Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перемога или смерть

Вот чего у сторонников майдана не отнять, так это способности видеть перемогу везде, даже там, где ее, казалось бы, не может быть совсем. Вот не может быть, просто потому, что не может быть. Но они же найдут!

Казалось бы, уже все, эпик фэйл, хоть майонезом мажь, хоть кетчупом поливай, хоть соли, хоть перчи — бесполезно. Несъедобный эпик фэйл. Кранты. Песец. Полный песец. Белая лисичка в самом раскормленном состоянии…

Дебальцево.

Потеряны подразделения общей численностью около 6000 бойцов. Около 2000 погибли. Кто-то вроде бы вышел. Еще две-три тысячи неизвестно где, может выйдут, а может и нет. Но даже те, кто вышли — в большинстве своем уже не бойцы — они либо ранены, либо по различным причинам не пойдут уже воевать второй раз.

Все. Потеря. Крупная потеря. Потеряно примерно 10% от всей численности ВСУ, причем потеряны одни из самых боеспособных частей. Правда боеспособность у них была весьма относительной, но все равно.


Потеряно большое количество техники и боеприпасов — что-то сгорело, что-то достанется ополчению, потом, кстати, будут снова говорить, что Россия поставляет сепаратистам оружие. Вот оно — это оружие. Украинская армия сама его теряет, начиная с июня месяца. Сначала в Южном котле потеряли больше сотни единиц, потом в Иловайске, и это не считая военных баз и складов, которые с самого начала находились на территории ДНР и ЛНР и были взяты ополчением в первые месяцы войны.

Теперь к той технике, что была у ополчения, добавится еще несколько десятков единиц. И тонны боеприпасов.

Кроме этого, потерян важный опорный пункт, один из крупнейших железнодорожных узлов Донбасса и всей Украины.

Ну и где они тут перемогу нашли?

А они нашли!

Порошенко объявил, что никакого котла не было вообще, а подразделения украинской армии организованно вышли из Дебальцево и более того — выполнили все поставленные перед ними задачи!

То есть не убежали и не отступили, а выполнили поставленные задачи! Причем все!

Больше скажу — командиру 128-й бригады, которая сдавалась в плен наиболее активно, Порошенко присвоил звание Героя Украины! Пермога же!

Ладно. Порошенко можно понять. Он беспокоится о собственной жизни, причем наверное уже не только политической. Ему надо было проявлять чудеса находчивости чтобы не попасть себе в голову пару раз при неосторожном обращении с оружием, как это случилось год назад с Сашко.

К тому же, Порошенко не первый раз делает бредовые заявления. Он уже и АТО обещал завершить в считанные часы, и платить бойцам по тысяче гривен в день, и много чего еще обещал. Надо постепенно привыкать к тому, что Порошенко способен говорить странное, конкурирующее по смыслу с перлами Кличко.

Но ведь и рядовые активисты находят перемоги вокруг.

Это даже не оптимизм, это уже просто жизнь в какой-то другой реальности, в которой перемога становится аксиомой. Какая-то разновидность бреда, только обычно страдающий бредом видит кругом угрозы — соседи газом травят, спецслужбы мозг сканируют, инопланетяне выжигают межгалактическими лучами и так далее, а тут наоборот. Кругом либо перемоги, либо временные трудности, которые все равно ведут к перемоге, неизбежной и большой.

Кстати, психиатры утверждают, что переубедить психически больного никакими аргументами нельзя. Бредовая система совершенно не допускает сомнений. Очень похоже, что на Украине тот самый случай. Только бред массовый и сформирован искусственным путем. Часть населения жестко запрограммирована на перемогу и не просто верит в нее, а движется к ней подобно роботам, не обращая никакого внимания на потери, механически идет к поставленной цели.

И все происходящее рассматривается исключительно как движение к перемоге, по-другому никак.

Вот оцените:

Выход из котла 2000 украинских военных — это позор для России.

Хорошо сказано?
Позор для России — ни много, ни мало!

То есть по мнению сторонников майдана Россия должна была уничтожить их войска, оказавшиеся в котле? А если не уничтожила, значит проявила слабость? Позор ей?

То, что украинская сторона убеждена, будто именно Россия, а не какие-то местные ополченцы устроили котел, это можно даже не обсуждать. Не могли же шахтеры и таксисты победить украинские войска — только Россия могла. Только псковский десант. Только чеченский спецназ. Только алтайский полк милиции конных водолазов. В общем, Россия и это решено.

Россия виновата. Россия воюет. А в Дебальцево Россия облажалась, выпустив из котла часть окруженных вместо того чтобы полностью уничтожить их.

Кстати, кто переживает за украинскую армию — оцените, как к ней относятся активисты майдана. Они считают, что если войска попали в котел, то должны остаться там. Возможно навсегда. Если не могут победить.

Стоит ли в таком случае удивляться, что Порошенко и командование АТО бросают войска в котлах?

Порошенко и украинские генералы обращаются с войсками точно так же, как с ними обращались бы многие активисты майдана. Они их используют как расходный материал. Они действуют по принципу «победа или смерть». Не смог добыть победу — умри в котле, а Родина в качестве благодарности скажет, что ты выполнил боевую задачу и вернулся домой.

Логика Порошенко и генералов, судя по всему, полностью соответствует логике его майданного электората.

Победа или смерть. Не смог выполнить боевую задачу — тогда лучше умри, а мы скажем, что ты ее выполнил.

Это принцип полного отрицания неудач.

Неудач не бывает. Неудачи невозможны. Неудачи — это не про нас. Перемога и еще раз перемога, иначе никак.

Есть в этом, конечно, что-то легендарное, мифическое — со щитом или на щите.

Но это «со щитом или на щите» красиво звучит только на словах, а в жизни все оборачивается огромными потерями. В жизни это оборачивается войсками, брошенными в котлах, бессмысленными атаками, непродуманными наступлениями, забытыми подразделениями, потерями, потерями и потерями еще раз.

Вот как получается на практике:

1. Активисты майдана верят в скорую перемогу.

2. Порошенко как главнокомандующий заявляет о скорой перемоге на радость электорату.

3. Генералы планируют операции исходя из концепции скорой неизбежной перемоги, поэтому длительное снабжение не планируется, а отступление вообще не предусматривается как нечто невероятное.

4. Командиры подразделений оказываются в ситуации, когда ничего кроме перемоги у них в плане боевых действий не предусмотрено, отступать запрещено, а снабжение ограничено.

5. Как только что-то идет не по плану — командир подразделения сталкивается с тем, что нет другого выхода, кроме как нести потери. Из штаба требуют перемоги, отступать запрещено, а снабжения не хватает.

В результате, эта «концепция перемоги» приводит к тому, кто командир должен либо вывести подразделение, нарушив приказ (тогда он объявляется предателем), либо положить свое подразделение в бою.

К слову сказать, это напоминает логику Гитлера.

Он тоже рассуждал по принципу «победа или смерть». Котел под Сталинградом возник именно потому, что Гитлер запретил своим генералам отступать. И далее на многих участках фронта поражения вермахта тоже были обусловлены тем, что фюрер мало слушал своих генералов и требовал «перемоги любой ценой».

Вот только положение украинской армии сегодня еще сложнее, чем у Германии в 43-м. Потому что в украинской армии и генералы не такие опытные, как были в Германии в свое время, и со снабжением объективно плохо. Да и командиры подразделений порой бросают своих бойцов, прекрасно понимая перспективы выполнения приказов.

Поэтому не надо сильно удивляться, что украинская армия уступает шахтерам и таксистам. Тем более, что в армии Новороссии кроме шахтеров и таксистов есть бывшие военные, которые учились еще в советских училищах и умеют разрабатывать более гибкие тактические схемы, чем «иди и умри».

Единственное, в чем украинская армия превосходит Новороссию — это численность.

Но численность без умения — это не преимущество.

Когда командование, начиная с президента и заканчивая комбатами, упорно толкает войска в котлы и губит их в непродуманных атаках, а электорат это не только не осуждает, но даже поддерживает — никакой победы не будет.

Но некоторых это пока не смущает.
Некоторые находят перемогу во всем.

Один из читателей написал, что после взятия Дебальцево российской армии (там же российская армия по его версии) будет нечего делать и русские начнут стрелять друг в друга. Потому что больше ничего не остается.

Хороша логика?

Это тоже разновидность перемоги. Непонятно только, почему украинские стратеги раньше не догадались вывести свои войска из Дебальцево и вообще из Донбасса, чтобы русским стало нечего делать и они перестреляли друг друга.

Огорчу «свидетелей майдана» — не будет такого никогда.

Не будут войска Новороссии стрелять сами в себя. Это не наш метод. Это метод украинских карателей стрелять по своим, в уставах Новороссии такого нет.

Поэтому ищите другие перемоги, господа «свидетели майдана». Однако идею о выводе украинских войск из Донбасса чтобы армии Новороссии стало «нечего делать» — я всячески поддерживаю.

И вообще, продолжайте двигаться к своей перемоге, не сбивайтесь с пути!

Насколько я понимаю, принцип «перемога или смерть» распространяется не только на военное дело, но и на государственную политику, на экономику, на всю Украину.

Вот только перемога Украины как антироссийского проекта — невозможна по определению. Потому что исторически Украина — это часть России. И не надо лишний раз вспоминать про Киевскую Русь — это было тысячу лет назад. Между Киевской Русью и Украиной нет прямой связи, зато есть 350 лет непрерывного нахождения в составе России. И украинский язык неразрывно связан с русским, потому что имеет общие корни. И на Украине живут миллионы русских. И поэтому, потивопоставляя Украину России, вы можете очень сильно навредить русским, но еще сильнее вы навредите сами себе. И уж точно не добьетесь «полной и окончательной перемоги», на которую расситываете.

А поскольку вы действуете по принципу «перемога или смерть», то когда вы все-таки осознаете, что перемоги не состоялось и уже не состоится…

Вы сделаете с Украиной то же самое, что делаете сегодня со своими войсками.

Что останется Украине, когда исчезнет последняя надежда на перемогу?

Вы потом снова будете говорить, что виновата Россия, что она разрушила вашу страну, устроила дефолт, лишила незалежности, поделила…

Россия не уничтожала и не уничтожает, она наоборот, создала Украину, на свою беду.

А уничтожают ее сегодня те, кто противопоставляют Украину России и кто при этои действует по принципу перемога или…

Александр Русин

Просмотров: 1992
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Кодекс космических законов белых цивилизаций Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Тайна происхождения и исторического пути русского народа Маленькая подлая Европа