Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Кто остановит донецкую войну? Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перемирия и быть бы не могло

Украинский «президент», наверное, испытывает некоторые фантомные душевные боли из-за провала плана по мирному урегулированию. Это действительно провал, без каких-либо натяжек. Порошенко, с первых же дней своей карьеры на посту президента Украины, оглушительно провалился, и это только начало.

План не мог быть успешным, потому что оставлял за бортом тех, кто в противостоянии является ключевым игроком, к тому же, поддерживаемым Россией. Значит ли это, что Порошенко настолько глуп, что составил план, который нежизнеспособен из-за его недальновидности. Разумеется, нет, хотя глупость в действиях Порошенко имеется, но она в другом.

Если рассматривать скелет рассуждений Порошенко, то кости его плана состоят в том, что он должен провозгласить мирный план, что само по себе должно было бы задать «правильный угол» в рассуждениях и убеждениях. Порошенко должен выглядеть миротворцем, поэтому он провозгласил свой план. Это должно выгодно отличать его от Запада, который больше похож на громилу с дубиной. Согласитесь, выгоднее выглядеть миротворцем, при этом оставаясь всё тем же громилой. Вы усомнитесь в том, что Порошенко громила? Ну, ведь убивает же он своих граждан на Востоке страны, разумеется - он громила. Причём, военные его операции совсем неумные, это просто скидывание боеприпасов на головы всех подряд. Если учесть, что мирных граждан в разы больше, чем ополченцев, то понятно, что мирных, в этом случае, и погибает больше. Нет ничего тупее нынешней политики Порошенко по отношению к мятежным областям, он их просто отталкивает от Украины. Как бы кто-то не говорил, что всё это делает безумец Коломойский, но президентом страны, а точнее козлом отпущения, является Порошенко. Если в его стране происходит насилие, то Порошенко виновен ничуть не меньше чем Коломойский. Он гарант соблюдения всех прав и свобод для граждан этой страны. Только какая уж тут свобода, если даже выжить у многих граждан не получается. Однако, вернёмся к плану.

После провозглашения перемирия, Порошенко понимал – наступит провал этого плана, теперь нужно бить во все колокола, чтобы притянуть к плану всё что можно было бы получить от ЕС и США. Например, оружие, поддержку и финансовые санкции против России. Вот здесь и начинается самое узкое место в самом плане, впрочем, предусмотренное Порошенко. ЕС и США находятся в разной степени готовности действовать против России. Если в США хотят действовать так, чтобы все потери пришлись на Россию, а все выгоды сотрудничества для США остались неприкосновенными, то на это рассчитывать, как минимум, неумно. Европа в большей степени рассчитывает не потерять на России из-за Украины и на осуждение России соглашается нехотя, а заставить ввести санкции против России можно только калёным железом. На калёное железо против Европы США пока не готовы. Здесь план Порошенко состоит в том, что при неисполнении того, что Порошенко будет требовать от Запада, у него появляется возможность просить и укорять Запад одновременно, как это делал Саакашвили. Дескать, ну вы же обещали поддержку, ну посмотрите как Путин давит Украину, российский рынок закрыл, войска через свою границу на Украину пропускает. То есть укор Запада у Порошенко в плане. Это не такая уж большая хитрость, постараться поставить Запад на место ответчиков, которые конечно должны, всегда должны и должны будут, как всегда должна была Россия. Однако, если действовать как Саакашвили, то следовало бы вспомнить, как всё это пагубно закончилось для него. Ангажированные украинские журналисты высказались несколько прямее: «Даже если понимать, что этот план обречен на провал, его необходимо было инициировать. Если ничего не получится, то станет очевидно, на ком будет лежать вина за срыв попытки мирного разрешения конфликта». Мы не приводим имени этого замечательного журналиста потому, что у нас нет претензий к его заявлению, мы просто показываем подтверждение тому, что было нами сказано выше. Нужен ответственный за всё и это должен быть не Порошенко. Кажется, под украинский хомут Путин нашел новую шею, европейскую. Тем не менее, история ещё не закончилась. Следующий шаг мирного плана Порошенко состоит в том, чтобы всё же получив каким-либо образом санкции против России или давление на неё, Порошенко использует это в своих шкурных интересах. Ведь российский рынок для порошенковских конфет - это вам не сопливый британский рынок, где для того, чтобы съесть каждую конфету, кавалеры раздеваются до кружевного белья и, вздыхая, меряют талию.

Интересный момент. Хомут - это такая штука, которая позволяет получать выгоду только с того, кто этот хомут носит, но так всегда не будет и, когда-то, Европа этот «хомут украинских требований» сбросит, и украинская телега останется без лошади при движении на гору. Куда покатится украинская повозка даже и гадать нечего. В общем, план никуда не приведет Украину именно потому, что «президентом» является Порошенко, который преследует свои личные цели. Украинцам нельзя было голосовать за Порошенко, этот конфликт интересов сделает много отрицательного для украинского народа, да и самому Порошенко повредит очень.

Теперь поговорим немного о прошлом. Вернее о том, что мы говорили ранее в одной из статей. «Порошенко сидит у Путина в садке», таковой была основная мысль статьи. Один из наших читателей, вполне справедливо, отметил появление Медведчука на переговорах в Донецке. Здесь есть о чём поговорить. Интересно то, что Медведчук появился в делегации на стороне Украины, а не на стороне повстанцев. Все же помнят, что правый сектор разгромил дом Медведчука из-за его близости с Москвой и, даже, конкретно с Путиным. Таким образом, Путину всё же удалось вживить чип под кожу Порошенко. Теперь, что бы ни говорили, в том числе, и два президента Кравчук и Кучма, они - не более чем комплект использованной мебели на этих переговорах, но сценарий будет писаться не на Украине. После такого согласования персоналий для переговоров, мы видим, что правый сектор, практически, отстранен от процесса, и это вызовет вой со стороны национал-фашистов. Завтра появятся лозунги: «Порошенко зрадил революцию». Этим обязательно воспользуется Тимошенко, она давно работает в этом направлении. Все же помнят, что она обещала революцию Порошенко, третий Майдан. Ну вот, к этому и движется.

Не удивляйтесь, но решения теперь будут приниматься Москвой, с одной стороны, и ДНР/ЛНР, с другой. Порошенко лишь будет озвучивать результат. При хитрости и осторожности, которую ему приписывают, Порошенко не выглядит ни тем, ни другим. После того, как Западу стал известен состав делегаций, один из политиков, который иногда участвует с нами в обсуждениях, используя то, что он знает из-за пыльных портьер, заявил, что это будет головоломка для Белого дома. Как теперь можно поддерживать переговорщиков Украины, если в их числе чуть ли не родственник Путина.

С точки зрения Порошенко, наличие Медведчука - это некая военная хитрость, дескать, оппозиционеры не станут противоречить Путину, в лице Медведчука. Но Путин уже не один раз говорил руководителям мятежных регионов напрямую, что их деятельность преждевременна. Сейчас Запад ещё раз получил, и ещё много раз получит подтверждение того, что Путин ничего не инициирует на Украине. Ни одного русского танка так и не найдено. Украина подставляет Запад. Значит ли это, что Путин не помогает повстанцам? Разумеется, нет. Конечно же, Путин помогает и всегда будет помогать повстанцам. Сколько бы Украина не наращивала усилий в войне против Востока, ровно столько же будет помощи с российской стороны. Сам Путин этого, разумеется, не делает.

Если говорить о конкретных шагах, то Украине не стоит присваивать все достижения себе. Американцы говорят, что танго танцуют всегда вдвоем. Заслуга ополченцев больше заслуги Порошенко хотя бы потому, что они нашли в себе силы и достоинство подойти к переговорам с целью ещё раз заявить Украине, что они сами будут решать свою судьбу и могут это сделать как на полях сражений, так и на переговорах. Для них, в этой ситуации, есть возможность показать, что для них нет слишком высоких оппонентов.

Если у Порошенко хватит ума схитрить, то он постарается отложить острый момент отделения Востока Украины на какое-то время, скажем на пять лет. По истечении этого срока вопрос об отделении может быть поднят снова. Но это игра ва-банк. Скорее всего, у Порошенко на это не хватит духу. Так что ждём очередного обмана.

О планах А и Б

Если говорить о планах, какими они обычно бывают, то по настоящему у Порошенко нет никакого плана А, но у него так же нет никакого плана Б.

То, что Порошенко называл планом А, это всего лишь набор «хотелок». Хочу то, хочу это и еще вот то... Это никакой не план. В планах, как известно, должны быть проработаны все пункты, механизмы их реализации. Этого, к сожалению, нет. К этому плану можно добавить 16-й пункт: «Все граждане Украины должны выиграть в лото и обязаны быть здоровы». Плана Б вообще никакого нет. Это полный блеф и совсем даже не талантливый. Всё это наводит на очень плохие мысли о будущем Украины. Прекращения огня так и не получилось. Даже в эти минуты продолжают погибать люди и, вот тут, перед Порошенко встаёт задача применить план Б, но его нет, как нет и президента Украины. Есть «непоздравленный» и, похоже, непризнанный Путиным Порошенко, который на этот раз, похоже, крепко попал. Можно возразить, что раз Путин с ним разговаривает, значит, всё же, признал? Да Порошенко даже сам себя не признал, потому что самоустранился от процесса, как Обама от войны в Ливии. Так президенты себя не ведут, вам это скажет любой американец.

owergreen

Просмотров: 1798
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Размышления о современной молодежи Символика цвета в русской традиционной культуре Матрёшка - символ России и сакральный смысл Видео для взрослых убивает мозг 7 причин остаться в России Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США