Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Почему Россия не пойдет на Киев Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перемирие в Донбассе разоряет волонтеров

Уже почти месяц на восточном фронте Украины – относительная тишина, что сильно расстраивает волонтеров, которым перестали или все меньше жертвуют «на АТО» доверчивые соотечественники. Теперь, чтоб собрать с народа хоть что-нибудь, активистам-аферистам приходится проявлять завидную изобретательность.

В начале вооруженного конфликта рентабельность собирательного «волонтерства» на Украине могла конкурировать с проституцией и торговле наркотиками – одурманенные киевской пропагандой сердобольные украинцы или просто не здоровые на голову патриоты нескончаемым потоком сдавали деньги, продукты и прочие материальные ценности на поддержку «хероев», которые, как им внушили, защищают Украину от «российских террористов».

В конце прошлого и начале этого года в соцсетях просто как кроли после приема виагры плодились группы призывавшие патриотов «срочно жертвовать» то на тепловизор, то на берцы или же на модные в последнее время девайсы – дроны. «Нашим воинам нужны глаза – в темноте враг их видит, а они его нет» - приблизительно так волонтеры мотивировали скидываться на приборы ночного видения и тепловизоры. Причем, зачастую просили поторапливаться со взносами, поскольку «товар везут из США, курс скачет, а поэтому оплатить нужно как можно быстрее».

Можно предположить, что волонтерская индустрия последнего года даже родила на Украине новый средний класс. В условиях неработающей экономики именно волонтеры, а не, например, айтишники (которых киевская власть сейчас щемит по самые помидоры) или банковские менеджеры (такими темпами, скоро на Украине вообще с десяток банков останется), рассекают сейчас на новых, блестящих дорогих лимузинах дорогами украинской столицы и не только.

Сбор средств на самые под самыми различными предлогами достиг таких масштабов, что вышел за узкие рамки Украины и стал глобальной акцией. Например, депутат-аферист Парасюк с этой целью даже зарегистрировал фонд, и не где-нибудь, а в самом Беверли-Хиллс, штат Калифорния, и уже успел аккумулировать в нем более одного миллиона долларов.

Однако, благоприятная конъюнктура – штука не вечная. Сначала оскудели денежные потоки от жертвующих, потом стали все более вяло наполняться корзинки для сбора продуктов «на АТО», расположенные почти в каждом крупном украинском супермаркете.

Украинские волонтеры, конечно, не Остап Бендер, знавший 400 сравнительно честных способов отъема (увода) денег у населения, но тоже оказались достаточно креативными товарищами. Поскольку наличные давать перестали, было решено собирать нечто, что в последствии может превратиться в денежные средства. Так родилась идея создания фонда со странным названием «Овес», объявившего о сборе «пластиковых крышечек на протезы для калек ВСУ». При этом из самого пластика запасные руки и ноги никто делать не собирался, собранное вторсырье обещали продать, а уже на вырученные от реализации пластика средства приобретать эти самые протезы.

По всей видимости, и эта удивляющая своей новизной инициатива не принесла ожидаемого экономического эффекта, по причине чего было решено спасать «героев» сбором макулатуры. 29 сентября сего года некий «Евген Николаевич» зарегистрировал в фейсбуке группу – «Макулатура спасает жизни». «Героям поможем – врагов победим, помоги герою на передовой!» - так задорно инициаторы акции призвали сознательных граждан скидываться если не бумажным баблом, то просто бумагой.

В качестве целевого объекта макулатурного флешмоба волонтеры указали «аккумулятор для беспилотника», для приобретения которого необходимо собрать почти 7 тонн бумаги. И, видимо для достижения максимального эффекта уточнили – «на этой акции мы собираем и крышечки от пластиковых бутылок!».

Доллары, гривны, продукты, крышечки теперь – макулатура. Что на очереди? Что еще могут собирать «волонтеры» на потребности «героев»? Сказать тяжело, да и подсказывать аферистам не хочется. В этой связи вспоминается только пошлый анекдот про семью лилипутов, в котором папа предупреждал лилипута-сына, что такими темпами «мы и до мышей дойдем».

Юрий Абрамович

Просмотров: 1424
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Защита фамильного рода Ванга: после Сирии придет спасительная вера Руководство по выживанию и обороне города Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Атланты - Черноморский след