенес Айо


Вся эта интенсификация атак после заключенного, но пока еще не вступившего в силу перемирия, показывает, что «укропы» хотят по максимуму напакостить перед 14 февраля и попытаться отбить какие-либо наши территории, и свидетельствует о том, что Киев никогда не будет соблюдать режим прекращения огня, а - продолжать творить беспредел и провокации.

В настоящий момент украинцы отчаянно пытаются вырваться из котла в Дебальцево. Говорят, что они еще с лета установили контроль над этой точкой «здесь важный узел пересечения железнодорожных путей Донбасса» и так отчаянно бьются за этот город, поскольку там находится натовская военная техника и много натовских специалистов, которых не хотят засветить или потерять. Именно поэтому после нашего окружения группировки ВСУ в Дебальцево так засуетилась Европа, и сам Порошенко запросил перемирия. В течение более чем недели после того, как мы начали сжимать кольцо в «дебальцевском карман» европейчики начали череду всяких переговоров, саммитов, встреч - аж поперлись в ненавистную Москву и милый Киев и т.д. Видать, очень много завязано на Дебальцево...

Бенес Айо

Просмотров: 1517
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Карты Великой Тартарии О храмах древних славян Значение слова Урод Радоница (Радуница) - Родительский день Почему балалайка в США под запретом?